Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 17.05.2013, 21:50   #171
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
А надо чаще встречаться и держать руку на пульсе форумной жизни
я не могу чаще, я все же еще пока приличная замужняя женщина
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.05.2013, 22:55   #172
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
я все же еще пока приличная замужняя женщина
Портал тоже достаточно приличный, особенно по сравнению с окружающими интернетами
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 23:15   #173
Апельсин
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Klio Посмотреть сообщение
этих *исключений* всё больше и больше, а семей, где добытчик мужчина, а женщина занимается детьми и домом - всё меньше
Ваш Капитан Очевидность
кстати, нашел кое-какую инфу по этой теме. не совсем по этой, но косвенно связанной. так вот, исходя из статистики за 1998 - 2006 и 2011 годы размер зарплат женщин на треть ниже зарплат мужчин на сходных должностях и, судя по динамике, разрыв продолжает увеличиваться. не думаю, что за последние 2 года произошли какие-то кардинальные изменения. так что есть основания полагать, что направленность динамики будет сохраняться
Апельсин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 23:47   #174
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
... и в связи с этим чтой-то мне кажется, что лучше бы уважаемому топик-стартеру поднятый им вопрос обсуждать не публично, на форуме - а такскать, камерально, с лучшим другом тет-а-тет, да с поллитровочкой на столе... толку было бы во сто крат больше. ИМХО.
ааай, нэ скажите, не скажитэ...Один друг посмотрит с одного угла, а больше людэй с разных углов, ясности больше будёт.

Нам всем по поллитра
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 09:45   #175
0647
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
больше людэй с разных углов, ясности больше будёт.
Никак нет. Как гласит местечковая мудрость: "Два украинца - три гетмана" - а нас тут сколько? И выйдет, как всегда - хаос, разброд, шатания, начетничество и талмудизЬм.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Нам всем по поллитра
(подсчитывая в уме) ... если уважаемый ТС начнет сейчас нам выставлять пол-литры по числу советов - и участвовать в их злоупотреблении, ему просто станет некогда расти над собой, в то время как космические корабли будут бороздить Большой театр...
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 09:52   #176
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Апельсин Посмотреть сообщение
Или диссер отдельно, карьера отдельно?
В западном обществе, которое усиленно копирует коламбия, немного противоречивая система.
С одной стороны, ты стоишь столько, сколько умеешь, и регалии не важны (Билл Гейтс и т.п.), с другой, в определённых ситуациях без них никак.
В России мы с СССР привыкли получать доплаты за степень и прочие бумажки. Я перестал работать с учёными из рф по той причине, что постоянны стоны в стиле "да я доктор! Да мне за это уже должны".
Америкос или китаец назовёт цену за работу и молча выполнит. Наш же съест мозг на тему своих бумажек и как его за это должны уважать.
К чему я всё это?
В строительстве карьеры диссер не помог абсолютно. Разве что его материалы легли в фундамент. Но я знаю, что если бизнес лопнет, я пойду работать в местный вуз и не только не сдохну с голода, но даже сохраню уровень жизни. Разговаривая с клиентами представляюсь как "докторадо". Чисто понты, но цену набивают хорошо.

Диссер, это как язык. Все знают, что без языка никак. И мамы отправляют своих дочек учить язык. Вот только сам по себе язык ничто. Переводчик, в лучшем случае при большом дяде. Тень. Язык хорош как дополнение к основному знанию.
То же и с диссером.
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 10:01   #177
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Никак нет. Как гласит местечковая мудрость: "Два украинца - три гетмана" - а нас тут сколько? И выйдет, как всегда - хаос, разброд, шатания, начетничество и талмудизЬм.
зато "углов" больше

Цитата:
(подсчитывая в уме) ... если уважаемый ТС начнет сейчас нам выставлять пол-литры по числу советов - и участвовать в их злоупотреблении, ему просто станет некогда расти над собой, в то время как космические корабли будут бороздить Большой театр...
а ему не надо пить, мы сами справимся!

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
Разве что его материалы легли в фундамент. Но я знаю, что если бизнес лопнет, я пойду работать в местный вуз и не только не сдохну с голода, но даже сохраню уровень жизни. Разговаривая с клиентами представляюсь как "докторадо". Чисто понты, но цену набивают хорошо.
я согласна! Щас когда строчу жалобу куда, подписываюсь "Др" Разницу делает!
Старый 18.05.2013, 11:35   #178
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Щас когда строчу жалобу куда, подписываюсь "Др"
Интересно. Даже если это жалоба, образно говоря, в ЖЭК?

Добавлено через 4 минуты
Выскажусь по сабжу:

1. Если жена много зарабатывает - радоваться нужно.

2. Наука и деньги - параллельные сферы. ТС из науки ушел, а жена его все равно подкалывает, а вон Фазатрон - дважды доктор (дальше уже некуда - дважды нищеброд должен быть), однако, судя по всему, на паперти не стоит, по англиям разъезжает. Тако же и Кравец.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 11:53   #179
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
2. Наука и деньги - параллельные сферы.

Тако же и Кравец.
Всуе

Именно так. Видимо, есть представители науки, не отрывающие задницы от табуретки за существенные дополнительные деньги, зарабатываемые на табуретке наукой.

У меня получаются дополнительные, но несущественные. + мелкий бизнес, который позволяет (пока) спокойно дышать.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 12:01   #180
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Интересно. Даже если это жалоба, образно говоря, в ЖЭК?
Туда тем более!
Но вообще у нас система же Ms, Mrs, Master, Mr.....После присвоения доктората я в праве заменить свое Mrs Second name на Dr Second name во всех бумагах, банках, паспортах и пр. Заморачиваться неохота да и зачем? Но стала подписываться на деловых бумагах как Др и как-то заметила что или побыстрее реакция или желательней В банк недавно жалобу накатала и по электронке отправила, как от занятого Др . Они мне через 10 мин уже позвонили и с извинениями. (покупала авиабилеты а они карту заблокировали, пока выясняла почему, цены на билеты поднялись. Так как выяснилось что они мне ее заблокировали "на всякий случай", то я потребовала чтобы они мне компенсировали разницу в цене билетов. Компенсировали и цену и время оплатили мне пока я трепыхалась
Ответ