Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 17.08.2013, 21:41   #171
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
есть два пути - в эмиграцию или в тюрьму.
Исконный путь русского интеллигента - "внутренняя эмиграция". Массово проявляется в период господства авторитарных режимов (жесткая власть в бархатных перчатках).
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.08.2013, 22:23   #172
-Соискатель-
Gold Member

Димитриадис, внутренняя эмиграция была возможна, когда для нее была среда. Т.е. интеллигенция. Давиду Самойлову было куда эмигрировать. А сейчас вот некуда.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 22:32   #173
Димитриадис
Platinum Member

-Соискатель-, а мы-то с вами кто?
---------
Старый 17.08.2013, 23:12   #174
-Соискатель-
Gold Member

"Мы" - это кого Вы имеете в виду?

Добавлено через 1 минуту
Среди преподавателей ВУЗов и научных работников, которых я встречал, попадались нормальные, даже приличные люди, попадались неприличные, попадались откровенные мерзавцы. Но ни одного, которого я бы мог назвать интеллигентом, я не встречал...

Добавлено через 12 минут
А вообще, по поводу необходимости влезания правоохранительных органов в частную жизнь хочу добавить следующее. Хорошо, допустим что вы правы, пусть влезают. Но в таком случае, мы вправе ждать от государства, что оно тем самым обеспечит нашу спокойную жизнь, нашу безопасность. Но ничего этого в РФ нет. Эффективность работы этих органов по защите прав граждан крайне низкая.
Старый 17.08.2013, 23:14   #175
Димитриадис
Platinum Member

-Соискатель-, не переживайте: вот защищусь и уйду из вуза, тогда смело назову себя интеллигентом и предамся размышлениям о Судьбах России.
---------
Старый 17.08.2013, 23:16   #176
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
А вообще, по поводу необходимости влезания правоохранительных органов в частную жизнь хочу добавить следующее. Хорошо, допустим что вы правы, пусть влезают. Но в таком случае, мы вправе ждать от государства, что оно тем самым обеспечит нашу спокойную жизнь, нашу безопасность. Но ничего этого в РФ нет. Эффективность работы этих органов по защите прав граждан крайне низкая.
Вы совершенно правы во всем, что написали здесь. Единственное, что никому из нас неизвестно - это эффективность. Мы не знаем, сколько преступлений было предотвращено, и об этом молчат из-за оперативных соображений. Или из-за политических, чтобы кадырова не беспокоить лишний раз.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
-Соискатель-, не переживайте: вот защищусь и уйду из вуза, тогда смело назову себя интеллигентом и предамся размышлениям о Судьбах России.
Угу. Именно переход из вуза вовне делает из нас, гопоты с улицы, интеллигентов. Или я просто смайлик не разглядел?
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 23:19   #177
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Угу. Именно переход из вуза вовне делает из нас, гопоты с улицы, интеллигентов. Или я просто смайлик не разглядел?
kravets, ну что вы, какие смайлики. Все предельно серьезно. Вы практически в одной фразе уместили мировоззрение Соискателя.
---------
Старый 17.08.2013, 23:25   #178
-Соискатель-
Gold Member

kravets, так ведь это и не наше дело - знать. Я - обыватель, сужу со своих узкоэгоистических позиций. Обращаться к нашим правоохранителям за помощью мне приходилось. Помощи не получил. А вот очень серьезные проблемы от таких же правоохранителей мне иметь приходилось. Опыт некоторых моих знакомых мало чем отличается от моего.
Вы сводите дело к узкой теме - теракты с кавказским следом. Эти следы, в сущности, настолько запутаны, что о них и рассуждать нет смысла. Но ведь это только маленькая часть работы правоохранительной системы, есть громадный массив другого, например преступления против личности, преступления против собственности и т.д. И правоохранительная система не сводится к ФСБ, у нас этих структур столько, что запутаться легко. А толку от их многочисленности и разнообразия мало.

Добавлено через 2 минуты
Димитриадис, Вы совершенно напрасно так реагируете. Я всего лишь описал свой опыт общения с определенными людьми. Очень может быть, что мне просто не везло. Что касается форума, то вживую я тут знаю 4-5 человек (остальные знакомиться почему-то не хотят), кстати почти все они нигде не преподают. А судить о людях по интернету в плане каких-то серьезных положительных выводов невозможно (с отрицательными проще).
Старый 17.08.2013, 23:27   #179
Дмитрий В.
Gold Member

-Соискатель-, а кто интеллигент в Вашем понимании, вернее, насколько это совпадает с классической трактовкой?
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 23:29   #180
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
kravets, так ведь это и не наше дело - знать. Я - обыватель, сужу со своих узкоэгоистических позиций. Обращаться к нашим правоохранителям за помощью мне приходилось. Помощи не получил. А вот очень серьезные проблемы от таких же правоохранителей мне иметь приходилось. Опыт некоторых моих знакомых мало чем отличается от моего.
Вы сводите дело к узкой теме - теракты с кавказским следом. Эти следы, в сущности, настолько запутаны, что о них и рассуждать нет смысла. Но ведь это только маленькая часть работы правоохранительной системы, есть громадный массив другого, например преступления против личности, преступления против собственности и т.д. И правоохранительная система не сводится к ФСБ, у нас этих структур столько, что запутаться легко. А толку от их многочисленности и разнообразия мало.
Я сталкивался с правоохранительной системой в различном качестве. Могу только сказать, что практически все, что не связано с "бытовухой", т.е. расследуется не низовыми подразделениями (к сожалению, с невысокой квалификацией сотрудников в большей части), расследуется детально.

А вот что касается "бытовухи" - увы, ее много и становится все больше. Я ни в коей мере не выгораживаю эти самые органы, но понимаю, что чем хуже живут люди - тем больше этой "бытовухи".
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Ответ