![]() |
|
![]() |
#172 |
Advanced Member
|
![]()
А Вы прибавьте к этой сумме з/п ректора и проректоров, да ещё их помощников + выплаты бухгалтерам, включая главбуха, и отделу кадров. Вот и получится та "средняя з/п по вузу", о которой говорил Ваш ректор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
статьи в зарубежных журналах с высоким импакт фактором; международное сотрудничество: приглашение учёных для чтения лекций и проведения НИР; создание совместных научных центров; привлечение иностранных студентов; развитие материально-технической базы; суммарное количество публикаций на повышение. Ой как хочется получить хотя бы небольшой кусочек от выделенных 600 000 000 рублей. ![]() ![]() Добавлено через 4 минуты Р. Диксон, дело в том, что в России выбрали ряд вузов с высокими показателями по разным параметрам, так вот теперь они должны бороться за повышение рейтингов таким образом, чтобы пять из них попали в 100 (сотню) лучших мировых ВУЗов. Оу ессссс, но я думаю, что этого достигнуть сложно, а вот финансирование хорошее, поэтому на этом многие смогут хорошо заработать... такие вот дела. ![]() ![]() |
|
---------
Ratatouille
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Platinum Member
|
![]()
Alextiger, рассказываю. Рабочие работают, но потребляют только то, что они произвели. Допустим, выработка выросла в 2 раза, а зарплата — в 3 раза. Тогда они захотят потребить в 3 раза больше. А произведено суммарно — только в 2 раза больше. Тогда цены подпрыгнут в 1,5 раза — чтобы обесценить совокупную зарплату.
Теперь суть понятна? |
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#176 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 34 секунды многовато выходит, нам выдали 450 млн до конца года |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Platinum Member
|
![]()
Степан Капуста, вы повторили мои же аргументы другими словами
![]() ![]() Добавлено через 3 минуты чтобы уровнять натуральный продукт с напечатанной массой $ |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Gold Member
|
![]()
Ну, вот еще вести с полей от коллег из аэрокоса из центра мироздания ))
В общем, надбавки за статьи идут исходя из начисленных баллов. Статья из ВоЗ стоит 25 баллов. А заведование кафедрой - 200-300 баллов (я точно не помню, но кажется 300 всё-таки). Вот, Иван, скажите мне честно: слабо 7-8 статей из ВоЗ в год? ))) мне вот точно не по плечу. Максимум 2-3 в год таких статей. А вот любой зав.каф из аэрокоса по 7-8 статей из ВоЗ в год (минимум) делает по определению ))) И надбавки будут получать соответствующие )) Вот и думаешь тут: что же они там стимулируют? точно не публикации ))) В общем, как обычно ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Platinum Member