Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2014, 22:08   #1811
Wladislav
Member

formig, спасибо большое за быстрый и, главное, содержательный ответ

Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
С чего вы взяли?
Несколько раз по месту моей прописки приезжали сотрудники полиции. С ними разговаривал мой отец, сказал, что я по данному адресу не живу, поскольку уехал на заработки, что связь мы не поддерживаем и моё место нахождения ему неизвестно.
Я так понимаю, что мне лучше делать удивленные глаза, говорить, что по данному адресу я в реальности проживал и кто там чего наговорил мне неизвестно.

Цитата:
военник выдадут
Вот это радует более всего

Цитата:
возможно пройти медкомиссию (зависит от военкомата)
А есть ли какое-то нормативное требование, что я обязан или, наоборот, не обязан проходить медкомиссию? (не хотелось бы, конечно, по всем их медкомиссиям таскаться)

И ещё один не самый принципиальный, но всё же вопросик.
formig, как Вы полагаете, когда лучше в военкомат с таким заявлением обращаться: в межпризывной период (1 января - 31 марта) или в призывной (1 апреля - 15 июля)
Wladislav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.12.2014, 22:38   #1812
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Wladislav Посмотреть сообщение
Несколько раз по месту моей прописки приезжали сотрудники полиции.
Это ничего не значит. Полиция часто помогает военкоматам на уровне участковых или таких вот визитов.

Цитата:
Я так понимаю, что мне лучше делать удивленные глаза, говорить, что по данному адресу я в реальности проживал и кто там чего наговорил мне неизвестно.
Да. И, собственно, ваш отец (который якобы и говорил, что вы там не живёте) готов подтвердить, что вы проживали там постоянно. Возможно отлучались на день или два, но не более того. Возможно, его неверно поняли.

Цитата:
А есть ли какое-то нормативное требование, что я обязан или, наоборот, не обязан проходить медкомиссию?
Формально это неотъемлемая часть перевода в запас: п.4 ст.52 ФЗВОВС:
Цитата:
Гражданин, пребывающий в запасе, проходит медицинское освидетельствование для определения его годности к военной службе в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе.
-- однако не единичны случаи, когда на это дело закрывали глаза и выдавали военник без прохождения медкомиссии. Так что возможны варианты, но рассчитывать лучше на её неизбежность.

Цитата:
как Вы полагаете, когда лучше в военкомат с таким заявлением обращаться: в межпризывной период (1 января - 31 марта) или в призывной (1 апреля - 15 июля)
1. Заявление подаётся по почте, поэтому отправлять его лучше заранее относительно момента когда собираетесь идти в военкомат (т.е. отправлять сейчас, а пойти можно в феврале). Более того, желательно получить ответ из военкомата, а он может задержаться.
2. Идти однозначно лучше в межпризывной. Но не потому, что "могут призывать", а потому что в призывной период в военкомате много народу и все нервные.
3. Предваряя частый вопрос: зачисляет в запас не призывная комиссия, а военком, поэтому формально тут никаких проблем нет.
formig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 21:42   #1813
Wladislav
Member

formig, спасибо

Цитата:
И, собственно, ваш отец (который якобы и говорил, что вы там не живёте) готов подтвердить, что вы проживали там постоянно. Возможно отлучались на день или два, но не более того. Возможно, его неверно поняли
Вот здесь не всё так гладко, как хотелось бы. Отец не помнит, подписывал ли он какие-либо бумаги по факту моего непроживания. Говорит, что вроде подписывал, хотя может и нет.

Как изменится ситуация, если например, подпись отца была и удостоверяла факт моего непроживания?

Хотя может и Бог с ним, не призовут и ладно
Wladislav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 23:33   #1814
formig
Advanced Member

Цитата:
Отец не помнит, подписывал ли он какие-либо бумаги по факту моего непроживания. Говорит, что вроде подписывал, хотя может и нет.
Ну, подписал не читая, что подсунули, а подсунули какую-то фигню. Бывает.

Цитата:
Как изменится ситуация, если например, подпись отца была и удостоверяла факт моего непроживания?
Если очень захочется, могут вам попортить нервы, пытаясь педалировать этот факт.

Цитата:
Хотя может и Бог с ним, не призовут и ладно
Этот вопрос для вас закрыт навсегда
Старый 26.12.2014, 00:01   #1815
Facetoplace
Newbie

у нас после военки всех забрали... лейтенантами, но на 2 года.
Facetoplace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 15:17   #1816
ambermutant
Junior Member

Всем добрый день. Изучил законодательство и пробежал темы, но так как вопрос достаточно узкий, решил его задать.
Итак, ситуация: не прошел предзащиту, ориентировочно повторная в конце января. Предполагаю, что при успешном исходе в середине февраля получится представить диссертацию к защите. Далее у диссертационного совета есть до двух месяцев (т. е. до середины апреля) на принятие решения о защите. Срок обучения в аспирантуре заканчивается 12 марта 2015 года. Начало весеннего призыва - 1 апреля 2015 года. В случае, если принятие решения о защите произойдет после этого срока, какие действия следует предпринять? Проживаю не по прописке, поэтому лично повестки получать не буду.
ambermutant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 01:05   #1817
Leeway
Member

Цитата:
Сообщение от ambermutant Посмотреть сообщение
Всем добрый день. Изучил законодательство и пробежал темы, но так как вопрос достаточно узкий, решил его задать.
Итак, ситуация: не прошел предзащиту, ориентировочно повторная в конце января. Предполагаю, что при успешном исходе в середине февраля получится представить диссертацию к защите. Далее у диссертационного совета есть до двух месяцев (т. е. до середины апреля) на принятие решения о защите. Срок обучения в аспирантуре заканчивается 12 марта 2015 года. Начало весеннего призыва - 1 апреля 2015 года. В случае, если принятие решения о защите произойдет после этого срока, какие действия следует предпринять? Проживаю не по прописке, поэтому лично повестки получать не буду.
А справка после предзащиты (с решением ученого совета и примерной датой защиты) военкомат не устроит?
Просто сам в такой же ситуации почти, но срок обучения уже закончился, а совет прикрыли и новый хотят создавать. Повесток пока не приходило, может и Вы успеете защититься за апрель.
Leeway вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 12:10   #1818
ambermutant
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Leeway Посмотреть сообщение
А справка после предзащиты (с решением ученого совета и примерной датой защиты) военкомат не устроит?
Вот тут пишут, что нет (в конце статьи).
Старый 28.12.2014, 15:30   #1819
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от ambermutant Посмотреть сообщение
какие действия следует предпринять? Проживаю не по прописке, поэтому лично повестки получать не буду.
Никаких действий не нужно.

Цитата:
Сообщение от Leeway Посмотреть сообщение
Нет. В справке дата защиты должна быть назначена (пусть и в пределах конкретного месяца).
Старый 28.12.2014, 17:27   #1820
ambermutant
Junior Member

Цитата:
Никаких действий не нужно.
То есть я могу просто ждать выдачи справки, не обращая внимания на повестки, а затем явиться в военкомат со справкой и продлить отсрочку?
Ответ