![]() |
|
![]() |
#1851 |
Junior Member
|
![]()
Maksimus, большое спасибо за подробный ответ.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1852 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте.
Вопрос следующего плана: Летом 2014 года закончил обучение (бюджет) в аспирантуре. До окончания обучения (в январе 2014) перевелся на другую кафедру, сменив научного руководителя и тему. К сожалению диссертацию сейчас возможность закончить и защитить не имею. Скажите, могу ли я сейчас заново поступить в любую другую аспирантуру, чтобы получить отсрочку от призыва и закончить написание диссертации уже в другой аспирантуре? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1853 |
Platinum Member
|
![]()
Да, но спец-ть все же лучше сменить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1854 |
Junior Member
|
![]()
В продолжение моей темы - отправил письмо с уведомлением и описью, жду уведомления...а оно все не приходит. Сегодня позвонил в справочную почты и выяснил, что за письмом с описью должен кто-то прийти в отделение. Вопрос - каковы шансы, что из военкомата за ним придут? Обязаны ли они это сделать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1855 |
Platinum Member
|
![]()
ambermutant, обязаны. Но не всегда ходят. Через месяц письмо тебе возвращать будут. После получения письмо не распечатывай, квитанции храни.
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1856 |
Junior Member
|
![]()
Степан Капуста, то есть если письмо вернётся, мне нужно дождаться повестки и принести его лично?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1857 |
Platinum Member
|
![]()
Нет. Хранить для суда как доказательство того, что вы процедуру оповещения военкомата соблюли. Но т.к. есть заверенная почтой опись, то можно и вскрывать (только зачем?), не вскрывают до суда обычно заказные без описи (мало ли, вдруг вы посылали чистый лист бумаги. а не документы).
ambermutant, я бы послал родственника, чтоб он вручил под роспись на 2-м экз. Самый надежный способ. Ценное месяц будет валяться на почте. Как вариант - послать курьером экспресс-почты, там и опись будет, и подпись о вручении. Добавлено через 2 минуты Если честно, я бегло порылся и такой обязанности не нашел. Вот посылки, например, гос.орган должен получать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1858 |
Junior Member
|
![]()
Maksimus, а если я такой вариант не предусмотрел и оригинал у меня всего один, подойдёт ли подпись на копии?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1859 |
Platinum Member
|
![]()
ambermutant, а кто у вас распишется на копии без оригинала? Проблемно в вузе получить второй раз эту справку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1860 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
2) военкоматовские — они ж дикие, могут и не принять всяких «ди-эйч-эловцев», они только на ПР дрессированы. Добавлено через 26 секунд Брать еще одну справку и отдавать ее. |
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
||
![]() |
![]() |