![]() |
|
![]() |
#181 |
Junior Member
|
![]()
Уважаемые участники обсуждения!Подскажите:если я пишу диссертацию по филологии, а работаю в банке, то я конкретно нахожусь в зоне риска?Ситуация такова,что в нашем вузе нет часов(и не светят, борьба за них), работала лаборантом (з/п была 2400 р.).Содержать меня некому,получилось так,что ушла из вуза (простите за подробности).Но очень хочу стать преподавателем.Думала,что кандидатская увеличит мои шансы.
Еще один момент:пишу 5 лет (была очником,заочником,соискате лем).Знаю,как о таких,как я,на сайте отзываются,но прошу быть терпимее (иначе расскажу всю свою историю ![]() Имеет смысл устроиться лаборантом (методистом) ко времени защиты(часы никто не отдаст)? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#182 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Лучше методистом... Но тогда Вы должны будете уйти из банка и остаться без средств - насколько мне известно, ни один банк не разрешает совместительство, и СБ за этим довольно тщательно следит. Оцените, реальны ли шансы попасть на преподавательскую работу после защиты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Даже если шансов на преподавание нет, то это уже вопрос чести (допускаю,что это звучит смешно). А если в школе работать (предлагали мне полставки,з/п тоже ужасная-4 тыс. с копейками(сейчас,наверно, больше))?.Диссертация-по русской литературе+работать учителем рус. яз. и лит-ры. Ну,вот понятно если у специалиста-практика (н-р,юрист по юридической науке защищается (ни в коей мере не хочу дискредитировать юристов, просто о них писали выше)),то можно предположить,что ради какой-то наживы (повышение стутуса) он воспользовался чьими-то услугами. Но филология-то - это не та сфера, где особо разживешься. Ну,не бростать же почти дописанный диссер из-за этого?! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Excellent Member
|
![]()
Анна Юрьевна, а что вы так боитесь ВАКа. В вашем случае, как раз, и нечего бояться, по своей трудовой работе вы все раскажете
Или делайте полузаконный вариант - устраивайтесь в какой-либо коммерческий вузик, делайте вторую трудовую |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Gold Member
|
![]()
Для эксперта ВАК будет очевидным противоречие: между филологией и банковской
деятельностью. Какой, собственно говоря, вклад в филологию можно внести будучи банковским работником, и еще, какие дальнейшие перспективы у молодого ученого в области филологии при дальнейшей его 100% загрузке банковской деятельностью. Так что внедрение результатов, так сказать, в "производство" или "большую науку" под большим сомнением. Остается единственная спасительная соломинка - учебный процесс. Так что ройте носом, ищите компромиссы с банковским начальством, ищи- те подходы всеми правдами-неправдами к вузам, причем лучше государственным, и лучше не из числа тех, чье название действует на ВАК, как красная тряпка на быка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#186 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
И такие казусы случаются |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Platinum Member
|
![]()
Экспертный совет по экономике зарубил работу и сделал замечание одному из советов за защиту диссертации по экономике физруком интерната.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Однозначно. Имею два высших образования (филология+психология)-дипломы с отличием, приглашали в аспирантуру и туда, и туда.А работы нет.Работаю в департаменте продаж,унижаюсь,чтобы выдать кредит или страховку.Вот так. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |