![]() |
|
![]() |
#1901 |
On-line
|
![]()
Увы, но мои не дали сока, пришлось добавить им воды и томатную пасту.
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1902 |
Platinum Member
|
![]()
для повседневного потребления - тушить баклажаны 1,5 часа - необязательно, хватит и минут 40.
В принципе - все компоненты можно запихнуть сразу и вместе тушить, я так в мультиварке делаю. Получается неплохо. Можно еще в "зажарку" - яблок добавить. Жареныя яблоки дадут кислинку, будто капуста. Вообще принцип - чем больше разных овощей (и даже фруктов) - ТЕМ ЛУЧШЕ. Это касается и брща, и овощного рагу. Добавлено через 2 минуты Aspirant_Cat, вообще должны давать. Самое простое - кладете в сухую кастрюлю, ставите на средний огонь, воды плеснуть ну буквально 20-30 милилитров, из носика чайника., и так оставить. Должен сок даваться, его обычно даже избыточно бывает. А еще проще - купите мультиварку, все мной названное кладите туда слоями без воды с малым количеством масла, ставите режим "тушить" на 1,5 часа, и забиваете. Получится - очень вкусно. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1903 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Самый простой вариант: чистите баклажаны (снимаем шкурку), режем на кубики, солим, стоит минут двадцать, пока не дадут сок. Далее на сковородку в горячее растительное масло. Жарим пока не поджарятся. Далее по вкусу: выливаем два взбитых яйца и едим омлет с баклажанами. Второй вариант: ничего не выливаем, а выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и едим. А еще баклажаны можно в борщ положить. А еще очень вкусная одесская баклажанная икра. Но там долгий рецепт: вначале в духовке запечь баклажаны и болгарский перец. Помидоры порезать мелкими кубиками. Лук тоже кубиками. С баклажан снимаем шкурку, с перца тоже, режем кубиками. Затем обжариваем лук с кусочком острого перца, но только так, что бы чуть-чуть схватился. Потом кладем баклажаны, перец, помидоры - перемешиваем, солим и едим. Но для такого рецепта нужна духовка и нормальная плита, а у Вас все еще плитка? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1904 |
Platinum Member
|
![]()
Старший докторенок, шкуру с баклажан можно не снимать. С молодых кабачков - тоже
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1905 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1906 |
Platinum Member
|
![]()
Про синенькие или если, кто не знает за Привоз, про баклажаны. Опыт показал, что если их мелко порезать, посолить, отжать и добавить в болоньезе, то получиться не просто вкусно, а очень вкусно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1907 |
Advanced Member
|
![]()
У меня вопрос не совсем кулинарный. Кто-нибудь делал поделки из тыквы? когда тыкву нужно освобождать от мякоти:
![]() Сколько может большая тыква простоять в таком виде и не завять? Как сделать, чтобы она подсохла и долго продержалась? Ребенку надо поделку сделать. Мы делали раньше из маленьких тыковок, но они довольно быстро вянут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1908 |
Gold Member
|
![]()
у меня глупый вопрос - может быть Лайм желтым?
покупала как лимоны, мелкие. сейчас режу- шкура тонкая. вкус, аромат и цвет ни разу не лимон. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1909 |
Platinum Member
|
![]()
_Tatyana_, а может это гибрид? Вспоминаю из детства: покупали однажды что-то дефицитное, понятно очередь и понятно, что с нагрузкой, то есть набор. Как раз эту нагрузку составляли мелкие зеленые лимоны, которые потом с сахаром стрескали. Вот теперь я думаю, а может мы тогда малоизвестный редкий лайм схомякали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1910 |
Gold Member
|
![]()
зеленый это как раз понятно - лайм. это желтые. я спросила с тонкой шкуркой и мне насыпали мелких желтиков, которые всем кроме цвета очень похожи на лаймы.
|
![]() |
![]() |