Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2015, 18:55   #1921
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Stanislav77 Посмотреть сообщение
В справке говорится о том, что я успешно окончил обучение в аспирантуре, рекомендован к отчислению в связи с окончанием срока обучения, с представлением диссертации на кафедру и возможностью защиты диссертации в течение одного года после окончания аспирантуры.
Плохая справка всё равно лучше её отсутствия

Цитата:
Каков итог? Как посоветуете поступить? Думаю направить справку ценным письмом с описью вложения + заявление на предоставление отсрочки. А потом если что в бой (возможно и в суд).
Отправляйте, с описью, с уведомлением о вручении.
В принципе, в таких ситуациях активность военкомата крайне низка. Обычно ограничена несколькими повестками по месту жительства. Поэтому суд маловероятен. С военкоматом лучше больше не общаться, а готовиться к защите.

Цитата:
Может имеет смысл отправить данную справку с военно-учетного стола ВУЗа?
Нет, отправляйте сами, собственноручно, от своего имени.
formig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.04.2015, 20:06   #1922
Stanislav77
Junior Member

Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
Плохая справка всё равно лучше её отсутствия

Отправляйте, с описью, с уведомлением о вручении.
В принципе, в таких ситуациях активность военкомата крайне низка. Обычно ограничена несколькими повестками по месту жительства. Поэтому суд маловероятен. С военкоматом лучше больше не общаться, а готовиться к защите.

Нет, отправляйте сами, собственноручно, от своего имени.
Так, отправлю я справку. Дальше чего мне стоит ожидать? Ведь по факту отсрочку будет оформлять призывная комиссия, на которую надо будет явиться, а перед этим пройти медкомиссию (это 100 %). Возможно после получения военкоматом справки, придет повестка для уточнения документов, так? Или вообще стоит протянуть весенний призыв, а к осеннему иметь как минимум выписку из протокола диссовета?
Stanislav77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 14:32   #1923
formig
Advanced Member

Цитата:
Дальше чего мне стоит ожидать? Ведь по факту отсрочку будет оформлять призывная комиссия, на которую надо будет явиться, а перед этим пройти медкомиссию (это 100 %).
Эта медкомиссия не нужна ни вам, ни военкомату. Поэтому вам стоит сосредоточиться на защите, заняв по отношению к отсрочке пассивную, реакционную позицию: если они вам вручат повестку под роспись - тогда будем разбираться с отсрочкой, не вручат (будут кидать в ящик или вообще замолчат) - а оно вам надо за них думать? Думайте лучше о диссертации.
Главное отправьте справку, заявление, сохраните чеки почты и опись, заберите уведомление о вручении, когда оно вернётся на почту.

Цитата:
Возможно после получения военкоматом справки, придет повестка для уточнения документов, так?
Вполне возможно.

Цитата:
Или вообще стоит протянуть весенний призыв, а к осеннему иметь как минимум выписку из протокола диссовета?
Лучше протянуть до защиты Тем более, что для этого и делать особенно ничего не надо.
Старый 16.04.2015, 11:19   #1924
win32
Junior Member

в феврале защитил кандидатскую. успешно бегал от военкомата, пока не устроился в гос организацию там мне вручили повестку через канцелярию. в военкомате мне сказали "мы тебя призавем, а ты больничный возми на пару недель (мне через месяц 27) и все будет хорошо, иначе получишь отметку что не служил не имея законных оснований, справка об успешной защите не является основанием для освобождения от призыва. как будет 27 областной военкомат отменит решение о призыве ( что-то слабо верится).
вопрос: имеет ли смысл написать заявление в суд? (настаивая на том,что с момента защиты уже кандидат).
сталкивался кто-то с подобной ситуацией и сколько времени суд будет рассматривать дело?

Последний раз редактировалось win32; 16.04.2015 в 11:22. Причина: уточнение
win32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 18:19   #1925
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от win32 Посмотреть сообщение
в военкомате мне сказали "мы тебя призавем
Что это значит? Было заседание ПК и вас призвали? Вам вручили повестку с вещами? Или вы просто с кем-то говорили и он рассказал вам своё виденье вопроса? Поясните ситуацию более подробно.

Цитата:
"мы тебя призавем, а ты больничный возми
Во-первых, если вам что-то советует военкомат - никогда так не делайте. Он ничего хорошего посоветовать не может, т.к. его интерес в том, чтобы вас призвать, а не в том, чтобы вам лучше было.
Во-вторых, левый больничный - это путь незаконный, со всеми вытекающими.

Цитата:
иначе получишь отметку что не служил не имея законных оснований
Бред! Вы защитили диссертацию и на этом основании освобождаетесь от срочной службы. Может быть им это и не нравится? Они хотят, чтобы ваша диссертация не фигурировала в деле, а был какой-то липовый больничный? Тогда и можно гнуть линию, что у вас никаких оснований не было.

Цитата:
справка об успешной защите не является основанием для освобождения от призыва
Обсуждалось здесь многократно:
Цитата:
2. Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане:
...имеющие предусмотренную государственной системой научной аттестации ученую степень
В то же время:
Цитата:
Ученая степень кандидата наук присуждается решением специализированного совета высшего учебного заведения или научно-исследовательского учреждения (научно-производственного объединения) на основании публичной защиты кандидатской диссертации"
В то время как
Цитата:
ВАК рассматривает в порядке контроля все защищенные в специализированных советах кандидатские диссертации.
Таким образом, по факту публичной защиты человек получает право на освобождение от срочной службы. Чем подтверждается факт публичной защиты (дипломом или справкой) с юридической точки зрения не принципиально.
Военкомат со своим незнанием законов может идти лесом.

Цитата:
как будет 27 областной военкомат отменит решение о призыве ( что-то слабо верится).
Если решение уже состоялось - то отмены не будет. Человек может служить и в 27, и в 28, если его призвали до исполнения 27.
Если решения не было, то оно, конечно, после исполнения 27 состояться не сможет.

Цитата:
вопрос: имеет ли смысл написать заявление в суд? (настаивая на том,что с момента защиты уже кандидат).
Не совсем ясна ваша ситуация. Если решение о вашем призыве принято, то подавать заявление нужно обязательно. Прикладывайте к нему справку.

Цитата:
сколько времени суд будет рассматривать дело?
Достаточно долго, а потом можно подавать апелляцию.
Но вам интереснее, чтобы суд прошёл быстрее: вы имеете право на освобождение и суду не к чему будет придраться. Ему придётся отменить решение о призыве (если такое было).
Старый 16.04.2015, 22:12   #1926
win32
Junior Member

Цитата:
Что это значит? Было заседание ПК и вас призвали? Вам вручили повестку с вещами? Или вы просто с кем-то говорили и он рассказал вам своё виденье вопроса? Поясните ситуацию более подробно.
я пришел на ПК по повестке, там мне это и сказали. Но один врач затребовал мою карту из поликлиники, по этому идти в военкомат еще в конце месяца. Тогда меня и призовут, даже направления на анализы выдали...

Цитата:
Если решение уже состоялось - то отмены не будет. Человек может служить и в 27, и в 28, если его призвали до исполнения 27.
Если решения не было, то оно, конечно, после исполнения 27 состояться не сможет.
Понял, по мозгам ездят гады...

Цитата:
Если решение о вашем призыве принято, то подавать заявление нужно обязательно. Прикладывайте к нему справку.
Планирую как будет решение о призыве, узнать номер протокола (или что у них там) вписать в заранее приготовленное заявление и отправится в суд.

Вы не знаете, через какой промежуток времени суд выдаст предписание о приостановлении решения военкомата?
Старый 16.04.2015, 23:42   #1927
xalexx
Full Member

win32,
Приказ есть?
xalexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 02:38   #1928
formig
Advanced Member

Цитата:
я пришел на ПК по повестке, там мне это и сказали. Но один врач затребовал мою карту из поликлиники, по этому идти в военкомат еще в конце месяца. Тогда меня и призовут, даже направления на анализы выдали...
Смотрите: анализы вы сдаёте до медкомиссии, а медкомиссию - до ПК. И только тогда ПК может вынести относительно вас решение о призыве.
Если врач что-то затребовал, вам выдали направления, но при это вы говорите, что на ПК вам уже сказали, что вас призывают - значит вас пытаются запутать и, скорее всего, обмануть. Будьте предельно внимательны.
Исходя из того, что вы сказали - никакой ПК не было (а если была, то это была фикция) и слова о том, что вас призывают - просто личное мнение одного из военкоматчиков. И это не более, чем мнение.

Можете отправить в военкомат заявление об освобождении+копию справки по почте (с уведомлением и описью вложений), очень может быть, что после этого они внезапно поменяют своё мнение, т.к. дело приобретёт формальный характер и факт защиты диссертации и вашего заявления уже будет зафиксирован.

Цитата:
Планирую как будет решение о призыве, узнать номер протокола (или что у них там) вписать в заранее приготовленное заявление и отправится в суд.
Номер протокола вам не нужен. Вам обязаны по вашему требованию выдать выписку из протокола - можно приложить эту выписку. Если же её не дадут - можете прикладывать "боевую" повестку - это нормальная практика, она подтверждает факт призыва, все суды её принимают.

Цитата:
Вы не знаете, через какой промежуток времени суд выдаст предписание о приостановлении решения военкомата?
Никакого предписания не нужно, по факту обращения в суд решение ПК приостанавливается автоматически (п.4 ст.29 ЗВОВС).
Старый 17.04.2015, 22:16   #1929
win32
Junior Member

Цитата:
Смотрите: анализы вы сдаёте до медкомиссии, а медкомиссию - до ПК. И только тогда ПК может вынести относительно вас решение о призыве.
Если врач что-то затребовал, вам выдали направления, но при это вы говорите, что на ПК вам уже сказали, что вас призывают - значит вас пытаются запутать и, скорее всего, обмануть. Будьте предельно внимательны.
Спасибо Вам за разъяснения, я думал что все происходит сразу и скопом

дело было так:
1.Пришел в военкомат, там с каждым пришедшим побеседовали, мне во время беседы сказали, про диплом и вариант с больничным.
2. Прошел врачей, зашел еще в одну комнату. В этой комнате сидело несколько мужиков сурового вида, которые повторили что меня освободить от призыва могут только при наличии диплома.
3. Один из них скомандовал выдать мне направления на анализы и повестку на следующую комиссию.

Я не знаю всех тонкостей и видимо очень не умело оперирую понятиями, в частности ПК...
Старый 18.04.2015, 00:39   #1930
xalexx
Full Member

win32,
Формально они правы по всем пунктам.
xalexx вне форума   Ответить с цитированием
Ответ