![]() |
|
![]() |
#1921 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
В принципе, в таких ситуациях активность военкомата крайне низка. Обычно ограничена несколькими повестками по месту жительства. Поэтому суд маловероятен. С военкоматом лучше больше не общаться, а готовиться к защите. Нет, отправляйте сами, собственноручно, от своего имени. |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1922 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1923 | |||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Главное отправьте справку, заявление, сохраните чеки почты и опись, заберите уведомление о вручении, когда оно вернётся на почту. Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1924 |
Junior Member
|
![]()
в феврале защитил кандидатскую. успешно бегал от военкомата, пока не устроился в гос организацию там мне вручили повестку через канцелярию. в военкомате мне сказали "мы тебя призавем, а ты больничный возми на пару недель (мне через месяц 27) и все будет хорошо, иначе получишь отметку что не служил не имея законных оснований, справка об успешной защите не является основанием для освобождения от призыва. как будет 27 областной военкомат отменит решение о призыве ( что-то слабо верится).
вопрос: имеет ли смысл написать заявление в суд? (настаивая на том,что с момента защиты уже кандидат). сталкивался кто-то с подобной ситуацией и сколько времени суд будет рассматривать дело? Последний раз редактировалось win32; 16.04.2015 в 11:22. Причина: уточнение |
![]() |
![]() |
![]() |
#1925 | ||||||
Advanced Member
|
![]()
Что это значит? Было заседание ПК и вас призвали? Вам вручили повестку с вещами? Или вы просто с кем-то говорили и он рассказал вам своё виденье вопроса? Поясните ситуацию более подробно.
Во-первых, если вам что-то советует военкомат - никогда так не делайте. Он ничего хорошего посоветовать не может, т.к. его интерес в том, чтобы вас призвать, а не в том, чтобы вам лучше было. Во-вторых, левый больничный - это путь незаконный, со всеми вытекающими. Бред! Вы защитили диссертацию и на этом основании освобождаетесь от срочной службы. Может быть им это и не нравится? Они хотят, чтобы ваша диссертация не фигурировала в деле, а был какой-то липовый больничный? Тогда и можно гнуть линию, что у вас никаких оснований не было. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Военкомат со своим незнанием законов может идти лесом. Цитата:
Если решения не было, то оно, конечно, после исполнения 27 состояться не сможет. Цитата:
Достаточно долго, а потом можно подавать апелляцию. Но вам интереснее, чтобы суд прошёл быстрее: вы имеете право на освобождение и суду не к чему будет придраться. Ему придётся отменить решение о призыве (если такое было). |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1926 | |||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы не знаете, через какой промежуток времени суд выдаст предписание о приостановлении решения военкомата? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1927 |
Full Member
|
![]()
win32,
Приказ есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1928 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Если врач что-то затребовал, вам выдали направления, но при это вы говорите, что на ПК вам уже сказали, что вас призывают - значит вас пытаются запутать и, скорее всего, обмануть. Будьте предельно внимательны. Исходя из того, что вы сказали - никакой ПК не было (а если была, то это была фикция) и слова о том, что вас призывают - просто личное мнение одного из военкоматчиков. И это не более, чем мнение. Можете отправить в военкомат заявление об освобождении+копию справки по почте (с уведомлением и описью вложений), очень может быть, что после этого они внезапно поменяют своё мнение, т.к. дело приобретёт формальный характер и факт защиты диссертации и вашего заявления уже будет зафиксирован. Цитата:
Никакого предписания не нужно, по факту обращения в суд решение ПК приостанавливается автоматически (п.4 ст.29 ЗВОВС). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1929 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() дело было так: 1.Пришел в военкомат, там с каждым пришедшим побеседовали, мне во время беседы сказали, про диплом и вариант с больничным. 2. Прошел врачей, зашел еще в одну комнату. В этой комнате сидело несколько мужиков сурового вида, которые повторили что меня освободить от призыва могут только при наличии диплома. 3. Один из них скомандовал выдать мне направления на анализы и повестку на следующую комиссию. Я не знаю всех тонкостей и видимо очень не умело оперирую понятиями, в частности ПК... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1930 |
Full Member
|
![]()
win32,
Формально они правы по всем пунктам. |
![]() |
![]() |