Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Дискуссионный зал > Экономические науки

Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2015, 09:58   #1931
Team_Leader
Platinum Member

Жанет, а какую связь Ваша последняя фраза имеет с нашим предыдущим диалогом?
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.02.2015, 10:17   #1932
Жанет
Advanced Member

tanya92, не смейтесь,я перепутала тему.Это ответ по теме"Автомобили"

Добавлено через 14 минут
Team_Leader, не один ли черт разница как ее обзовут-инспекция или полиция.Извините я перепутала тему,а вовремя не убрала.
Жанет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 11:12   #1933
Team_Leader
Platinum Member

Жанет, не один.
Инспекция существовала и тогда, когда была полиция.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 03.02.2015, 11:29   #1934
Жанет
Advanced Member

Team_Leader, почему хотят ослабить экономику???Так идет холодная война.Пиндоссы боятся воссоединение многих наших республик из СССР.Зачем сильные конкуренты?(Вы же в бизнес собрались)Если я не права,то спросите у Лучника.
Старый 03.02.2015, 11:38   #1935
Twuk
Advanced Member

Team_Leader, "близость к портам" имелась в виду транспортная доступность регионов, не только к портам (хотя они упрощают логистику, даже с учетом сказанного вами выше), но и к дорожной сети, которая там неплохо разветвлена (федеральные трассы Москва/Питер, Псков-Эстонское направление, внутренняя сеть-- не Европа, конечно, но чем богаты) что несомненный плюс по сравнению с каким-нибудь Магаданом или Адыгеей. Это не только мелкое обслуживание проходящего транзитного потока.

Сейчас посмотрел расстояния: Москва/Калуга - 200 км., Питер/Псков - 290 км., Питер -В.Новгород - 200 км. Понятно, что Столица крупней и привлекательней Северной Пальмиры раз этак в пять, но разницы в расстояние не такие большие, а разрыв в экономическом развитии регионов существенен. Поэтому идея о создании пром. предприятий, пусть перерабатывающих, пусть небольших не кажется мне столь невыполнимой. Частники скорее всего напрямую такое не потянут, но в рамках государственно-частного партнерства -- уже более привлекательно. Тем более стратегическая цель развитие откровенно слабых регионов.

Драйверы роста? А где они есть, в той же Калуге (кроме климата) или Ярославской области (численности и старых советских мощностей) их так же не было в период старта. Численность/демография -- это, конечно же, да, но как говорят врачи лучше уже не будет, только хуже. Люд убегает и без программ остановки и преломления сложившийся ситуации станет совсем грустно, не беженцами с Укростана заселять же. Другими словами, экономическая эффективность и оптимизация штука хорошая, но так можно окончательно "убить" субъекты. Вот это мне не совсем понятно.

С/х. По поводу широт и климата согласен, обделил нас боженька (или кто там) когда создавал Шарик, зато щедро рассыпал иные ресурсы. С лету не нашел статистику дотационных регионов по с/х, но на память даже зона черноземья туда входила (исключением были Краснодарский и Ставропольский края). Дело не в этом, всегда удивляла история вологодского масла. Если уж в конце позапрошлого века исхитрились сделать продукт мирового уровня молочки не где-нибудь, а на вологодской земле, то почему подобное нельзя провернуть и на псковской. Технологии продвинулись, но насколько понимаю это исключительно в плюс можно записать.

Хотя, если посмотреть на карту, то вероятно вы правы, ибо в Центральном экономическом районе некоторые области близкие к Московской (Ивановская, Костромская) недалеко ушли в развитии. В любом случае складывается впечатление, что надо "в консерватории что-то подправить". Еще одна любопытная вещь, по ВРП Алтай явный аутсайдер, но приростом населения лишь слегка уступает Северному Кавказу. Непонятно.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 11:38   #1936
Dr SG
Silver Member

не совсем в тему.
Скрытый текст
У нас опять идут разборки по делу Литвиненко.
Опят туда-сюда стали инфо перекачивать.
А меня беспокоит один вопрос: а что же случилось с остатком этой кружки? Два глотка убили человека. Если официанты вылили в раковину остатки, то что произошло и с ними и с радиоактивным питьем?
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 11:38   #1937
Жанет
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Жанет, не один.
Инспекция существовала и тогда, когда была полиция.
Извините про то не знала.Посмотрела в инете отличий почти не нашла .Практически сделали единым целым.
Старый 03.02.2015, 11:45   #1938
Team_Leader
Platinum Member

Жанет, в 2003 году функции Налоговой Полиции были переданы МВД (ГУБЭП и все такое), а также прокуратуре (СК при Прокуратуре, СК РФ), а из Налоговой Полиции сделали тогда ФСКН (наркоконтроль).

Функции принципиально разные, инспекция - это орган администрирования налогобложения (он, кстати, не только налоги собирает, но и возвращает) и налоговый контроль там не единственная и даже не основная функция, а у налоговой полиции функция была силовой поддержки и правоохранительного обеспечения (возбуждение уголовных дел, следственные мероприятия, оперативные, розыскные и т.п. действия) деятельности по предотвращению и преследованию налоговых преступлений.
---------
Старый 03.02.2015, 12:28   #1939
Жанет
Advanced Member

Team_Leader, это все на бумаге,а на деле в налоговой инспекции полный бардак.
Старый 03.02.2015, 12:33   #1940
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Жанет Посмотреть сообщение
Team_Leader, это все на бумаге,а на деле в налоговой инспекции полный бардак.
вы мне не рассказывайте
Я не в вакууме живу, и вообще - посмотрите каких наук я доктор (не считая, что у меня родной брат аттестванный аудитор и директор практики налогового консультирования крупной Дойчляндской адвокатско-юридической конторы, не считая родного дядю бывшего.... впрочем, не будем об этом)
Кагбэ немного в курсе.
---------
Ответ