Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.06.2014, 00:12   #1961
МЮрий
Gold Member

Не откажут. Многое зависит от марки машины и полученных повреждений. Если сами понимаете, что скрытых повреждений нет, то и настаивать не стоит. Если думаете, что они есть, то два варианта. 1) напрвление на независимую экспртизу, 2) вызов экспрта компании в сервис где будет ремонт и там слесарь откручивает, эксперт фоткает.
Уменьшение суммы выплаты от выше написанного не зависит. Как правило все решается направлением заявления в суд и копию в страховую. Далее в досудебном порядке.
Это я Вам как страховщик с 5-ти летним стажем (эх было в жизни и такое).
Нужна будет консультация звоните после 26-го.

Инспектор не смылся. Когда клиент попадается трудный (много вопросов задает) справку выдают после группы разбора.
Группа разбора дней через 7 после ДТП.
Вы приедете с бумагами в Страховую, там выйдет экперт и сфоткает Ваш бампер. Скорее всего напишут повреждение бампера и как лечение его замена и покраска.
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru
МЮрий вне форума  
Реклама
Старый 18.06.2014, 00:13   #1962
cmom
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Тогда в чем проблема?
ну сейчас проблема - добиться от гибдд грамотной справки (как оказалось уже отпадает пункт скрытые повреждения, может еще есть моменты какие то?)

и по закону имел ли право инспектор умотать с моей справкой о дтп?
cmom вне форума  
Старый 18.06.2014, 00:16   #1963
Dukar
Advanced Member

cmom, Вы данные инспектора переписали? Звоните 112 и делайте заявление: "Я, гр. такой-то хочу сделать заявление, что в таком-то месте произошло дтп, инспектор такой-то нарушил правила оформления документов и т.п."

Скачайте себе, полезнейшая вещь, причем ее регулярно обновляют и уточняют:
Памятка водителю
Мне мой инструктор сказал ее распечатать и возить с собой с документами в обязательном порядке, чтобы не впасть в истерику если что.
Dukar вне форума  
Старый 18.06.2014, 00:18   #1964
cmom
Gold Member

МЮрий, скрытые повреждения точно есть. БАмпер задний сместился ведь.
Страховая наша обычно дает направление на ремонт в СТО и уже там по факту оплачивает. В этот раз боюсь что оплатит только подкраску+подправит бампер, а что внутри поломалось - скажет что так и было.
Тогда да, получится придется идти в суд и через независимого эксперта.
У нас просто страховые стали очень приземистыми в плане денег. Например, продают полиса ОСАГО только при покупке полиса страхования жизни. Если исходить из этого, то страховая будет максимально сокращать расходы на ремонт (сделает внешне, внутренне даже смотреть не станет)
cmom вне форума  
Старый 18.06.2014, 00:19   #1965
Twuk
Advanced Member

cmom, что-то, какой-либо документ, он должен был оставить - копию справки о ДТП и т.д.

Цитата:
Сообщение от cmom Посмотреть сообщение
судя по всему там есть понятия
Нет. он же не специалист. Просто пишет в повреждениях -- заднее правое крыло, задний бампер и левый фонарь. А позже, независимая оценка, обычно в страховой подскажут, но выбрать сможете сами, если предложенная не понравится уточнят как-именно повреждены под покраску или под замену.

Цитата:
Сообщение от cmom Посмотреть сообщение
И еще беспокоит момент
Выясните какое подразделение или батальон регистрировал, съездите и заберете справки.

Еще раз не беспокойтесь, выспитесь, такие дела обычно решаются без проблем.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума  
Старый 18.06.2014, 00:21   #1966
МЮрий
Gold Member

ГИБДД не дает грамотные справки, они не слесаря.
Они просто напишут, что поврежден бампер, поцарапано крыло (должно быть поцарапано если бампер съезжает со своего места, то усами царапает).
А дальше экперт компании, по тому, что отметил инспектор делает калькуляцию.
Далее Вы едете менять бампер и оказывается, что под бампером у Вас еще какая-нибудь херь отвалилась. Стоп работа. Повторный вызов экспрета, фотосессия, калькуляция, продолжение работ.

Как правило отрехтовать можно только внутреннюю балку бампера, а обвес новый (это если будете делать сами). Так бывает, но редко, т.к. бампера обычно продаются в сборе. При составлении калькуляции как правило бампер идет по замене.
---------
МЮрий вне форума  
Старый 18.06.2014, 00:35   #1967
cmom
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
cmom, Вы данные инспектора переписали? Звоните 112 и делайте заявление: "Я, гр. такой-то хочу сделать заявление, что в таком-то месте произошло дтп, инспектор такой-то нарушил правила оформления документов и т.п."
да, инспектор вначале вообще только составил вручную схему происшествия и сказал ехать на пост дпс. НО мы его специально ждали 4 часа на месте ДТП чтобы он оформил на месте. Он начал спорить что бланков нет и не будет оформлять. Нагрудный знак, ФИО, должность в первую очередь переписали (попросили представиться его- показать удостоверение). Я:
1) позвонил в начале в дежурную часть (номер на машине авто), сообщил о том, что был отказ в оформлении предоставить справки. Инспектор даже не зашевлелился. На том конце провода начали говорить, что не нужно оформлсять, я стал спорить, что надо, что мы не зря 4 часа ждали, что у нас со вторым участником нет взаимного соглаися сторон. Инспектору было пофиг
2) позвонил по 002 с сотового билайн. Записали обращение, суть проблемы. Инспектор сразу начал оформлять нужную мне справку. Через минуту перезвонили из дежурной части попросили подьехать в УВД. Я спросил зачем? Они сказали ну вы же на сотрудников жалуетесь хотим узнать что они вам не выдают. Я сказал, что пришлите официальный вызов, вы меня пригласили как друга по телефону к вам подьехать, я отказался, это же НЕ законное требование. Будет вызов - приеду. Сказали все понятно с вами и бросили трубку

Завтра предполагаю в ГИБДД будет та же самая справка, она еще и без печати сейчас оказывается и новая форма там у нее , справку получу, потом уже соообщу в дежурку, что инспектор смылся с моей справкой, не дав ее на руки

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
cmom, что-то, какой-либо документ, он должен был оставить - копию справки о ДТП и т.д.
НИЧЕГО НЕ ОСТАВИЛ (
считаю это действие незаконным (с его слов - я отказался подписать справку о дтп)
какие последствия такого отказа?
cmom вне форума  
Старый 18.06.2014, 00:47   #1968
Twuk
Advanced Member

cmom, что-то на руках у вас точно должно остаться, заполненный бланк ОСАГО. Но даже если нет, вы знаете инспектора и второго участника -все решите. В данном случае инспекторы не враги, а друзья, как ни странно.
Был в ровно такой же ситуации несколько месяцев назад, только въехавшие убежали. Скажу, что работа сотрудников за 5 лет улучшилась значительно.

Не переживайте, последствия этого незначительного инцидента вы решите без проблем.
---------
Twuk вне форума  
Старый 18.06.2014, 00:59   #1969
МЮрий
Gold Member

На руки, на месте Вам должны были дать только копию протокола о ДТП. Все остальное (постановление и справка) выдаются в ГИБДД.
---------
МЮрий вне форума  
Старый 18.06.2014, 01:03   #1970
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от МЮрий Посмотреть сообщение
копию протокола о ДТП.
Точно. Она.
---------
Twuk вне форума  
Закрытая тема