|
01.11.2019, 11:38 | #11 | |||
Platinum Member
|
nauczyciel, есть же четкое письмо о приравнивании скопуса и вос к вак.
ни разу не слышал чтоб вак не признал статью из базы, если она там есть и журнал не вылетел. Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот поэтому я и считаю, что бред было выделять технауки. там, где есть норм наука и так все прекрасно пойдет по соответствющей науке (физика, химия, биология итд), а где нет - так блин просто решили задачку расчетную. а гонора, как будто реальной наукой занимаются. |
|||
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
||||
Реклама | |
|
01.11.2019, 11:57 | #12 |
Platinum Member
|
Ну вот видите, уже не положение, а письмо. Вторичный документ по сравнению с положением.
Это не наука - это нормальная инженерная практика. В науке новизна должна быть. Согласен. По сути в моей области (электротехника) мы физикой занимаемся. |
01.11.2019, 12:28 | #13 | ||
Platinum Member
|
Цитата:
Проблема в том, что да - ВоС и Скопус это ВАК, но для нашей российской бюрократии - когда оно идет довеском (3+2 = 5) - это нормально, а когда только скопус да еще иностранные - непонятно как определять выполнение требований по соответствию публикаций специальности диссертации. Поэтому по факту совсем без российских ВАК журналов с этим новым списком ВАК ни один совет не пропустит на сегодня. Добавлено через 1 минуту Цитата:
На сегодня с "трехзначной" привязкой журналов к специальностям проблема не в признании журнала ваковским, а в определении специальности журнала. А у нас все привязываются к номенклатуре специальностей, которая 20 лет не обновлялась. Добавлено через 1 минуту такой же бред, как считать ученых философами. Это исторически сложившиеся практики. Идите немцам это расскажите с их Dr.-Eng. |
||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|||
01.11.2019, 12:32 | #14 |
Platinum Member
|
Вот, например, свежая докторская - https://vak.minobrnauki.gov.ru/advert/100041940 - причем по 02.00.06 (Высокомолекулярные соединения), где все статьи именно ВАКовские. И, допустим, у меня к этой работе основной вопрос - почему она защищается по 02.00.06, а не по 05.17.06, куда она подходит заметно лучше, особенно с учетом количества патентов и общей технической направленности работы
Вы, когда пишете такую дичь, не забывайте уточнять, что это относится исключительно к бессмысленным "бумагомарательным" отраслям. В тех областях науки, где сама наука еще осталась, такой ерундой не занимаются. |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
01.11.2019, 13:23 | #15 | |||
Platinum Member
|
Цитата:
дальше глядеть лень. Добавлено через 1 минуту Цитата:
то есть для тех "отраслей науки" Положение о порядке присуждения не писано. "Опубликованы в научных журналах, соответствующих отрасли наук" Добавлено через 2 минуты Цитата:
И наверняка всее собраться со времен Царя Гороха так защищались по этой специальности и отрасли. Правдоруб Вы наш... В Москве Майдана нет, скакать негде? Добавлено через 47 секунд По какой специальности совет открыли в организации/городе - по такой и защищаются. Добавлено через 5 минут эту дичь пишу не я, а ввело с конца 2018 года наше краснознаменное Минобрнауки. Со списком журналов с привязкой к специальностям "до третьего знака после запятой". 10 лет назад это уже проходили и касалось все (и кстати, физики с математиками тогда тревогу и забили - что кандидатскую без вак статьи, по которой четко определяется специальность работы - защитить нельзя, имей хоть 10 статей в Nature, потому что Nature к российским паспортам специальностей не привязана). Отыграли, но бюрократическая логика победила, с 2015 года эту систему с привязкой журналов к специальностям опять протащили. Я не меньше вас понимаю, что это дичь и бред, но тем не менее факт. На сегодня. |
|||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||||
01.11.2019, 13:29 | #16 | |||
Platinum Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
---------
к.х.н., 02.00.06
|
||||
01.11.2019, 13:30 | #17 | |||
Platinum Member
|
Цитата:
приказы вышли. все в пордяке Цитата:
Цитата:
и даже экономика наука, осоебно когда туда малость психолоии подтянули. исторически сложившийся бред не перестает быть бредом идите и скажите англо-американцам. |
|||
---------
|
||||
01.11.2019, 14:08 | #18 | |||
Platinum Member
|
Цитата:
И то, что Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Экономика наука только в той части, где речь идет об использовании матметодов: - модели оптимизации, - статистика. всё. психология это лабуда. Поведенческая социальная статистика (эмпирика) - ну да, но это не психология. потому что там не рассматриваются когнитивные механизмы (потому, что все, что по этому было и есть - чистая лабуда, так как механизмов никто как не понимал, так и не понимает), а сугубо исследуется статистика взаимосвязи масс на внешние разбражители. Динамика толпы. И чисто статистические взаимосвязи без раскрытия внутренних механизмов. Добавлено через 2 минуты хотите сказать в США на инженера не учат? Добавлено через 9 минут на самом деле меня умиляют гонор "настоящих учОных" и дрочево на "Research", исследовательскую работку и т.п... И в социально-управленческом инжиниринге (консалтинг) и в техническом инжинирингге и в технологических областях (от сталеваров до пивзаводов) - ресёчер - это самая низшая ступень в иерархии с ограниченным функционалом и карьерными перспективами. Что в Маккинзи - речёчер на одной поляне срать не сидел с Консультантом (ассошиэёт и далее), что на пивзаводе - химик - это всего лишь лаборатория, и все, что в технологических компаниях - элита это Developer - Разработчик. инженер-конструктор, инженер-технолог. Кто создает продукт, процесс и оперирует им.ю А исследование - это сугубо вспомогательная деятельность. Это реально весьма низкий социальный и иерархический уровень - исследователь. Поэтому все эти гоноры про "настоящую науку" - меня веселят не более/не менее. хрен с ним, техника - "не наука". Но если для исследователей иерархия нажна - почему ее не может быть для людей, находящихся в иерархии выше исследователей? Ну выкинула АН из своего состава отделение технических наук припопустительстве Хрущева. ну да - ведущие авиаконструкторы потеряли возможность стать академиками. Только это не ущерб инженером, а это снижение статуса таки академиков. ресёчеры они и есть ресёчеры. пусть поизгалаются с "диссропедией мусорных журналов" - чем бы еще свою никчемность прикрыть "при всем при том, при всем при том, При всем при том при этом маршак остался маршаком, а Роберт Бёрнс - поэтом" Добавлено через 4 минуты повылазила всякая шваль из пединститутов и "общеинститутских кафедр" и еще из себя непонятно что корежит. "настоящая наука". "УчОные" "исследовательская работа" |
|||
---------
|
||||
01.11.2019, 14:10 | #19 |
Platinum Member
|
Team_Leader, ну предположим, что со статьями вы правы из-за сроков, но тогда тем более пусть это российское министерство идёт в жопу. Ибо это дичь
Про психологию я с вами не согласен, но спорит мне влом У них ни отдельной пхд по инжинирии. Только магистратура. Если пхд, то там наука и пофиг |
---------
|
|
01.11.2019, 14:12 | #20 |
Platinum Member
|
|
---------
|
|