|
24.09.2015, 17:59 | #11 |
Platinum Member
|
(переставая ухмыляться) знаете что, заботливый Вы наш, когда к нам народ в чем мог бежал от обычной такой, бытовой резни, а попадал в страшную сказку на долгие годы, по сравнению с которой то, что сейчас на Украине - мелочи, ибо оттуда - есть куда бежать, а вот здесь - бежать было некуда, что-то никто не кричал со всех перекрестков про трагедию в стране, а наоборот, бурно радовались расцвету новой формации... И помогать - никто не помогал почему-то... Так что - то, что мы тут язвим, но при этом беженцев на границе не останавливаем и прочее - это уже наше право, право переживших распад собственной страны, и, заметьте - еще два года назад предупреждавших, что будет - только хуже..
И голодомором тут не стоит махать, ибо если начать меряться трупами в период становления СССР - Среднее Поволжье - оно впереди будет, да.... Добавлено через 16 минут А официальной ссылки и не будет. Пошло все отсюда: http://interfax.com.ua/news/general/285833.html А потом злополучный приказ МОН №689 от 30 июня 2015 был "творчески" изменен... Сейчас гуглить лень, но первоисточники в блогах долго висели.... |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
Реклама | |
|
24.09.2015, 19:58 | #12 | |||
Platinum Member
|
Цитата:
Тем не менее, украинское интернет-издание "Украинская правда", которое трудно заподозрить в излишней любви к России, цитирует слова Министра образования Украины, г-на Квита: Цитата:
О том же лишении сообщает другое украинское интернет-издание "Цензор.Нет", занимающее еще более патриотическую (в принятом на Украине смысле) позицию: Цитата:
Одно из двух: 1) лишение званий состоялось, и Министр сказал правду. Потом, на холодную голову, рассудили, что это как-то не по-европейски и не демократично - лишать ученых званий за политические убеждения и приказ подправили "задним числом", вывесив на сайт безопасную версию; или 2) лишения званий не было - и тогда получается, что Министр лгал в своём интервью. |
|||
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||||
27.09.2015, 19:54 | #13 |
Junior Member
|
Вот, это уже немного отходит от киселевщины и поинтереснее. Сначала поясню свою позицию, чтобы меня не считали обычным тролем. Я действительно заинтересован в дискуссии, ведь считаю, что на этом форуме собрались достаточно образованные люди, которые способны подняться выше поедания подножного корма, который предоставляет Интернет и ТВ.
Я захожу в соответствующий раздел и вижу тему с кучей ссылок на желтые издания. Естественно, я начинаю искать какую-либо официальную информацию по этому поводу. Не нахожу. Поэтому прошу топикстартера предоставить ее, ведь у него, очевидно, были официальные источники, когда создавалась тема. Оказывается, что якобы был приказ и он якобы изменен. Спорить не буду. Возможно. Но на данный момент деюре никакого лишения научных степеней нет. Но тема продолжает висеть. А теперь мне хотелось бы от господина Димитриадиса получить честный ответ на пару вопросов. Допустим, ведущие ученые, к примеру, Татарстана, завтра выступают за его право на независимость, референдум и отделение от России на правах суверенного государства. Господин Димитриадис, как подобные действия классифицируются с точки зрения законодательства Российской Федерации? Допускаю, что Вы можете не разделять мнение закона. Поэтому второй вопрос. По-вашему, это сепаратизм, или же обычные политические взгляды, на которые эти люди имеют право? Ну и раз Вы вспомнили Советский Союз. Готов поверить Вам на слово, что в нем практики лишения научных степеней не было. Подшивки, чтобы это проверить у меня нет. Но в то время диссидентам просто не давали получать эти степени. Вот в чем весь фокус. Их попросту исключали из аспирантуры на первых курсах обучения. Жертвой подобного произвола стал украинский поэт Василий Стус, которого отчислили из аспирантуры Института журналистики. |
27.09.2015, 20:01 | #14 | ||||
Platinum Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По-моему, это вопросы реальной политики. К научному форуму это не имеет отношения. |
||||
---------
|
|||||
27.09.2015, 20:10 | #15 |
Junior Member
|
Понимаю.
Ваша позиция ясна. Единственное, что наличие данной темы Вы считаете уместным на научном форуме, а ее обсуждение - нет. Тема то, по большому счету - чистая политика. |
27.09.2015, 20:13 | #16 |
Platinum Member
|
Создать новую тему - моё право, как и любого участника форума. Обсуждать же я предлагаю то, что вынесено в ее название (предполагаемое или реальное лишение ученых степеней и званий на Украаине), а не отношение к сепаратизму в разных странах мiра.
|
---------
|
|
28.09.2015, 11:15 | #17 |
Gold Member
|
Redman, от себя лишь подчеркну, что при отсоединении Украины от СССР представителей науки никто степеней не лишал, хотя степени присуждались в Москве.
|
28.09.2015, 11:22 | #18 |
Platinum Member
|
|
28.09.2015, 11:35 | #19 |
Platinum Member
|
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|