![]() |
|
![]() |
#11 |
Silver Member
|
![]()
Это еще ничего - чего будет, когда экспертные советы вернутся к последней графе списка ВАК.
|
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А ВАКу , ихмо, надо прикрывать такие диссоветы с местечковыми требованиями, сужающими распространение научного знания. Цитата:
Понятно, что аспирант пойдет публиковаться в местечковый журнальчик, что позволяет поддержать его на плаву при отсутствии внешних добровольцев публиковаться там. Пример такого поведения- когда в Вышке на одной из кафедр заведующая решила, что ей для удовлетворения ЧСВ не хватает именно ВАКовского журнала, полностью подконтрольного ей. Она его создала и обязала всех , хоть как-то завязанных с кафедрой публиковать статьи, как минимум, через номер. Были возмущенные вопли, так как за публикации не платили, и вместо нормальных мест для публикации надо было публиковаться несколько лет фактически только в ее журнальчике (на "2 фронта" при запредельной нагрузке особо не попубликуешься). После того, как журнал стал ВАКовским, очевидно, это требование по интенсивности публикаций там снизилось, но осталось. И негласное требование на публикацию статей аспирантами кафедры в этом журнале присутствует. Это "огораживание" - для поддержки слабых журналов.В сильные , интересные журналы идут и без домогательств о статьях Что это за графа? Последний раз редактировалось will; 01.01.2013 в 12:42. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Gold Member
|
![]()
Для огораживания список больно уж большой. Получается, чтобы огородить свой "Вестник Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова" они вписали в перечень еще 18 журналов, в том числе 2 - ВУЗовского уровня.
Я думаю, что они просто взяли перечень ВАК и выписали оттуда все журналы по своему профилю. Чтобы потом не спорить с каждым соискателем по поводу лигитимности его публикаций. Соискатели тоже бывают со своими тараканами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
На первый взгляд, нереальные для публикации аспиранта в разумные сроки следующие журналы (жирным): Вестник Иркутского государственного технического университета Вестник КРАУНЦ (Камчатской региональной ассоциации «Учебно-научный центр»). Науки о Земле Вестник Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова Вестник Российской академии наук Геология рудных месторождений * Георесурсы Горная промышленность Горное оборудование и электромеханика Горный журнал * Горный информационно-аналитический бюллетень (научно-технический журнал) Записки Горного института * Известия высших учебных заведений. Геология и разведка Известия высших учебных заведений. Горный журнал * Известия Сибирского отделения Секции наук о Земле Российской академии естественных наук. Геология, поиски и разведка месторождений рудных месторождений Маркшейдерия и недропользование Маркшейдерский вестник Руды и металлы * Уголь * Физико-технические проблемы разработки полезных ископаемых * Да, и, как я понимаю, в журналах по маркшейдерии (узко-специальный) нельзя опубликовать статьи по переработке руды , например. С учетом тематики как раз и остаются местечковые журнальчики. Цитата:
Да, сомневаюсь в непотребности Вестника Санкт-Петербургского университета. Серия 7. Геология. География (*) И небольшой бизнес-ускоритель от Горного информационно-аналитического бюллетеня (научно-технический журнал)для сомневающихся в подоплеке ![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось will; 01.01.2013 в 13:13. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Silver Member
|
![]() |
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Platinum Member
|
![]()
Хорошая практика
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------