Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Результаты опроса: Предположите, многих ли из Ваших коллег опубликовали бы в ж-лах из Web of Science?
думаю, что никого -- ни меня, ни коллег 18 32.73%
думаю, на кафедре в WoS могу опубликоваться только я 9 16.36%
10-20% от общего числа коллег на всех кафедрах, где я работаю 18 32.73%
20-30% от общего числа коллег "--" 1 1.82%
пожалуй, примерно половина коллег способна сгенерировать нечто достойное 4 7.27%
все наши преподаватели постоянно публикуются в иностранных журналах с высоким импакт-фактором 1 1.82%
другое (просьба написать в теме) 4 7.27%
Голосовавшие: 55. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2013, 23:34   #11
Linka
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Журналов 2000 в перечне. Устанете списки составлять... В Web of Science тоже есть журналы, где возможна коммерческая публикация. Просто это деньги несколько иного порядка
кто-то приводил уже примеры таких журналов. Но ведь это скорее исключения, так?
если и берут деньги, то только за цветные картинки или за специфичные текстовые форматы
Linka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 04.01.2013, 23:34   #12
Ilona
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение
По теме.. я проголосовала за "пожалуй, примерно половина коллег способна сгенерировать нечто достойное". Это я про Россию и мой университет. У нас хороший мех-мат был. Это был филиал МГУ. Сейчас уже нет. И хороших преподавателей всё меньше и меньше, но думаю, что около 40% всё-таки может, а мои бывшие преподаватели (уже в возрасте, профессора) и сейчас публикуются в хороших зарубежных журналах.
Спасибо!
Дорогие товарищи, если кто-то выберет пункт 5 или, тем паче, 6, приоткройте, пожалуйста, покров анонимности. Ведь вас будет, как уже видно, мало и анонимность вам, собственно, ни к чему -- вам гордиться своим местом работы надо)))
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c)
Ilona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 23:36   #13
Linka
Advanced Member

deleted
Linka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 23:42   #14
Uzanka
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Linka Посмотреть сообщение
если и берут деньги, то только за цветные картинки или за специфичные текстовые форматы
Linka,
Инк, наверное имеет в виду мой пост. Я писала, что некоторые ТОПовые журналы (по физике, например) именно что платные. И физики на этом форуме подтвердили (частично) эту информацию. Но в отличие от России, платность журнала не исключает рецензирования. Причем, это ТОП журналы и рецензирование очень серьезное. Туда просто так не попасть. Сама я не физик, просто случайно из такого же спора узнала о таких журналах на другом ресурсе. А свой пост здесь сейчас уже не найду..
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 23:46   #15
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
Всё ж таки я веду речь не просто о любом иностранном журнале, но о журналах с высоким импакт-фактором, которые берегут имя и даже по блату не опубликуют фигню. По блату -- разве что ли без очереди, но нечто дельное.
упд (радостно): процесс пошел! спасибо, анонимные товарищи!
надо понимать, что минимум 50% нашего В/о - техническое отраслевое. А по таким тематикам даже если в стране эта отрасль не в заднице, даже ведущие зарубежные журналы довольно низкоимпактны. Например, хорошо тов. Ливанову, он занимается физикой металлов поэтому его темы идут и в физические и в общематериаловедческие, т.е. Общенаучные журналы, которые имеют и охват и импакты. Его же коллеги из мисис с технологических кафедр - прикладных областей где вообще говоря ориентация не на публикации, а на внедрение НИОКР, темы, где в мире господствуют не университеты, а инжиниринговые компании, нахндятся в более проигрышном положении, их импакты существенно ниже априори.
ИМХО, импакт есть хороший показатель для университетслх фундаментальных областей. Для прикладной тематики это должен быть только "один из".
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 23:48   #16
Ink
Киберпанк

Цитата:
Но ведь это скорее исключения, так?
Если мы сейчас поставим как аксиому, что есть ХХХХ людей, каждый их которых готов заплатить УУУУ у.е. за статью, - то появление журнала готового удовлетворить спрос дело времени.
Цитата:
Зачем? Как раз то, о чём вы подумали изначально: статью за деньги.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 23:50   #17
Ilona
Silver Member

Textilshik, прекрасное замечание! Я об этом не имела понятия, но мне сие простительно. А вот учитывают ли этот момент наши чиновники от науки или тоже не имеют понятия? А ну как запустят очередной критерий эффективности в следующий мониторинг "количество публикаций в журналах с высоким импакт-фактором из списка вос на одного ППС" -- и пушной зверек придет нашим вузам.
Причем самое обидное, что ИМХО требование, чтобы каждый вузовский преподаватель был исследователем, излишнее.
---------
Старый 04.01.2013, 23:53   #18
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
Всё ж таки я веду речь не просто о любом иностранном журнале, но о журналах с высоким импакт-фактором, которые берегут имя и даже по блату не опубликуют фигню. По блату -- разве что ли без очереди, но нечто дельное.
упд (радостно): процесс пошел! спасибо, анонимные товарищи!
надо понимать, что минимум 50% нашего В/о - техническое отраслевое. А по таким тематикам даже если в стране эта отрасль не в заднице, даже ведущие зарубежные журналы довольно низкоимпактны. Например, хорошо тов. Ливанову, он занимается физикой металлов поэтому его темы идут и в физические и в общематериаловедческие, т.е. Общенаучные журналы, которые имеют и охват и импакты. Его же коллеги из мисис с технологических кафедр - прикладных областей где вообще говоря ориентация не на публикации, а на внедрение НИОКР, темы, где в мире господствуют не университеты, а инжиниринговые компании, нахндятся в более проигрышном положении, их импакты существенно ниже априори.
ИМХО, импакт есть хороший показатель для университетслх фундаментальных областей. Для прикладной тематики это должен быть только "один из".
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 00:03   #19
phys2010
Silver Member

Провинция - классический университет. Работал на кафедре, где почти все (за минусом одного) публиковались в таких журналах. Год назад прошла реорганизация вуза - кафедру расформировали. Сейчас работаю в том же вузе, на кафедре, где никто не публикуется (вообще!). Кафедра на хорошем счету...

Выбрал - "половина коллег способна сгенерировать нечто достойное"
phys2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 00:08   #20
Ilona
Silver Member

Цитата:
Сообщение от phys2010 Посмотреть сообщение
Провинция - классический университет. Работал на кафедре, где почти все (за минусом одного) публиковались в таких журналах. Год назад прошла реорганизация вуза - кафедру расформировали. Сейчас работаю в том же вузе, на кафедре, где никто не публикуется (вообще!). Кафедра на хорошем счету...

Выбрал - "половина коллег способна сгенерировать нечто достойное"
Вот как реорганизация вузов способствует развитию российской науки...
---------
Ответ