![]() |
|
|
Результаты опроса: Предположите, многих ли из Ваших коллег опубликовали бы в ж-лах из Web of Science? | |||
думаю, что никого -- ни меня, ни коллег |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 32.73% |
думаю, на кафедре в WoS могу опубликоваться только я |
9 | 16.36% |
10-20% от общего числа коллег на всех кафедрах, где я работаю |
18 | 32.73% |
20-30% от общего числа коллег "--" |
1 | 1.82% |
пожалуй, примерно половина коллег способна сгенерировать нечто достойное |
4 | 7.27% |
все наши преподаватели постоянно публикуются в иностранных журналах с высоким импакт-фактором |
1 | 1.82% |
другое (просьба написать в теме) |
4 | 7.27% |
Голосовавшие: 55. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
если и берут деньги, то только за цветные картинки или за специфичные текстовые форматы |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Дорогие товарищи, если кто-то выберет пункт 5 или, тем паче, 6, приоткройте, пожалуйста, покров анонимности. Ведь вас будет, как уже видно, мало и анонимность вам, собственно, ни к чему -- вам гордиться своим местом работы надо))) |
|
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Advanced Member
|
![]()
deleted
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Инк, наверное имеет в виду мой пост. Я писала, что некоторые ТОПовые журналы (по физике, например) именно что платные. И физики на этом форуме подтвердили (частично) эту информацию. Но в отличие от России, платность журнала не исключает рецензирования. Причем, это ТОП журналы и рецензирование очень серьезное. Туда просто так не попасть. Сама я не физик, просто случайно из такого же спора узнала о таких журналах на другом ресурсе. А свой пост здесь сейчас уже не найду.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
ИМХО, импакт есть хороший показатель для университетслх фундаментальных областей. Для прикладной тематики это должен быть только "один из". |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Киберпанк
|
![]()
Если мы сейчас поставим как аксиому, что есть ХХХХ людей, каждый их которых готов заплатить УУУУ у.е. за статью, - то появление журнала готового удовлетворить спрос дело времени.
Зачем? Как раз то, о чём вы подумали изначально: статью за деньги. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Silver Member
|
![]()
Textilshik, прекрасное замечание! Я об этом не имела понятия, но мне сие простительно. А вот учитывают ли этот момент наши чиновники от науки или тоже не имеют понятия? А ну как запустят очередной критерий эффективности в следующий мониторинг "количество публикаций в журналах с высоким импакт-фактором из списка вос на одного ППС" -- и пушной зверек придет нашим вузам.
Причем самое обидное, что ИМХО требование, чтобы каждый вузовский преподаватель был исследователем, излишнее. |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
ИМХО, импакт есть хороший показатель для университетслх фундаментальных областей. Для прикладной тематики это должен быть только "один из". |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Silver Member
|
![]()
Провинция - классический университет. Работал на кафедре, где почти все (за минусом одного) публиковались в таких журналах. Год назад прошла реорганизация вуза - кафедру расформировали. Сейчас работаю в том же вузе, на кафедре, где никто не публикуется (вообще!). Кафедра на хорошем счету...
Выбрал - "половина коллег способна сгенерировать нечто достойное" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
||
![]() |
![]() |