Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2013, 21:41   #11
Krisstal
Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Ксати, возмущение этой дамы по поводу появления студента из другого вуза на основной работе мне понятны.
Неужели прямо такие большие проблемы?

Цитата:
Я тоже, когда подрабатывала очень строго предупреждала студентов, чтобы не смели меня разыскивать на основной работе.
Вот именно что вы предупреждали, а она нет и даже не смогла даже точно указать координаты встречи перепутав корпуса.
Krisstal вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.01.2013, 05:35   #12
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Кстати, нередко преподаватели, много совмещающие, прямо требуют от студентов из других вузов приезжать к ним по месту основной работы
Да, вот я как раз отношусь к их числу. Пусть двоечники из подвалов и лабазов хотя бы поглядят на нормальный вуз.

Добавлено через 29 секунд
Цитата:
Сообщение от Krisstal Посмотреть сообщение
Неужели прямо такие большие проблемы?
Наверно везде по-своему. У нас нормально относятся.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 14:09   #13
докторенок
Platinum Member

[QUOTE=Krisstal;306253]Неужели прямо такие большие проблемы?

Вы же видели реакцию на ее работе! В некоторых вузах к подработке относятся не очень лояльно, хотя и не имеют право запрещать. Возможно, такая реакция была вызвана личными качествами этой дамы. По тому, что вы написали про нее, могу предположить, что она к обязанностям по основной работы относиться халатно. в таких случаях подработка вызовет соответвующие чуства. Лично я не разрешала приезжать студентам в другой вуз не потому, что у нас это запрещено, а чтобы не создовать себе и другим дополнительных сложностей. И так не хватает аудиторий (пришедших студентов надо где-то посадить), урезается время на других студентов. словом одни проблемы. Пусть студенты учаться решать свои проблемы в то время, когда им это отведено расписанием.
Все люди разные и некоторые вещи вправе оценивать по своему. Некоторые с легкостью дают номер своего сотового, а я лично не даю и сильно ругаю "хвостатых", которые каким-то образом раздобыв номер моего мобильника, начинают названивать мне. По этому поводу у меня было много споров на прежней работе. Начальство считало, что я просто обязана давать номер мобильника студентам и не имею право делать замечания судентам за звонки на трубку. Но это мое личное дело. Так и свое время на основной работе преподаватель не обязан тратить на выполнение обязанностей работы по совмещению.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 14:22   #14
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:

Вы же видели реакцию на ее работе! В некоторых вузах к подработке относятся не очень лояльно, хотя и не имеют право запрещать
У меня ощущение (возможно, ошибочное), что для совмещения нужно разрешение начальника по основному месту работы. И вроде бы один копрозаведующий копрокафедрой сильно возмущался, что люди устраиваются совмещать без его разрешения
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 15:01   #15
Ink
Киберпанк

Цитата:
нужно разрешение
нет, не нужно
Цитата:
И вроде бы один копрозаведующий копрокафедрой сильно возмущался
Да это вы просто запомнили, как я пару лет назад историю рассказывал, как зав. одной кафедры сильно возмущался, что ппс не испросил его дозволения совместительствовать в другом месте. Это было просто самодурство конкретного человека.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 17:40   #16
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Да это вы просто запомнили, как я пару лет назад историю рассказывал, как зав. одной кафедры сильно возмущался, что ппс не испросил его дозволения совместительствовать в другом месте. Это было просто самодурство конкретного человека
Нет-нет, это было как раз в моей личной практике То есть копрокафедра - это кафедра, на которой я тогда работал, а копрозаведующий - это мой тогдашний заведующий...

И все же - формально - совместительство не должно мешать основной работе. Неужели сам человек решает, насколько оно мешает? Неужели начальник по закону отстранен от согласования? С учетом российских, извините за выражение, институтов - слабо верится...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 17:42   #17
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
В некоторых вузах к подработке относятся не очень лояльно, хотя и не имеют право запрещать.
вплоть до увольнений А как жить на те копейки, что они платят?
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 17:50   #18
Ink
Киберпанк

Цитата:
начальник по закону отстранен от согласования
ес-сно
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Ответ