![]() |
|
![]() |
#12 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Впрочем, требование ВО - это, конечно, малость устаревшая норма. Но, по крайней мере, работает как возрастной ценз. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Platinum Member
|
![]()
Я в центральных библиотеках работал в 80 годы.
В Ушинку и Ленинку требовалась бумага с места работы. Для диссертационного отдела - отдельная, для ДСП еще отдельная. При этом уж высшее образование у меня уже было. А эти бумажки выдавал ОК педагогического института или в отделе аспирантуры НИИ. Причем, сначала выдавали временный пропуск, а уже во время второй командировки получали постоянный, но с отметкой срока пользования. В третий раз - перерегистрировали и т.п. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
В РГБ - с 2001 (раньше не получалось, т.к. в 1999 году как раз там в связи с ремонтом было введено ограничение на запись студентов моложе 3 курса), вот всё никак в первый зал ![]() Периодически бываю, в основном смотрю периодику - благо офис прямо напротив главного корпуса РГБ на Воздвиженке. Честно говоря - поскольку меня не касается - особо я правила повседневно не читаю. Насчет старых изданий и рукописей (19 век и раньше) я знаю о наличии ограничений, но так как меня это меньше всего касается (не моя тематика) - как-то и не парит. Просто насчет газет я немного удивился. Добавлено через 3 минуты РНБ - понятно - чё мне в Питере ловить? В Химках тоже уже лет 6-7 не был - обязательная публикация АРД года с 2007 жизнь, конечно, облегчила, да и диссеров в инете хватает (по докторским - по моей тематике - 99% народа до защиты публикует хотя бы 1 монографию, коя процентов на 90 диссер дублирует - поэтому проще на Воздвиженке монографию заказать, чем переться в Химки). |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |