Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 25.07.2003, 08:50   #11
Undefined
Silver Member

По умолчанию Как вы переносите критику в свой адрес?

Mich
Цитата:
Ну а если серьезно, то чего же обижаться, если критика обоснована и правдива
теории, теории... а если обоснована и правдива, но груба и цинична?
Цитата:
Хотя сам стараюсь критиковать других людей, уже немного зная их характер и предельную степень обидчивости
А если я психический, меня лучше совсем не трогать, раз я критику не выношу?
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.07.2003, 16:30   #12
Mich
Newbie

Undefined
Цитата:
теории, теории... а если обоснована и правдива, но груба и цинична?
Ну это уж пусть будет на совести такого критика. Я повторю, что я-человек не обидчивый, но при случаи и в лоб могу дать, в прямом смысле этого выражения.

Цитата:
А если я психический, меня лучше совсем не трогать, раз я критику не выношу?
В этом случае могу лишь один адрес дать:113152, г. Москва, Загородное шоссе, 2. Московская психиатрическая клиническая больница имени Алексеева (бывшая Кащенко). Только там помочь и смогут.
Слава Богу среди моих знакомых таких "уникальных" людей не встречалось.

Mich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2003, 23:47   #13
heilig
Вне категорий

Undefined
Цитата:
А если я психический, меня лучше совсем не трогать
Осторожно! Андефу не перечить!

Mich
Цитата:
при случаи и в лоб могу дать, в прямом смысле этого выражения
интересно...

Цитата:
Слава Богу среди моих знакомых таких "уникальных" людей не встречалось
но как ты, однако, четко адрес отбил...

dimok
Цитата:
Даже если я не соглашусь с мнением критиканток и критиков, то обязательно приму к сведению и в следующий раз не буду допускать подобных промахов
а что ты принимаешь к сведению, если не согласился с критикой? И каких промахов не будешь допускать, если уверен в своей правоте?

harioos
Цитата:
Критика, как правило, направлена на личность, прямо или косвенно
ну почему на личность, может быть на какое-то дело, и если критикуют дело, не обязательно критикуют тебя, как личность. ИМХО.
Цитата:
*Я думаю, критические замечания лучше всего высказывать тет-а-тет во всех случаях
это смотря какого рода критика. Я вот, например, иногда специально свою работу приношу на "разнос" одновременно сразу нескольким людям.

lynx
Цитата:
Но обычно, компетентный человек еще и тактичен Ну, мне так попадалось
тебе везло

Цитата:
Не то, что я обижаюсь или что-то такое, просто теряюсь сильно, и у меня все перестает получаться. Просто все валится из рук. Полная дезориентация.
у меня тоже нечто подобное. Не то, чтобы я терялась, но у меня сразу руки опускаются и пропадает всякое желание что-то делать.
Вот в этом году с дипломом была такая ситуация. Еще в самом начале года я пришла к своему дипломному рук-лю (народ в то время еще с руководителями даже не определился), показала ему материалы, рассказала примерно, какие материалы могу получить дополнительно, если понадобится, а он вдруг начал на меня ругаться, типа что я поздно пришла, ничего не успею, и как я вообще собираюсь что-то защищать в этом году и т.д. и т.п. Я в шоке ушла, и забросила этот диплом вообще Ну то есть почти три месяца вообще его не трогала и на консультации не ходила, понимала, что хуже будет только мне, но не могла себя заставить пойти к нему. Кончилось дело тем, что он на лекциях при всем честном народе спрашивал у меня, почему я не прихожу, зав. кафедрой отлавливал в коридоре и воспитывал, ну в общем много нервов потратила и сама, и других заставила А все из-за моего неадекватного восприятия несправедливой и грубой критики Но надо отдать ему должное, когда я к нему все-таки пришла, первым делом он извинился, что повысил тогда голос, сказал, что хотел меня таким образом подстегнуть, а вышло наоборот
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2003, 06:08   #14
Undefined
Silver Member

Mich
Цитата:
Ну это уж пусть будет на совести такого критика. Я повторю, что я-человек не обидчивый, но при случаи и в лоб могу дать, в прямом смысле этого выражения
Так и вижу картину: заходит раздраженный Большой Босс, начинает выговаривать Michу все, что о нем думает, и получает в дыню хуком справа А если в боссе 120 килограмм и кикбоксерское прошлое?
Цитата:
В этом случае могу лишь один адрес дать:113152, г. Москва, Загородное шоссе, 2. Московская психиатрическая клиническая больница имени Алексеева (бывшая Кащенко). Только там помочь и смогут.
Слава Богу среди моих знакомых таких "уникальных" людей не встречалось
Не ответ. Встречались или не встречались - дело десятое, мне интересна Ваше позиция по отношению к таким людям. Из Ваших слов выходит, что если я не переношу критику - мне место в сумасшедшем доме?
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2003, 10:48   #15
dimok
Member

heilig
Цитата:
а что ты принимаешь к сведению, если не согласился с критикой? И каких промахов не будешь допускать, если уверен в своей правоте?
я имею в виду, что человек не всегда услышит от меня, что он прав, а я ошибся или что-то не так сделал... я воспринимаю всю критику, но не всегда говорю об этом тем, от кого поступила критика
dimok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2003, 18:52   #16
Mich
Newbie

heilig
Цитата:
интересно...
Чего уж тут интересного? Я в третий раз повторюсь, что я необидчивый, но и не железный. На открытое хамство и грубость тем же самым ответить могу.

Цитата:
но как ты, однако, четко адрес отбил...
Я любил в детстве на ночь медицинский справочник почитать.

Undefined
Цитата:
Не ответ.
Согласен. Это была попытка просто отшутиться. Но, похоже, не удалось.

Цитата:
Из Ваших слов выходит, что если я не переношу критику - мне место в сумасшедшем доме?
Цитата:
меня лучше совсем не трогать
Если человек неадекватно воспринимает любую критику, т.е. даже самое невинное замечание, то, я считаю, что это уже некая форма психического заболевания, связанная с болезненным самомнением.
Конечно же сразу в сумашедший дом ехать не надо, но нервишки подлечить стоит (настойка пустырничка, валерьяночка, минеральные ванны, самовнушение: "Я спокоен, я совершенно спокоен...", отдых и т. п.).
Если на моем пути в этом бренном мире вдруг встретятся такие "уникальные" люди, совершенно невладеющие собой, то просто постараюсь ограничить свое общение с ними.

Цитата:
А если в боссе 120 килограмм и кикбоксерское прошлое?
Своего непосредственного босса я с пеленок знаю. Вместе с ним под стол пешком ходили. Да и не такой он и Большой (метр пятьдесят пять).
И в "дыню" ему от меня доставалось (в дестве) Правда наблюдается за ним некий "синдром невысокого человека" (любит покричать, покомандывать другими), поэтому приходится иногда охлаждать его пыл. Конечно уже не хуком , но слова, замечания и критику от подчиненных он воспринимает нормально.
Старый 30.07.2003, 11:37   #17
lynx
Администратор

Mich

Цитата:
Если человек неадекватно воспринимает любую критику, т.е. даже самое невинное замечание, то, я считаю, что это уже некая форма психического заболевания, связанная с болезненным самомнением.
Ну, в таком случае, как минимум половина (пичем бОльшая лол) населения этим заболеванием страдает. Потому что крайне редко можно встретить человека, адекватно критику воспринимающего.

lynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2003, 13:41   #18
Mich
Newbie

lynx
Ну, значит, мне так повезло, что я встречаю чаще спокойных людей из "меньшей" половины, которых можно "трогать" и которые нормально воспринимают замечания.
Старый 03.08.2003, 13:54   #19
Anna
Newbie

Я, как уже высказался один из участников критику слушаю спокойно, принимаю к сведению, но обычно глубоко убеждена, что критикующий ошибается :-) Вот такое у меня самомнение :-)

А если серьезно... Если я пишу статью, готовлю презентацию или семинар по работе, то я прошу мужа почитать - послушать и покритиковать, т.к. уважаю его мнение. Также есть у меня в жизни несколько человек к которым я обращаюсь за объективной критикой... а остальные мнения меня мало заботят, потому что знаю, что в жизни встречаются завистники и льстецы. Если же меня критикует абсолютно незнакомый человек - тогда наверное приму к сведению, опишу ситуацию близкому человеку и спрошу его мнения :-) вот так!
Anna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2003, 18:52   #20
lynx
Администратор

Anna

А если тебе кто-то (не подруга, а так, ну, просто кто-то) вдруг скажет: "Тебе не идет помада этого цвета (это платье или что-то такое)". А муж в командировке на долго, или у него нет мнения на этот счет, или он говорит, чтоты ему в любом виде нравишься, ну, то есть совет с ним отпадает по какой-то причине, тогда что?

lynx вне форума   Ответить с цитированием
Ответ