![]() |
|
![]() |
#11 | |||
Member
|
![]()
Jacky
Цитата:
Цитата:
И ещё. Сдается, господа участники дают здесь слишком простые советы - дескать, уважительно и всё. Это и дураку понятно. Но.. не находите ли, что со временем уважительное выканье, например, становится некой перегородкой в общении? Работаете вместе давно, явно профессионально друг другу симпатичны, так что же - и забежавшему студенту "Вы", и нерасторопному лаборанту "Вы", и сиюминутному дипломнику "Вы" и проработавшему в связке несколько лет симпатичному аспиранту- преемнику - тоже "Вы"? По первому посту мне показалось, что ситуация именно сложнее Цитата:
Удачи! |
|||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Full Member
|
![]()
Всем спасибо. Мне было интересно и полезно узнать ваше мнение (или мнения - как правильно?).
Думаю, я сама не точно обрисовала ситуацию. Причина необычно дружеского отношения дипломного руководителя в том , что я с заочного отделения и уж лет на 10 старше любого "дневника". Она и относится как ко взрослому серьезному человеку, знающему гораздо больше её самой в области предыдущей деятельности. Но у меня-то все равно психология СТУДЕНТА ( как впрочем и вид). |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Gold Member
|
![]()
finmen
Цитата:
![]() Ибо ИМХО перегородка эта является необходимым условием общения с руководителем. И без нее будет только хуже. |
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Member
|
![]()
Didi
Дык у Вас отличнейшая ситуация! Цитата:
VesterBro "Выканье" со стороны руководителя имелось в виду. Неприятно, ессно, ученику. Мне было бы неприятно. Вспоминается фильм "Собачье сердце" и то как строились отношения Борменталя с профессором Преображенским. Я считаю это идеалом и свои стараюсь строить так же. Добавлено Didi А какие у Вас науки, если не секрет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
finmen
Цитата:
![]() Это уже надо уметь, тут получается не лесть, а своего рода выражение благодарности (реальное, а не надуманное), но в своего рода ироническом ключе, с улыбкой. Это можно, но это на самом деле разительно отличается от лести как таковой. Первое -- вполне приемлемо, второе... Ну, для нормального человека, просто неприятно. Didi Цитата:
![]() ![]() ![]() В любом случае, оставайтесь с нами. Здесь хорошо. ![]() |
||
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Full Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Что то у меня сегодня настроение поганое. Сори. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Member
|
![]()
finmen
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Gold Member
|
![]()
finmen
Цитата:
|
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |