![]() |
|
|
|
#11 | |||
|
Newbie
|
lynx
Цитата:
Цитата:
Линкс, да вы я вижу гуманистка. И вегитарианка к тому же. ![]() Было бы хорошо если бы мы больше любили людей. heilig Цитата:
А охота это хорошо. |
|||
|
|
|
| Реклама | |
|
| |
|
|
#12 | |
|
Вне категорий
|
Bonaventura
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Newbie
|
lynx
Цитата:
Я бы рыбалку не считал добычей пищи кроме промысла, рыбалка это больше удовольствие. heilig Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
Вне категорий
|
Bonaventura
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#15 |
|
Gold Member
|
Я думаю для Некрасова с Тургеневым охота была не развлечением и не самоцелью. Цель была в том, чтобы побродить на природе и подумать о чем-нибудь интересном. В результате таких прогулок могли возникнуть "Записки охотника", в которых есть что угодно, кроме самой охоты. То, что прогулка совершалась с ружьем в руках - это вопрос другой. Да, и вообще: что позволено Юпитеру, то не положено быку.
|
|
|
|
|
|
#16 | ||
|
Member
|
Undefined
Цитата:
Philosof Цитата:
Вообще, господа, сосредоточение на общемировых проблемах - признак среднего возраста. Когда понимаешь, что в своей жизни не достиг всего, что хотел, включаются защитные механизмы. Но это так, частное мнение одного дефектолога... |
||
|
|
|
|
|
#17 | |||
|
Вне категорий
|
Doctor Bugy
Undefined Цитата:
Цитата:
Добавлено Doctor Bugy Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#18 | ||
|
Gold Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#19 | ||||
|
Администратор
|
Philosof
Цитата:
Пусть бы себе бродили с корзинкой для грибов. heilig Цитата:
Цитата:
Philosof Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Вне категорий
|
lynx
Цитата:
Тогда человек только на слепых котят сможет охотиться Должен же он отсутствие у себя острых когтей и зубов как-то компенсировать. Вот даже охота на лису с фокстерьером или с таксой -- это уже совсем другое дело. Фокс или такса один на один с лисой в ее собственной норе, тут уже у лисы есть какие-то шансы, многое зависит от опыта и лисы и собаки, но даже если собака ее из норы выкурила, охотник тоже не должен быть раззявой, реакцию хорошую иметь хотя бы и стрелять метко. А так, со сворой собак на одну лису, действительно жестокое и мерзкое зрелище. Самая сложная работа у так называемых охотников -- отбить у собак то, что осталось от лисы (пока от нее хоть что-то осталось). И эти лорды сами понимают, что это жестоко, потому что вот недавно показывали репортаж про эту охоту и фрагменты самой охоты, так они человека с камерой изо всех сил не подпускали туда, где собаки лису разрывали. Я вообще не знаю, кем надо быть, чтобы на это спокойно смотреть
|
|
|
|
|