![]() |
|
![]() |
#11 |
Platinum Member
|
![]()
Коллеги, хочу отметить, что проблема выставления оценок не так однозначна, поскольку ситуации выставления этих самых оценок бывают разные:
1. Оценка за экзамен студенту, который знаком экзаменатору по его работе в течение семестра, в прошлых семестрах, на семинарах и т.д. 2. Оценка за экзамен студенту, которого экзаменатор видит впервые в жизни 3. Оценка за дифференцированный зачет в конце семестра. Мне представляется, что методы во всех трех случаях будут несколько отличаться. Безусловно, в первых двух случаях основной критерий выставления оценки - это ответ на экзамене. Но опять же, при не очень удачном ответе в случае [1] экзаменатор может закрыть на это глаза и поставить оценку, на которую студент работал и которой, по сути, достоин. Особенно если предмет гуманитарного плана, без всяких расчетов, примеров и задач. Я лично не вижу в этом никакого криминала. Во случае [2] ответ на экзамене, очевидно, будет решающим, что понятно. А вот как быть со случаем [3]? Если дифференцированный зачет проводится, например, по лекционному курсу и по сути является экзаменом (просто бывает, что кол-во экзаменов для данного семестра предельно и посему предмет обзывают дифзачетом) - то тогда все ясно: см. п.п. [1] и [2]. Ну а если дифзачетом должна оцениваться работа студента в течение семестра (включая посещаемость, успеваемость, какие-то текущие, контрольные задания и т.п.) - то тут будет все совсем по-другому. Я думаю, здесь нет универсальных методов, хотя иногда хотелось бы, чтобы они все-таки были. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||||
Киберпанк
|
![]()
Приведу пару формальных критериев
Оценка "отлично" ставится при выполнении в совокупности всех трех пунктов: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Platinum Member
|
![]()
тут все уважаемые форумчане преимущественно рассуждают о формальной стороне вопроса. Однако, как справедливо заметила Lu4
Цитата:
![]() Ну уж а оценка на экзаменах - это притча во языцах. Одна девица, которая прямо уже на экзамене мою мудрость во время процедуры устного ответа не поленилась записать получила ест-но "хорошо" , а ее товарки за схожие ответы были направлены на переэкзаменовку. ![]() Или другая девица догадалась же перед экзаменом у меня автограф попросить на мой опус магнус, ну и получила свой "пятачок". Вот. А есть и некоторые глупенькие девочки, которые по дурости своей смотрели на меня как на насикомое, мол раздавили бы без сожаления, если бы да кабы я бы в 10 раз меньше был. А потом еще сетуют.... Вот ![]() А вопрос вот в чем, уважаемые форумчане - как действительно возможно беспристрастно выставлять оценки. И возможно ли вообще такое? Последний раз редактировалось Hulio; 21.08.2009 в 15:56. |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Студентам своим сразу на 1 паре сообщаю, шо мол я - женщина нервная, психика у мну - хрупкая, оценки ставлю искл. субъективно - будут посягать на покой моей психики - результат вполне предсказуем.. Некоторы наивны первокурсники еще удивляются - как же так, оценка ж должна быть объективной, а не субъективной... ах-ах-ах... ближе к концу семестра уже такие фразы не говорять ![]() |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Platinum Member
|
![]()
вот пару недель назад пришла ко мне девица хныкать: хочу мол пятачок за семинары. А я ей объясняю, что ну никак не выходит, даже при ней снова ее оценочки сложил. Только четверка и все. Но девица не унимается - мол хочет и все. Ну я ей и отвечаю: " А я хочу "Феррари" - договоримся? Девица сникла, но все равно пятерку клянчит. И я добавляю: "Красный". Тут девица совсем сникла...
Пысы: Но свою пятерку девица все-же получила. А я так и остался при своем сине-сером фордике. Наверное, я беспринципный человек... |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||
Gold Member
|
![]()
От чего зависят оценки в техническом вузе?
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |