|  |  | 
|  10.07.2009, 10:37 | #11 | 
| Advanced Member Регистрация: 29.10.2008 Адрес: Москва 
				 |   

2PavelAR: и чего интересно можно такого намоделировать с вмваре?  Это же совсем не для этого продукт. У Вас получится максимум некий слабый эвристический анализ на малой выборке. Для исследования это не совсем подходит. | 
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  13.07.2009, 09:11 | #12 | 
| Member Регистрация: 03.11.2008 
				 |   

Всем спасибо за отклики и советы. Кое что прочитал, и вот с опозданием отвечаю. Да может быть, система моя кажется абстрактным, т.к. не изучена и не имеет подсистем, т.е. процесс декомпозиции нет здесь. Но система (объект исследования) у меня существует в реальности. Система сложная, и я не знал\знаю как построит модель для изучения или же не знаю как изучат ее, чтобы построить ее модель. В начале думал, раз не получается изучат или же анализировать\исследовать большую систему, тогда построю модель этой же сложной системы, а потом сужая задачу - определюсь чем заняться. Теперь прочитав пару материалов и ваши сообщения, понял, что не изучив систему (определение основных параметров\характеристик, а также входные и выходные данные), не возможно построить модель (аналитическую или же имитационную). Теперь решил таким образов. Определить объект моего исследование, то есть требования и свойства. Вот не знаю, как для какой-нибудь системы определить параметры\характеристики с которыми можно будет работать или же оперировать? У меня в теме идет понятие «систем администрирование», то есть хочу определить и вырабатывать методы, которые позволяют мне получить оптимальные значение моих характеристик посредством «систем администрирование». Думаю решив эти задачи, я должен\могу перейти на моделирование, не так ли? Или я опять не прав? | 
| --------- We can never stop loving someone,we only learn to live without them! | |
|   |   | 
|  13.07.2009, 20:38 | #13 | 
| Gold Member Регистрация: 25.06.2005 Адрес: F000:FFF0 
				 |   

А продукция VMware и не является средством моделирования в строго научном смысле, но  она незаменима, когда нужно собрать макет сети состоящей из нескольких серверов и кли- ентских компьютеров в условиях жестко ограниченного количества "железа", либо вообще в домашних условиях на одном единственном физическом компьютере. Разумеется, не стоит исследовать производительность или время отклика на таком виртуальном стенде, а вот про- верить логику и корректность работы сетевого програмнного обеспечения, и алгоритмов реа- лизованных в них - в самый раз. Не нужно ходить и думать, у кого бы одолжить гору "железа". | 
|   |   | 
|  16.07.2009, 18:13 | #14 | ||
| Advanced Member Регистрация: 10.09.2007 
				 |   Цитата: 
 Добавлено через 2 минуты 21 секунду Цитата: 
 И пару характеристик, которые хотелось соптимизировать? А то как-то на обсуждение сферического непарнокопытного в вакууме похоже... :-) | ||
|   |   | 
|  17.07.2009, 13:43 | #15 | 
| Junior Member Регистрация: 13.07.2007 
				 |   

По поводу SciLab отвечу здесь - там есть возможности и визуализации, но мы ими не пользовались. Задачу формулировали как оптимизационную, описывали уравнениями, делали программу и считали на разных условиях.
		 | 
|   |   | 
|  19.07.2009, 22:58 | #16 | 
| Silver Member Регистрация: 03.09.2004 
				 |   

Не знаю, мне не очень понравился SciLab. Программы, написанные мной под MATLAB там либо вообще не работали (но довольно мало), либо работали значительно медленнее. Библиотек в разы меньше, чем в MATLAB, да и Scicos как то победнее Simulink. Я считаю, что пока SciLab слабоват. А уж что что, а MATLAB должен иметь любой классический и технический вуз. Так что тут необходимость в SciLab лично для меня сомнительна.
		 | 
|   |   | 
|  21.07.2009, 09:54 | #17 | 
				 |   

Разве что по мнению продавцов матлаба   Я предпочитаю использовать свободные аналоги: http://sagemath.org/ | 
|   |   | 
|  21.07.2009, 14:17 | #18 | 
				 |   

techni дискутировали уже на эту тему  Вот когда в своих монографиях ученые в качестве примеров реализации тех или иных алгоритмов будут использовать Sage, а не MATLAB, ну или, хотя бы, ученые из MIT перестанут использовать MATLAB, я соглашусь с Вами, что Sage, как минимум, не хуже   | 
|   |   | 
|  22.07.2009, 09:29 | #19 | |
				 |   

Да, есть долгоживущие вопросы   Цитата: 
  А если серьёзно,то мне например гораздо чаще встречаются примеры реализации на псевдокоде, Python, Scheme, С\С++... Попадается иногда и матлаб, тем не менее его отсутствие под рукой пониманию примеров вовсе не мешает. Разумеется численные расчёты это не совсем моя область - скорее комбинаторика и формальные грамматики. Однако если я не смогу понять алгоритм из грамотной статьи только потому, что его пример написан на языке с которым я не работал, то я всерьёз задумаюсь чтобы уйти из науки туда где попроще - в бизнес например... :-) | |
|   |   | 
|  22.07.2009, 13:08 | #20 | ||
				 |   

techni Цитата: 
  Цитата: 
   | ||
|   |   |