![]() |
|
![]() |
#11 |
Platinum Member
|
![]()
ArinaG, в моём ВУЗе проблем с недобором нет - конкурс на разные инженерные специальности от 15 до 72 человек на место. Это конкурс на платные места.
Если посчитать чисто бюджетные места, то конкурс получается до 312 человек на место. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Gold Member
|
![]()
Vica3,
А какие южане в не такой уж южной Самарской области? Средняя азия? Кавказ? (может, уже китайцы? ![]() ArinaG, Страна может наблюдать эффект ЕГЭ в основном в последнее время, однако в отдельных регионах ЕГЭ существует уже давно, 8 лет. Там уже не удивляются. (например, таким гротескным ситуациям. Набор на специальность <<физика>> в университете. Конкурс с участием копий -- около 3 человек. После окончательного перемещения подлинников по выбранным вузам в группе не хватает 10 человек. И вот идет мимо приемной комиссии прохожий парень (или прохожая девушка), а ему (ей) в дверь:<<Хотите выучиться на физика?>>. Некоторые проходящие размышляют: <<А чего и не выучиться>>. И отправляются учиться. Квантовую теорию изучать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Full Member
|
![]()
nauczyciel
Проблема в том кто кого выпускает, мы выпускаем агрономов. Как вы думаете это пристижно? Мы всегда подбирали за всеми, хотя отслеживая судьбу студентов (ввели у нас по-моему года два такую повинность, узнавать где выпускники работают) оказывается многие работают по специальности. Заочников было всегда больше по той причине, что люди состоявшиеся в сельском хозяйстве или уже работающие в этой области, тоесть знающие чего они хотят. Добавлено через 7 минут 7 секунд Olafson У нас круче, для того чтобы стать агрономом, нужно обязательно ЕГЭ по химии и биологии и русскому. Не чего не напоминает? Да точно такие же ЕГЭ нужно сдать на медицину (стоматология, фармацея и т.д.) ну еще по моему на учителей химии и биологии. Вот и результат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Gold Member
|
![]()
ArinaG,
Не знаю точно, на кого проще учиться: на агронома или на физика-теоретика (но догадываюсь). Но у Вас действительно круче. Ведь агрономом человек общего вида, наверное, мог бы стать, если бы не забор в виде ЕГЭ по биологии и химии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Platinum Member
|
![]()
Я считаю, что агрономом быть вполне престижно.
И доказательством престижности знаний, получаемых в Вашем ВУЗе, служат Ваши слова Добавлено через 5 минут 10 секунд Цитата:
Мне кажется, что сложнее учиться на агронома - всё-таки в агрономии больше эмпирики, чем в физике. Сугубо ИМХО, просто взгяд со стороны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Full Member
|
![]()
Olafson
Вот я про этот самый забор и толкую. Нет не какого сравнения между физиком- теоретиком и агрономом (смешно, где вы и где мы, мы же земля). Но разве для школьника не одинаковы сложны физика и химия. И потратив кучу усилий, денег на репетиторов по химии, вы как родитель отправите своего чада учиться на агронома. Для которого еще и балл проходной по ЕГЭ поставили. nauczyciel Наверно, смотря у кого какой склад ума. Но для меня физик-теоретик это область фантастики. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты 52 секунды А где <<мы>>? Я вот не физик, а хорошим физикам удивляюсь не меньше вашего. Кроме того, агроном в наше время нужнее, чем физик. Вот и печально, что есть такие препятствия для становления агрономом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Full Member
|
![]()
Olafson
Задачи очень ощутимые, они реальней не придумаешь. У нас говорят, земля все стерпит, но стерпит ли предприятие или хозяин ООО, если по вине агронома они понесут убытки. Зачастую, наши студенты приезжают к нам консультироваться уже после того как устроились работать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Не хочу показаться Капитаном Очевидность, но это уже само по себе серьезное препятствие для иногородних абитуриентов. Из серии аргумент Самуэльсона "зачем вводить таможенные барьеры, если есть географические препятствия для иноземных производителей?" |
|||
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||