![]() |
|
![]() |
#12 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
1) в классических переводах встречается вариации, например, доктор Уотсон и доктор Ватсон, Уильям Шекспир и Вильям Шекспир и т.д.; 2) Или Вы в принципе против моего уральского варианта русского языка? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 20 минут 49 секунд Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]()
Господи, вы еще Блюхера вспомните.. Во времена далекие учащиеся школ с англицким уклоном, находящиеся в периоде полового созревания, изрядна любили сие фамилье склонять.. Да и модно было, ибо совецка империя тады рассматривалась повсеместно как империя зла... Да то все лирика..
Это я к чему - к тому, что неприличных фамилий не существует, существуют околообразованные личности с различными там комплексами околосексуальными (это какой-нить дипломированный психолох раскажет лучше) - которые, как дети малые при слове заборном (поясняю, это те слова, кот. на заборе пишут без ошибок чаще всего) начинают хихикать и пальцем тыкать.... Добавлено через 1 минуту 45 секунд А помимо выскивания похабностей в фамилиях раньше еще модно было в детских сказках искать, ака - белоснежка и 7 гномов - пропаганда группового сексу, написано же - жила с 7 гномами... Добавлено через 2 минуты 15 секунд Вот насчет непроизносимым восточных и прибалтийских фамилий - согласна, язык сломаешь сто раз пока правильно произнесешь.... ![]() ![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Это я к тому, что любую фамилию можно исковеркать, было бы желание. Ну а если уж родители человека (до 16) или он сам (после 16) не захотел фамилию "облагородить" и из Козлова за умеренную плату во что-то приличное переделать, так это его проблемка. И читать эти фамилии нужно с брутальной невозмутимостью. Пысы: однажды жила-была девочка-студенточка по фамилии Салопова. Фамилия как фамилия. Но вот однажды узнаю, что она уехала во Францию учиться по программе обмена. Я как узнал - ржал минут пять. Нелегко ей там придется с такой фамилией ![]() |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Platinum Member
|
![]()
Hulio, а что там во Франции с салопом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Newbie
|
![]()
nauczyciel
Спасибо за подробный ответ. Остановлюсь на варианте Кашиньски. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Gold Member
|
![]()
Соглашусь с мнением Vica3. Если человек неадекватно реагирует на фамилии типа Отсосная, Бляхман или Яблонский, значит, проблема именно в этом человеке, а никак не в обладателе фамилии.
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |