![]() |
|
![]() |
#11 |
Full Member
|
![]()
Новичкам-преподавателям про вступление в профсоюз у нас вообще ничего не говорится. Вся надежда, видимо, на старую верную гвардию.
За время работы в вузе (4 года) видел три эпизода деятельности профсоюзной организации:
Имхо с меркантильной точки зрения решать, состоять или нет в профсоюзе, нужно исходя из сравнения наличия объективной от него пользы и шансов лично на себе её почувствовать с одной стороны, и размеров членских взносов с другой. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Junior Member
|
![]()
Думаю в профсоюзе можно состоять семейным людям, например в сентябре мой сынишка отдыхал в детском санатории, а больше ничего от профсоюза я не видела, да еще, пенсионеров-юбиляров они награждают
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Gold Member
|
![]()
Членом первичной профсоюзной студенческой организации я являлся чуть больше года (когда только поступили - 1 сентября принесли бланки и сказали писать заявление - вот все и написали). Однако на 2-м курсе, когда у моего одногруппника при пожаре сгорел дом, он обратился за помощью в профсоюз - и там ему в помощи отказали - не дали ни копейки. И в знак протеста мы всей группой вышли из профсоюза (был большой скандал: несколько раз прибегала декан, но тем не менее из профсоюза мы вышли).
И вот нынче началась какая-то непонятная мне политика по насильственному загонению преподавателей в профсоюз. На нашей кафедре я единственный не являюсь членом профсоюза. И мне постоянно намекают, что "для собственного же блага не нужно отбиваться от коллектива, требуется всего лишь написать заявление о вступлении". Однако видя, что профсоюз по сути у нас превратился в придаток администрации вуза - принципиально не хочу мараться. Интересно, где-нибудь ещё насильственно загоняют в профсоюз? |
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
|
![]()
Меня ни на одном месте работы не завлекают в профсоюз, даже никаких намеков нет.
![]() Мне рассказывали разные люди, что будто все попытки создать профсоюз в Макдональдсе проваливались... благодаря помощи администрации этого заведения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Advanced Member
|
![]()
Нечего там делать, в профсоюзе - льготы виртуальные, а отчисления реальные. 12% годовых за дешевенький подарок к 8 марта - удовольствие ниже среднего, и выйти нельзя было - косенько бы посмотрели с нехорошими последствиями...В нынешней организации профсоюза нет - и не хочется.
|
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир... |
|
![]() |
![]() |