Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2009, 15:57   #11
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от osmos Посмотреть сообщение
Знаю, у одной защищенной девушки в приложении был текст программы (страниц на 5-6), но у нее и в задачах исследований значилось "разработка программы...".
Если уж в задачах НАУЧНОГО исследования значилось "разработка программы...", то в приложении у нее могло быть и 5 страниц программы, и 500 страниц программы, а на защите видимо можно было и на голове постоять (раз пошла такая пьянка).
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 04.10.2009, 16:27   #12
osmos
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
а на защите видимо можно было и на голове постоять (раз пошла такая пьянка)
Сколько ни стараюсь никак не могу понять Ваш эксклюзивный юмор
osmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 19:14   #13
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Сообщение от osmos Посмотреть сообщение
Сколько ни стараюсь никак не могу понять Ваш эксклюзивный юмор
Имеется в виду, что разработка программы, как таковая, это некорректная задача исследования. Написание программы -- чисто техническая вещь.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 19:36   #14
osmos
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Имеется в виду, что разработка программы, как таковая, это некорректная задача исследования. Написание программы -- чисто техническая вещь.
Возможно я ошибся, ибо реферат изучал поверхностно. Наверное формулировка была другая, но смысл с программой я уловил. Есть вероятность того, что ставилась задача создания алгоритма или методики, а как выход и результат работы - создание программы.
osmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 19:43   #15
Aspirant-2
Junior Member

Цитата:
Если уж в задачах НАУЧНОГО исследования значилось "разработка программы...", то в приложении у нее могло быть и 5 страниц программы, и 500 страниц программы, а на защите видимо можно было и на голове постоять (раз пошла такая пьянка).
хаха =)
Aspirant-2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 12:47   #16
Riper
Advanced Member

В диссере все алгоритмы, классы и сущности у меня были в виде UML-диаграмм. Листинги кода не прикладывал.
Riper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 15:39   #17
ComplexInfinity
Full Member

Обычно включают ключевые фрагменты разработанного алгоритма (часто в виде псевдокода) и описание программы (диаграммы классов и т.п.), примеры выходных данных (для визуализации и подтверждения каких-то результатов исследования). В целом загромождать работу кодом не рекомендуется. Часто разработчики программ имеют свидетельства о гос. регистрации или даже патент (для получения которых приводится описание программы), а в диссере приводиться код не стоит. Да и, как писали выше, сам код, реализованный на конкретном языке программирования новизной не является, это скорее практическая реализация.
ComplexInfinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 16:10   #18
Graft
Junior Member

Куски кода в тексте, как уже говорилось, вызывают мысли "Негодяй-аспирант, хочет объем диссертации раздуть!" Кроме того, даже профессионалу кусок чужого кода (даже с комментариями) так сразу скажет немного. А людям, которые не профи (или, допустим, данный язык программирования не знают), код тем более ничего не пояснит. Лучше всего - схемы основных алгоритмов и более-менее подробное описание работы программы "простым языком".
P.S. Помимо всего прочего, встает вопрос - сколько у вас кода? Специально попробовал вставить в MS Word весь текст своей программы. Дописана она примерно до половины, и уже 163 страницы (правда, писалось на Delphi, там даже простые куски могут быть объемными ))).
Graft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 20:07   #19
Hamuraj
Junior Member

Я в тексте приводила алгоритм с кратким объяснением и в приложении небольшой фрагмент на 5 стр. 12 кеглем через 1 интервал, весь код страниц 150 по минимуму бы занял....
Hamuraj вне форума   Ответить с цитированием
Ответ