![]() |
|
![]() |
#11 |
Gold Member
|
![]()
я просто в шоке. Студенты пришли за знаниями, их посылают и еще недовольны, что нет возможности еще раньше послать .. Люди платят свои деньги и имеют право требовать предоставления услуги в нужном объеме. Я бы прекрасно поняла студентов, которые после первого же раза написали заявление в деканат с требованием или приструнить преподавателя либо дать другого.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Gold Member
|
![]()
было дело, один раз половину пары провела - улетала, у входа стояла машиан в аэропорт. Все. Да несколько раз переносила занятия на другой день, так как опять же командировка или какое-то важное мероприятие. Всегда пары отрабатывала. Это само собой для меня. Я даже не вижу, как в этмо вопрсое может быть иначе. И почеум студженты молчат. МОи студенты не молчали бы. Недавно улетала в командировку, они три раза поинтересовались, на какое число переносится занятие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Hulio, по итогам обсуждения понятно, что всегда есть два варианта ситуации:
- приличный, пользующийся хорошей репутацией вуз, куда студенты приходят за знаниями, настаивают на их получении, и результаты учебы примерно соответствуют полученным знаниям (идеальная ситуация). Здесь и преподавателям, и студентам нужно работать с максимальной отдачей; - вуз, торгующий дипломами, куда студенты приходят только за коркой. От студентов никто особо ничего не требует, понятно, что все на тройку так или иначе закроются. Соответственно, преподаватели тоже ждут, что от них никто ничего требовать не будут. А когда требуют - преподаватель возмущается (точно так же, как возмущаются студенты в таких вузиках, когда ты от них знаний требуешь). Так что, похоже, Hulio, Ваши наивные студенты думают, что они учатся в вузе первого типа, хотя попали на самом деле во второй. Тут уж ничего не поделаешь - не знаю, как им можно сломать их неправильный стереотитип ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Platinum Member
|
![]()
Инк, спасибки, но специфика немножко другая, да и кое-какие знания все-же дать нужно, на экзамен надрессировать.
Лучник, я же все-же про "деликатные" методы спрашивал... ![]() Добавлено через 6 минут 37 секунд так зачем же мне "шаблоны ломать" - как бы им "жизнь за воротами" и лица, экзамен принимающие, "стереотипы не сломали". Вот. ![]() Добавлено через 6 минут 30 секунд Цитата:
2. так дураков не найти 3. интересно на себя в зеркало со стороны посмотреть, когда занятие с 9.00 утра ведешь и в 9.00 вечера заканчиваешь. Даже у закоренелого ницшеанца на такого препода рука дрогнет заявление нарисовать. вот. ![]() Одно дело, когда тебе 20 лет и Добавлено через 2 часа 53 минуты 49 секунд Цитата:
![]() Пысы: Так опять же, там много народу препода пасли: кафедральные соглядотаи, коллеги, а на дневном отделении - кафедральные девицы и тетеньки, учебный отдел, из деканата. да и локус пространства небольшой был - трудно было их всех по корридорчику пройти незамеченным. Вот. Помнится один пьяненький профессор никак не мог с духом собраться - занятие начать . На кафедре сидел, тупо жизнь вспоминал. Так его сначала прибежала тетенька из деканата уговаривать (быстро так - минут через 5), потом кто-то еще. Последний раз редактировалось Hulio; 13.10.2009 в 06:45. |
||
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Silver Member
|
![]()
Мда...
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Platinum Member
|
![]()
кстати о деньгах:
Цитата:
Пысы: кстати, вчера нашел "алгоритм" (конечно не панацея, но все же студентики сами добровольно разбежались): сначала всем бальчики накинул за домашнее задание (занятие данное по бально-рейтинговой системе проводилось - если кто забыл, пишите в личку или смотрите темку в преподской). Ну вот мол и говорю без четверти 9 - я вас отметил, оценочки нарисовал, аттестацию и так вам нарисую, вот вам почитать главки такие-то к следующему заданию, вот само задание, так что кто пожелает, и у кого делишки имеются, то можете чапать - мол не обижусь. А счас мы подробно эти темки к следующему разу рассматривать будем. Вот 2/3 сразу сдуло. А остальных девиц толковый такой парнишка уговорил - он их всех в кафе потом повел - во как. А я им еще методичек на дорожку презентовал - спер из остатков с кафедры. так что все дело по взаимному согласию произошло и никакого принуждения с моей стороны не было. Честное пионерское ![]() Последний раз редактировалось Hulio; 13.10.2009 в 23:46. |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Newbie
|
![]()
Hulio, а Вас заставляют преподавать ?)) может не стоит таких жертв ))?
А по поводу 3 копеек - любой "сурьезный бизнес" именно с них и начинается )) И дворник, и водопроводчик, и преподаватель - должны качественно выполнять свою работу ) даже если Вы считаете что Вам платят мало =) |
---------
Все врут, но это не имеет значения, потому что никто не слушает
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Platinum Member
|
![]()
Поставим вопрос по-другому. Если кому-то кажется, что Hulio (или, к примеру, я, тоже отпускающий студентов раньше) плохо работает, пусть ищут замену за эти деньги с тем же качеством.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Newbie
|
![]()
Лучник дело не в этом ) Я сама преподаю 4ый год ( не потому что надо по аспирантуре, а просто так (аспер. у меня в другом месте=) ) и бывает, что студентов отпускаешь пораньше с лекции или лаб. Просто ставить вопрос -мне платят мало и никаких претензий выдвигать не должны, работаю как хочу - не правильно !
|
---------
Все врут, но это не имеет значения, потому что никто не слушает
|
|
![]() |
![]() |