Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 12.10.2009, 10:28   #11
Carro
Gold Member

я просто в шоке. Студенты пришли за знаниями, их посылают и еще недовольны, что нет возможности еще раньше послать .. Люди платят свои деньги и имеют право требовать предоставления услуги в нужном объеме. Я бы прекрасно поняла студентов, которые после первого же раза написали заявление в деканат с требованием или приструнить преподавателя либо дать другого.
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.10.2009, 10:52   #12
Linnar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
я просто в шоке. Студенты пришли за знаниями, их посылают и еще недовольны, что нет возможности еще раньше послать .. Люди платят свои деньги и имеют право требовать предоставления услуги в нужном объеме. Я бы прекрасно поняла студентов, которые после первого же раза написали заявление в деканат с требованием или приструнить преподавателя либо дать другого.
А Вы сами никогда не заканчивали свои занятия пораньше??? тем более, по Вашим высказываниям можно сделать вывод, что работаете в ВУЗе очень давно. Извините, но не очень верится. Мы не говорим от том, что это должно быть общепринятой и повсеместной практикой, но иногда это необходимо.
Linnar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 11:03   #13
Carro
Gold Member

было дело, один раз половину пары провела - улетала, у входа стояла машиан в аэропорт. Все. Да несколько раз переносила занятия на другой день, так как опять же командировка или какое-то важное мероприятие. Всегда пары отрабатывала. Это само собой для меня. Я даже не вижу, как в этмо вопрсое может быть иначе. И почеум студженты молчат. МОи студенты не молчали бы. Недавно улетала в командировку, они три раза поинтересовались, на какое число переносится занятие.
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 12:34   #14
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Hulio, по итогам обсуждения понятно, что всегда есть два варианта ситуации:

- приличный, пользующийся хорошей репутацией вуз, куда студенты приходят за знаниями, настаивают на их получении, и результаты учебы примерно соответствуют полученным знаниям (идеальная ситуация). Здесь и преподавателям, и студентам нужно работать с максимальной отдачей;

- вуз, торгующий дипломами, куда студенты приходят только за коркой. От студентов никто особо ничего не требует, понятно, что все на тройку так или иначе закроются. Соответственно, преподаватели тоже ждут, что от них никто ничего требовать не будут. А когда требуют - преподаватель возмущается (точно так же, как возмущаются студенты в таких вузиках, когда ты от них знаний требуешь).

Так что, похоже, Hulio, Ваши наивные студенты думают, что они учатся в вузе первого типа, хотя попали на самом деле во второй. Тут уж ничего не поделаешь - не знаю, как им можно сломать их неправильный стереотитип
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 17:53   #15
Hulio
Platinum Member

Инк, спасибки, но специфика немножко другая, да и кое-какие знания все-же дать нужно, на экзамен надрессировать.
Лучник, я же все-же про "деликатные" методы спрашивал...

Добавлено через 6 минут 37 секунд
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
как им можно сломать их неправильный стереотитип
так зачем же мне "шаблоны ломать" - как бы им "жизнь за воротами" и лица, экзамен принимающие, "стереотипы не сломали". Вот.

Добавлено через 6 минут 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
после первого же раза написали заявление в деканат с требованием или приструнить преподавателя либо дать другого.
1. так бесполезно
2. так дураков не найти
3. интересно на себя в зеркало со стороны посмотреть, когда занятие с 9.00 утра ведешь и в 9.00 вечера заканчиваешь. Даже у закоренелого ницшеанца на такого препода рука дрогнет заявление нарисовать. вот.
Одно дело, когда тебе 20 лет и ты бродат у тебя дурь в башке, как например, у одного ассистентика (его куртку я приметил на вешалке, когда сбежал с кафедры в 21.20, чайку попив), Кстати, курточку другого старшего препода с кафедры я уже не заметил, хотя он и на пару лет моложе меня... вот.

Добавлено через 2 часа 53 минуты 49 секунд
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
[ Так что, похоже, Hulio, Ваши наивные студенты думают, что они учатся в вузе первого типа, хотя попали на самом деле во второй. Тут уж ничего не поделаешь
а если подумать, таки да - когда в СПбГУ занятия вел - так не наглел, да и другие многие преподы в аудиториях с газеткой досиживали, если даже студентики не приходили. И такое бывало. Только профессора могли себе такое позволить, что я сейчас себе позволяю. Вот.

Пысы: Так опять же, там много народу препода пасли: кафедральные соглядотаи, коллеги, а на дневном отделении - кафедральные девицы и тетеньки, учебный отдел, из деканата. да и локус пространства небольшой был - трудно было их всех по корридорчику пройти незамеченным. Вот.
Помнится один пьяненький профессор никак не мог с духом собраться - занятие начать . На кафедре сидел, тупо жизнь вспоминал. Так его сначала прибежала тетенька из деканата уговаривать (быстро так - минут через 5), потом кто-то еще.

Последний раз редактировалось Hulio; 13.10.2009 в 06:45.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 23:50   #16
LOVe
Silver Member

Мда...
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 06:50   #17
Hulio
Platinum Member

кстати о деньгах:
Цитата:
"Люди платят свои деньги и имеют право требовать предоставления услуги в нужном объеме".
Да, вот меня всегда прикалывает, когда кто-нибудь три копейки заплатит, а потом еще претензии выдвигает, как будто дело на мильен и "сурьезный бизнес". На такие претензии студентиков я обычно отвечаю, что "вы же дворникам или водопроводчикам из жилконторы хамить вряд-ли будете, ибо... А я вряд-ли больше получаю..." Нет, ну правда.

Пысы: кстати, вчера нашел "алгоритм" (конечно не панацея, но все же студентики сами добровольно разбежались): сначала всем бальчики накинул за домашнее задание (занятие данное по бально-рейтинговой системе проводилось - если кто забыл, пишите в личку или смотрите темку в преподской). Ну вот мол и говорю без четверти 9 - я вас отметил, оценочки нарисовал, аттестацию и так вам нарисую, вот вам почитать главки такие-то к следующему заданию, вот само задание, так что кто пожелает, и у кого делишки имеются, то можете чапать - мол не обижусь. А счас мы подробно эти темки к следующему разу рассматривать будем. Вот 2/3 сразу сдуло. А остальных девиц толковый такой парнишка уговорил - он их всех в кафе потом повел - во как. А я им еще методичек на дорожку презентовал - спер из остатков с кафедры.
так что все дело по взаимному согласию произошло и никакого принуждения с моей стороны не было. Честное пионерское

Последний раз редактировалось Hulio; 13.10.2009 в 23:46.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 09:57   #18
-Maloy-
Newbie

Hulio, а Вас заставляют преподавать ?)) может не стоит таких жертв ))?
А по поводу 3 копеек - любой "сурьезный бизнес" именно с них и начинается )) И дворник, и водопроводчик, и преподаватель - должны качественно выполнять свою работу ) даже если Вы считаете что Вам платят мало =)
---------
Все врут, но это не имеет значения, потому что никто не слушает
-Maloy- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 10:16   #19
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -Maloy- Посмотреть сообщение
И дворник, и водопроводчик, и преподаватель - должны качественно выполнять свою работу ) даже если Вы считаете что Вам платят мало =)
Поставим вопрос по-другому. Если кому-то кажется, что Hulio (или, к примеру, я, тоже отпускающий студентов раньше) плохо работает, пусть ищут замену за эти деньги с тем же качеством.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 10:21   #20
-Maloy-
Newbie

Лучник дело не в этом ) Я сама преподаю 4ый год ( не потому что надо по аспирантуре, а просто так (аспер. у меня в другом месте=) ) и бывает, что студентов отпускаешь пораньше с лекции или лаб. Просто ставить вопрос -мне платят мало и никаких претензий выдвигать не должны, работаю как хочу - не правильно !
---------
Все врут, но это не имеет значения, потому что никто не слушает
-Maloy- вне форума   Ответить с цитированием
Ответ