Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2010, 13:46   #11
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Malik Посмотреть сообщение
привет nauczycielу
И Вам от меня, пламенный!

Цитата:
проверяет ли кто (дис совет, вак) факт внедрения результатов исследования по предоставленной справке?
Анализ результатов внедрения вообще-то должен быть в диссертации, а справка о внедрении - это всего лишь доказательство того, что результаты работы внедрены, что диссертант их не выдумал. Бывает и так, что диссертацию не читают, но чаще всё-таки читают

Цитата:
в вак эти спавки не идут
Верно, не идут. Остаются в диссовете.

Цитата:
может ли подпись на справке о внедрении поставить не директор организации, а нач. отдела (соотв. направления) / гл. бух. / зам. рук.?
Может. Примет ли диссовет такую справку - зависит от диссовета.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.03.2010, 17:07   #12
Malik
Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение

Анализ результатов внедрения вообще-то должен быть в диссертации, а справка о внедрении - это всего лишь доказательство того, что результаты работы внедрены, что диссертант их не выдумал.
Да, nauczyciel, это одно из замечаний по диссертации. Сейчас работаю над ним. Придется немного посочинять :-)).

Добавлено через 33 минуты 26 секунд
"проверяют"

Я имел в виду: звонят ли в организацию, спрашивают, было ли внедрение, какие результаты получены; запрашивают ли бухгалтерскую отчетность, подтверждающую полезность и эффективность нововведений?

Сдается мне, что, наверное, нет. Есть справка и есть - самое главное.
А звонить, проверять - можно, конечно, но это лишний геморой себе на попу. Тем более в наших экономических советах, цель которых - варьировать между срубить побольше бабла с аспирантов и не закрыться за ненаучность защищаемых диссертаций. Кому хочется слесть с такой кормушки?
Malik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 18:36   #13
Vica3
Platinum Member

Цитата:
имел в виду: звонят ли в организацию, спрашивают, было ли внедрение, какие результаты получены; запрашивают ли бухгалтерскую отчетность, подтверждающую полезность и эффективность нововведений?
на моей памяти еще ни разу не было
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 18:57   #14
Malik
Member

Спасибо, Вика, тогда это хорошо.
Malik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 12:35   #15
sab
Junior Member

Несколько вопросов по поводу акта о внедрении в учебный процесс: сколько экземпляров лучше сделать, 2 достаточно? И какой датой эти акты должны быть утверждены? Если после предзащиты, но до принятия диссертации к защите в диссовете, нормально, не сильно критично?
И где эти акты упоминаются, указываются: в автореферате (раздел "Практическая значимость работы"), в диссертации в качестве приложения, где еще? Может быть, в справке о присуждении степени кандидата наук?
sab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 10:07   #16
FeltseR
Newbie

sab, я 3 экз. сделал. Внедрял до обсуждения на кафедре. Как мне представляется, у себя на каф. можно и без внедрения пройти предзащиту. К предзащите в дис. совете - ИМХО лучше иметь акто о внерении. Я упоминал о внедрении результатов во введении вместе с опубликованными работами и в тексте дисер. К предзащите в дис. совете только готовлюсь, поэтому точнее могут сказать люди прошедшие сей процесс.

Тоже хочу обратиться к компетентным форумчанам с вопросом об акте внедрения.

Подскажите, пожалуйста, в акте о внедрении указана тема диссер. до её уточнения. Тема была скорректирована во время обсуждения на каф. и утверждена в ученом совете универ-та, т.е. в акте тема не соответсвует нынешней. Не забракует ли дис. совет сей акт? Заранее благодарен.
FeltseR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 12:27   #17
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от FeltseR Посмотреть сообщение
в акте о внедрении указана тема диссер. до её уточнения. Тема была скорректирована во время обсуждения на каф. и утверждена в ученом совете универ-та, т.е. в акте тема не соответсвует нынешней.
Тема должна соответствовать. Так что акты лучше переделать.
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 16:34   #18
Andriy
Gold Member

у меня тоже так было, приходилось переделывать акты о внедрении
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 01:50   #19
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Верно, не идут. Остаются в диссовете.
Мои акты внедрения лежат у меня... Никто их даже не спросил. Просто вставил в приложение их скан (ибо в приложении должна быть шапка и номер страницы, и просто ксерокопию не вставиш), на том и кончилось... Ну и в тексте на него сослался разок...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я имел в виду: звонят ли в организацию, спрашивают, было ли внедрение, какие результаты получены; запрашивают ли бухгалтерскую отчетность, подтверждающую полезность и эффективность нововведений?
Вы в какой стране живёте?
Если вас не пошлют матом на просьбу предоставить отчётность, считайте что повезло... Мой друг вкладыш от диплома не может 2 года восстановить...
Под актом есть печать и подписи. Это считается достаточно. Ведь подделка подписи и печати - это преступление, тут и сесть можно, не то что дисер с защиты снять...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sab Посмотреть сообщение
сколько экземпляров лучше сделать, 2 достаточно?
У меня было в 1 экз. До сих пор лежит в ящике стола. В дисер пойдёт его скан.

Цитата:
но до принятия диссертации к защите в диссовете, нормально, не сильно критично?
Вполне. Вы же вносите изменения после ПЗ? Почему же не внести ещё и акты?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
И где эти акты упоминаются, указываются: в автореферате (раздел "Практическая значимость работы"), в диссертации в качестве приложения, где еще? Может быть, в справке о присуждении степени кандидата наук?
Обычно скан вносится в приложение, а в дисере, обычно в конце введения и заключения, пишется "результаты внедрены туда-то, см. прил. Г".
В АР также пишется, что результаты внедрены и куда внедрены, то есть полные данные из акта, но без ссылки на сам акт. Предполагается, что он есть в дисере.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от FeltseR Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, в акте о внедрении указана тема диссер. до её уточнения. Тема была скорректирована во время обсуждения на каф. и утверждена в ученом совете универ-та, т.е. в акте тема не соответсвует нынешней. Не забракует ли дис. совет сей акт?
У меня была такая же ситуация. При помощи Paint тема в скане акта была исправлена на правильную А оригинал, как я говорил, один хрен никто не видел.
Если у вас таки стребуют акт, то лучше ничего не менять. Кто будет смотреть ваш дисер прекрасно понимают, почему тема могла поменяться. Но это моё личное мнение, лучше спросить у секретаря.

Добавлено через 16 минут
FeltseR,
Malik,
вот как выглядело моё приложение с актами: http://narod.ru/disk/3653425001/prilojenie.zip.html
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 07:49   #20
fazotron
Excellent Member

Для того, чтобы не связываться с точной формулировкой темы диссертации, я в актах указывал, что внедрены такие-то предложения автора, которые дали такой-то эффект
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Ответ