Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 18.03.2010, 10:18   #11
VAR
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Undefined Посмотреть сообщение
Диссертантское и издательское бабло похоже распилили. Теперь закрытие и засыл бабла москалям переутверждение светит аспирантурам Ставлю сто рублей на свой сценарий
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
удваиваю ставку и присоединяюсь
All-in!

Причем процесс "ревизии" начнется (да уже начался) не с мухосрансков, а с наиболее крупных и платежеспособных столичных вузов. Вообще же по моим скромным прикидкам общий объем "аспирантского рынка" в РФ составляет минимум четверть миллиарда долларов.
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.03.2010, 16:15   #12
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Undefined
Диссертантское и издательское бабло похоже распилили. Теперь закрытие и засыл бабла москалям переутверждение светит аспирантурам Ставлю сто рублей на свой сценарий

Цитата:
Сообщение от Vica3
удваиваю ставку и присоединяюсь

All-in!
а я считаю - давно пора!только плодятся лжекандидаты наук!
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 16:23   #13
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Интересно, что подобную точку зрения нередко высказывают те, кто сам уже кандидат наук.
То же самое наблюдаю и в некоторых других ситуациях, когда "круг избранных" уже обладающих некими лицензиями, сертификатами и т.д. высказывается за ужесточение правил этого самого лицензирования или сертифицирования.

Ну, к Вам лично никаких претензий, но тут важно в рамках "ужесточения" не перегнуть палку. По той простой причине, что у нас очень часто всё это ужесточение, упорядочение и улучшение развивается в русле "хотели как лучше..."
К сожалению.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 16:53   #14
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
То же самое наблюдаю и в некоторых других ситуациях, когда "круг избранных" уже обладающих некими лицензиями, сертификатами и т.д. высказывается за ужесточение правил этого самого лицензирования или сертифицирования.
А негоже всякой шушере пролезать в дырки, в кот. торжественно пролазили Уважаемые люди
Это - вечный закон.....
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 18:48   #15
Undefined
Silver Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
таки "давно пора" или "плодятся лже"?

Добавлено через 10 минут 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Интересно, что подобную точку зрения нередко высказывают те, кто сам уже кандидат наук.

Ну, к Вам лично никаких претензий, но тут важно в рамках "ужесточения" не перегнуть палку. По той простой причине, что у нас очень часто всё это ужесточение, упорядочение и улучшение развивается в русле "хотели как лучше..."
К сожалению.
Джеки, как всегда, в точку Причем наблюдаю сие явление на всех уровнях: от никому не нужной КН, переживающей за никому не нужный ДПЛМ, до газпромовских воротил, успевающих плодить отраслевые стандарты на технологии, случись на полшага утереть конкурентов, дабы отрезать последних от многомиллиардной кормушки...
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 19:29   #16
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Undefined Посмотреть сообщение
от никому не нужной КН, переживающей за никому не нужный ДПЛМ,
а что такое КН и ДПЛМ?
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 20:53   #17
Hulio
Platinum Member

кандидат наук, переживающая за заморочки путейцев - просто жаргон специфический
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 06:18   #18
Undefined
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
а что такое КН и ДПЛМ?
кандидат наук и диплом
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 11:46   #19
uanuta
Newbie

По поводу ужесточения. Знаю девушку, которая "купила" диссертационный совет и защитилась. Была очень счастлива. Год искала работу преподавателеем, посещала курсы по пед. речи. Английский 3 раза в неделю. Вот и Сейчас тоже самое. А я все думаю денег не жалко ей?
uanuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 18:22   #20
caty-zharr
Gold Member

Vica3, спасибо за поддержку. А почему это меня считают никому не нужной КН? Интересно узнать, а кому другие нужны? Или вы со мной не согласны по поводу полного беспредела с покупкой диссертаций, откосов от армии в аспирантуре и т.д.? Почему у нас идут в аспирантуту? Я думаю, только меньшая часть аспиратнов хочет действительно заниматься наукой. Ну, да ладно, это совсем другая тема ... И вообще, в этом я ВАК поддерживаю. Я считаю, что каждый человек вправе высказывать свое мнение, и это - моя точка зрения.
Могу привести свежий пример: на нашей кафедре у профессора Н. открыли аспирантуру. Этот профессор набрал 5 аспирантов, которые пишут диссертации примерно по такой тематике: (ну, я утрирую) почки - это орган, печень - это орган, желудок - это орган и т.д. И пытаются доказать научной общественности, что сделали открытие. И, надо же так случиться, все эти пять Энштейнов защищаются, причем не в местном совете (потому что его нет). Поэтому у меня такой вопрос: зачем профессору Н. пять аспирантов, которые пишут о том, что уже десять раз описано и открыто (я это называю ОбВор литературы, есть такая глава в диссертации), если можно взять одного и заниматься делом? Или вообще закрыть аспирантуру у профессора Н., потому что сам профессор и его аспиранты - лжеученые. Но, к сожалению или к счастью от меня ничего не зависит!
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ