![]() |
|
![]() |
#11 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
- В хорошие вузы с непрофильной степенью соваться не стоит - В вузы с дефицитом остепененных сотрудников непрофильная степень помогает при устройстве на работу (как правило, штатником), но при желании получить доцента-профессора могут возникнуть проблемы |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Она объемлет лишь методику преподавания, но не знания профильных дисциплин. И поэтому малоинтересна для профильных кафедр. За исключением, например, кафедры иностранных языков, где сплошь и рядом к.п.н. по направлению "Методика преподавания иностранного языка" с базовой подготовкой "Учитель иностранного языка". Но на кафедре экономики такой специалист не нужен
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А уж есть приедет с идей закрыть нахрен-с - то тут хоть профильные степеня, хоть не профильные - едино, "был бы вуз хороший, а за что закрыть - найдем" |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Киберпанк
|
![]()
Vica3, раз на раз не приходится: я же не зря себя в пример привёл: мну и не такого учудить может
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Full Member
|
![]()
мои 5 копеек)) на нашей кафедре иностранных языков работает вполне успешно к.и.н., читает курс древних языков и практическую латынь. Все от человека зависит, его знаний и нужности конкретной кафедре, а каких у него наук степень без разницы.
|
---------
Mit freundlichen Grüßen, ...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Gold Member
|
![]()
Уважаемые друзья! Во-первых, рад, что моя тема вызвала столь живое обсуждение. Во-вторых, проясню относительно себя некоторые моменты. Я заканчиваю второй год очной аспирантуры, в ВУЗе не работаю. В настоящий момент у меня готов кирпич диссертации, с ВАКовскими публикациями тоже всё в порядке, в общем рассчитываю в скором времени (чем раньше - тем лучше) стать к.п.н. Научная и преподавательская работа меня привлекают, поэтому был полон честолюбивых планов начать свой преподавательский путь. Однако суровая жизненная реальность оказалась иной. В личных беседах с представителями юрфака и истфака моего регионального ВУЗа мне дали понять, что даже будучи к.п.н. дорога на их кафедры мне будет закрыта, ибо "весь конкурсный отбор у них простая формальность и все загодя знают под кого этот конкурсный отбор проводится (при этом в реальности некоторые сидят на 1,5-2 ставках, ещё больше формально числящихся совместителей из иногородних вузов), у к.п.н. нет вообще никаких шансов". Что же касается кафедры педагогики, то она испытывает огромные трудности с набором первокурсников, посему часы здесь значительно сократились и вакансии не предвидятся. В общем ушёл я из своего ВУЗа с желанием поскорее защититься и уехать в другой город для построения научно-преподавательской карьеры. Собственно говоря, этим и вызвана настоящая тема.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Так а где Вы защищаться собираетесь? И Вы думаете, что если в родном вузе Вамбыли не очень рады, то в другом будут счастливы?;-)
|
![]() |
![]() |