Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Ответ

Опции темы
Старый 30.05.2010, 20:47   #11
Vlad_a
Junior Member

Цитата:
Сообщение от hasova Посмотреть сообщение
И что? Я могу в коммерческой организации работать, это не относится к защите, и к документам тем более. Это может только косвенно повлиять, так в некоторых советах преимущество защиты за работниками образования.
Или я чего-то не догоняю?
Вообще-то речь идет о вузе, из которого предоставляется выписка из заседания кафедры. Выше об этом написано.
Vlad_a вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.05.2010, 21:03   #12
Carro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
Carro, а вот и нет. в автореферате, тем не менее, сказано, что работа во Владивостоке выполнена. ой чувствую, проблем будет.. поэтому на всякий случай делаю два заключения и своей кафедры, мало ли что..
в ВАК посылается выписка той кафедры, которая указана в автореферате. Если у вас - Владивосток - отсылаете ее, если Иркутск - ее. Что такое "Тем не менее " - не понимаю.
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 03:32   #13
Andriy
Gold Member

в автореферате написано, работа выполнена во Владивостоке. но я точно знаю, что в представлении в совет использовалось заключение иркутской кафедры хотя один фиг, на месте будем решать. поэтому и делаю заключение.
"тем не менее" - вот что:
Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
заключение выдается той кафедры, которая указана на автореферате. Подозреваю у Андрея указана иркутская кафедра, поэтому никакой Владивостокской кафедры не нужно в таком случае.
указана кафедра Владивостока. Однако тогда я вообще не понимаю смысла в заключении кафедры Иркутска, так как оно никуда не идет.. как бы не получилось не то отправить, начнут там давить.. хотя главное что в автореферате - а там родной мой вуз, надо его заключение и делать..
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 05:52   #14
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
я вообще не понимаю смысла в заключении кафедры Иркутска, так как оно никуда не идет..
Скорее всего, это диссовет перестраховался, отправив Вашу диссертацию на экспертизу на кафедру своего вуза.

Цитата:
главное что в автореферате - а там родной мой вуз, надо его заключение и делать
Да, верно.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 06:50   #15
Carro
Gold Member

Цитата:
в автореферате написано, работа выполнена во Владивостоке. но я точно знаю, что в представлении в совет использовалось заключение иркутской кафедры Однако тогда я вообще не понимаю смысла в заключении кафедры Иркутска, так как оно никуда не идет.. как бы не получилось не то отправить, начнут там давить.. хотя главное что в автореферате - а там родной мой вуз, надо его заключение и делать..
.. Андрей, вы не перестаете удивлять.. мне все же кажется, что ваши иркутские коллеги считали, что вы в автореферате поставите Ирткутский вуз, а не Владивостокский ... подозреваю вы их лихо надули ... а ученый секретарь не вчитывался в автореферат (а он его вообще видел?)... ну теперь им придется носить, как вы сшили..
Старый 31.05.2010, 08:15   #16
Andriy
Gold Member

ой, Карро, да ладно вам насчет того, чей вуз ставить в автореферате я уж не договаривался, потому что мне на это по..й! простите меня за мой слэнг. поставить вуз - это единственное, что надо моему вузу тут от меня, и поэтому на этот счет не я договаривался, а проректоры по науке..
хотя подозреваю, что кто-то спросит: а почему-й то тут вуз незнакомый? может и секретарь.. мне пофигу. пусть хоть на руководителя засматриваются, главное чтобы с защиты не сняли..
Карро, а с чего Вам так кажется?

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Скорее всего, это диссовет перестраховался, отправив Вашу диссертацию на экспертизу на кафедру своего вуза.
грубо говоря так оно и есть, но технически как было, эт вообще непонять, кто кого страховал, кто кому направлял
Старый 31.05.2010, 08:27   #17
Carro
Gold Member

с того, что обычно, если лает как собака, воняет как собака, выглядит как собака, то это и есть собака. Обычно, если аспиранта вынуждаю закрепляться за новой кафедрой, проходить предзащиту на новой кафедре, делать выспику из новой кафедры, то ожидают, что именно она будет на второй странице автореферата.
Старый 31.05.2010, 08:43   #18
Andriy
Gold Member

я уже испугался, когда про собаку столько прочитал
ну вот договорились вроде там они, мне легче..теперь выписка из новой кафедры пойдет в дело совета, не в ВАК. хотя мало ли как будет, но вроде бы они не могут выписку кафедры, которая не в автореферате, отправить в ВАК.
Старый 01.06.2010, 08:26   #19
fazotron
Excellent Member

Andriy, вообще практика заслушивания стороннего диссертанта в вузе, где диссовет, довольно распространенная. Обычно соискателя прикрепляют к профильной кафедре вуза и те устраивают что-то вроде предзащиты. Никакими документами такая процедура не регламентирована, но ведь и спорить не будешь. Делается выписка из заседания кафедры, но не обязательно вкладывается в личное дело. Смысл процедуры - подстраховка со стороны диссовета, своего рода фильтр. Часто эта процедура сложней и трудней офиц защиты. И она полезная, так как обычно часть сотрудников кафедры члены диссовета и они предварительно знакомятся и с работой и с диссертантом
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 08:34   #20
Andriy
Gold Member

ну у меня в принципе так и было, только разве что всего один человек с кафедры входит в совет. (а банкет накрывать надо и на всю кафедру тоже)
Ответ