![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Ещё есть таблицы ББК, где индекс начинается с буквы, а не с цифры. Они также были созданы для крупных библиотек, но в настоящее время широко не используются. Вам же для систематизации статьи можно использовать однотомное издание для массовых библиотек от 1997 года. Не думаю, что будет уместна излишняя детализация индекса ) Вы сами это легко сделаете. Если возникнут трудности, то можно обратиться в библиотеку в отдел обработки (в разных библиотеках этот отдел может называться по-разному: отдел научной обработки, отдел обработки и комплектования и т. д.). Услуга может быть как платной, так и бесплатной (тоже от библиотеки зависит). Цитата:
PS: Спасибо Александру! ) Про библиографов-то я совсем забыла ) |
||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Киберпанк
|
![]()
Рабочие таблицы ББК для массовых библиотек - для статьи больше и не надо. Просто и удобно.
УДК - то же иногда спрашивают Десятичная классификация Дьюи - изредко, но то же нужна ББК - Справка Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#13 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Member
|
![]()
В статье данной мне для образца указан ББК 334(470), название "Государственное финансирование образования в Росии в контексте мировых тенденций". Может я где-то не там ищу, но в справочнике ББК нет такой нумерации.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Киберпанк
|
![]()
tanzik, аналогичным образом я могу привести вот эту статью её ББК такой-же, как и предложенный вами (ББК 334(470)) - КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К ОЦЕНКЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ РЕГИОНА
Добавлено через 47 секунд Сейчас подыщим вам приличный ббк Добавлено через 31 секунду з.ы. 08.00.10? Добавлено через 7 минут 45 секунд на выбор - 65.497 Экономика культуры, науки, просвещения 65.9(2Рос)56 - инвестиции капитала 65.261.5 -финансирование народного хозяйства |
![]() |
![]() |
#16 |
Silver Member
|
![]()
Я тут почитала и если я правильно поняла, то статьям тоже может присваиваться ББК. Суммируя все, что я нашла в интернете, это зависит от того, каким классификатором пользуется библиотека. Но я все же чаще встречаю оформление ББК для изданий и УДК для статей.
|
![]() |
![]() |
#17 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#18 |
Киберпанк
|
![]()
tanzik, видать, люди не поленились и взяли средние таблицы. А возможно, что перепутали ББК с УДК.
Добавлено через 2 минуты 33 секунды З.ы. дайте название статьи а мы предложим ббк |
![]() |
![]() |
#19 |
Member
|
![]()
Особенности организации учета дебиторской задолженности. Спасибо, Но все-таки очень хочеться понять самой откуда этот ББК
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Киберпанк
|
![]()
Ты то же будешь у меня 408 (с) - вы уже n+m-дцатый, кто пишет по этой теме. Почему сразу по НЭБу не делали поиск? Там этих статей (и ББК к ним) как грязи. Берите ББК 65.052
Спросите у тех, кто вам его дал, как пример |
![]() |