Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2010, 16:34   #11
dowmax
Newbie

ээ люди, спасибо конечно за ваши ответы. но меня интересовал лишь 1 вопрос - могу ли я на работе получать льготы какие-либо?

п.с.: трудовая у меня лежит на работе, отметок с аспиратнуры там нет... НО! на работе знают, что я учусь на очной аспирантуре...

п.п.с: Дело в том, что на работе сейчас такая ситуация, что хочется уходить домой вовремя или даже раньше положенного... отпуск брать не хочется, да и увольняться пока тоже... а вот воспользоваться библиотечным днем или отпрашиваться на экзамены очень хотелось бы. Поэтому и спрашиваю, есть ли какие-либо льготы, которые давали бы мне право меньше находится на рабочем месте?
dowmax вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.10.2010, 16:51   #12
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

dowmax, тут просто попутно всплыл давний вопрос, неоднократно уже обсуждавшийся "аспирантура -- работа или учеба", поэтому и обсуждение ушло в сторону.

По интересующему же Вас вопросу можно ответить кратко: для аспиранта очной формы обучения льгот по месту работы нет.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 17:30   #13
ComplexInfinity
Full Member

Цитата:
Сообщение от dowmax Посмотреть сообщение
ээ люди, спасибо конечно за ваши ответы. но меня интересовал лишь 1 вопрос - могу ли я на работе получать льготы какие-либо?
Нет

Цитата:
... а вот воспользоваться библиотечным днем или отпрашиваться на экзамены очень хотелось бы. Поэтому и спрашиваю, есть ли какие-либо льготы, которые давали бы мне право меньше находится на рабочем месте?
Никаких официальных льгот вам не полагается.
ComplexInfinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 21:46   #14
Yana Vladimirovna
Member

Да, подтверждаю: к сожалению, никаких льгот на работе очникам-аспирантам не предусмотрены.
Yana Vladimirovna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 18:12   #15
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
Саша, все время забываю вас спросить: а зачем вы так бьетесь за эту запись? Что она вам даст? Для подтверждения обучения в аспирантуре можно взять справку.
Михаил, получение этой записи для меня не самоцель, но хотелось бы чтобы она была для подтверждения научно-педагогического стажа. Дело в том, что я сейчас работаю не на очень престижной работе. В будущем очень велика вероятность, что я уеду в другой город. И если я даже к тому времени буду кандидатом наук, у меня наверняка возникнут сложности с подтверждением научно-педагогического стажа.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Цитата:
спрашиваю, есть ли какие-либо льготы, которые давали бы мне право меньше находится на рабочем месте?
У очников, увы, никаких официальных льгот нет - только неофициально договариваться с начальством. А вот у заочников такие льготы есть.
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 07:40   #16
dowmax
Newbie

Все, всем спасибо.
dowmax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 05:58   #17
Erza
Newbie

Здравствуйте! У меня такая ситуация, я обучаюсь в очной аспирантуре первый год и мой научный руководитель мне сказал, что так как я очный аспирант я должен находиться на кафедре с понедельника по пятницу (иногда и в субботу) весь день. Однако один знакомый сказал, что раньше было действительно так потому-что данное время учитывалось как рабочий стаж, но сейчас это отменили.
Так вот должен ли я сидеть в институте каждый день? желательно ссылку на закон
Спасибо
Erza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 14:57   #18
Толич
Gold Member

Каким-либо законом это вряд ли регулируется, если только внутренними нормативными актами вуза. На практике такое - дикость. Подавляющее большинство аспирантов работает либо на стороне (например, в вузах нашего города практически все экономисты, юристы) и в вузе появляется редко, либо в самом вузе и тогда выходит по расписанию своих аудиторных занятий. Так что отсиживать весь день (а что, кстати, делать? планируют загружать какой-то ненужной Вам работой, скорее всего) - требование ненормальное, что-то здесь явно не так.
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
Толич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 15:09   #19
Andriy
Gold Member

Erza, скажите, что Вы зарплату не получаете, поэтому с чего сидеть? если получаете стипендию, то другое дело.. и в договоре на обучение (если платно) прописано, сколько вы должны сидеть на кафедре.
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 15:53   #20
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
если получаете стипендию, то другое дело..
Вы о чём, уважаемый! Аспирант, если он только учится, а не работает ещё и ассистентом, вообще нисколько не должен сидеть на кафедре. И причём тут 1500 руб. стипендии?
Однозначно, самодеятельность. Ни в одном нормативно-правовом акте не сказано, что аспирант должен сидеть на кафедре. Бред какой-то. Расставляйте сразу все точки над "и", иначе превратят Вас в бесплатную рабсилу
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ