![]() |
|
![]() |
#11 |
Newbie
|
![]()
ээ люди, спасибо конечно за ваши ответы. но меня интересовал лишь 1 вопрос - могу ли я на работе получать льготы какие-либо?
п.с.: трудовая у меня лежит на работе, отметок с аспиратнуры там нет... НО! на работе знают, что я учусь на очной аспирантуре... п.п.с: Дело в том, что на работе сейчас такая ситуация, что хочется уходить домой вовремя или даже раньше положенного... отпуск брать не хочется, да и увольняться пока тоже... а вот воспользоваться библиотечным днем или отпрашиваться на экзамены очень хотелось бы. Поэтому и спрашиваю, есть ли какие-либо льготы, которые давали бы мне право меньше находится на рабочем месте? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
dowmax, тут просто попутно всплыл давний вопрос, неоднократно уже обсуждавшийся "аспирантура -- работа или учеба", поэтому и обсуждение ушло в сторону.
По интересующему же Вас вопросу можно ответить кратко: для аспиранта очной формы обучения льгот по месту работы нет. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Никаких официальных льгот вам не полагается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Member
|
![]()
Да, подтверждаю: к сожалению, никаких льгот на работе очникам-аспирантам не предусмотрены.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 44 секунды У очников, увы, никаких официальных льгот нет - только неофициально договариваться с начальством. А вот у заочников такие льготы есть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Newbie
|
![]()
Все, всем спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте! У меня такая ситуация, я обучаюсь в очной аспирантуре первый год и мой научный руководитель мне сказал, что так как я очный аспирант я должен находиться на кафедре с понедельника по пятницу (иногда и в субботу) весь день. Однако один знакомый сказал, что раньше было действительно так потому-что данное время учитывалось как рабочий стаж, но сейчас это отменили.
Так вот должен ли я сидеть в институте каждый день? желательно ссылку на закон Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Gold Member
|
![]()
Каким-либо законом это вряд ли регулируется, если только внутренними нормативными актами вуза. На практике такое - дикость. Подавляющее большинство аспирантов работает либо на стороне (например, в вузах нашего города практически все экономисты, юристы) и в вузе появляется редко, либо в самом вузе и тогда выходит по расписанию своих аудиторных занятий. Так что отсиживать весь день (а что, кстати, делать? планируют загружать какой-то ненужной Вам работой, скорее всего) - требование ненормальное, что-то здесь явно не так.
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Gold Member
|
![]()
Erza, скажите, что Вы зарплату не получаете, поэтому с чего сидеть? если получаете стипендию, то другое дело.. и в договоре на обучение (если платно) прописано, сколько вы должны сидеть на кафедре.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Gold Member
|
![]()
Вы о чём, уважаемый! Аспирант, если он только учится, а не работает ещё и ассистентом, вообще нисколько не должен сидеть на кафедре. И причём тут 1500 руб. стипендии?
![]() Однозначно, самодеятельность. Ни в одном нормативно-правовом акте не сказано, что аспирант должен сидеть на кафедре. Бред какой-то. Расставляйте сразу все точки над "и", иначе превратят Вас в бесплатную рабсилу |
![]() |
![]() |