![]() |
|
![]() |
#11 |
Gold Member
|
![]()
Если у Вас есть программа, которую можно продать, то на кой Вам идти под кого-то, передавать, по сути, авторские права некой структуре, и заключать с ней гражданско-правовой договор (т.е. Вы даже работником не становитесь). А программу отдадите. Я знакомился с условиями этого "Участника молодежного научного инновационного конкурса" и не понравилось мне это дело. Если есть проект, зачем его отдавать сторонним людям ради 200 т.р. "грязными"
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Full Member
|
![]()
Гм, а у нас все подряд получают этот грант, точнее, это финансирование: и студенты, и аспиранты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Gold Member
|
![]()
Всем подряд его дают что ли? У нас в регионе отбор достаточно серьезный и в фирму, создаваемую при операторе проекта - технопарке, передаются, по сути, права на этот проект, а получатель просто заключает с ней гражданско-правовой договор. На экспертном совете экспертиза весьма жесткая и проходит то, что действительно можно коммерциализовать. На мой взгляд, на те вещи, что идут под этот "Умник", люди могли бы найти 300-500-700 тыс. руб. и заняться сами, а не отдавать интеллектуальную собственность.
Хотя если у вас всем подряд дают - то можно получить денежек под нежизнеспособную вещь, все равно самому из нее ничего не извлечь. Наверно, ситуация отличается от региона к региону, операторы конкурса-то разные. У нас проектов 5-7 в год получает финансирования, это далеко не "все подряд". |
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Full Member
|
![]()
Жаль оффтоп разводить, но тема интереснейшая. Многие мои знакомые аспиранты и студенты этот УМНИК уже получили. Кто в нашем городе, кто в Москве, кто еще где. Это при том, что в нашем вузе первый раз конференция, аккредитованная на УМНИК, состоялась вот в этом октябре. В смысле родные стены не помогали.
|
![]() |
![]() |