![]() |
|
![]() |
#11 |
Advanced Member
|
![]()
кто сможет посказать - есть ли где действующий совет по экономической географии (25.00.24)? что то я никак не могу найти. в новом списке есть только два продленных совета - в РАН и в Герцина, а не закрывшиеся есть - кто что знает?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Platinum Member
|
![]()
Jasmin
В МГУ - 100% должен быть. На географическом факультете. Добавлено Jasmin Цитата:
К сожалению продолжается старая советская традиция - более-менее достоверную инфорацию можно узнать только кулуарно. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]()
Jasmin
Ну, если уж в МГУ проблемы, то я искренне поздравляю наш ВАК - чего хотели того и добились - вся система аттестации уже второй год парализована. Добавлено Jasmin Или я Вас не так понял. Вот ссылка на информацию по совету в МГУ: http://www.msu.ru/science/dis-sov1a.html#geogr Можете попытаться искать счастья там. Тем не менее - из опыта лично близких мне людей, окончивших не только МГУ, но и аспирантуру в нем - если хотите в разумные сроки защитить готовую диссертацию - не надо идти в совет МГУ (по любым наукам). Там, чтобы защититься, надо иметь либо собственный высокий авторити или - что актуальнее - авторитетных родственников. К сожалению для защиты в МГУ решающим является фактор клановости. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Member
|
![]()
Информация из СПбГУ от зам. декана филологического фак-та:
советы закроются-таки в середине ноября, защититься до Нового года не получится. |
---------
WapAlta всегда со мной! Группа ВКонтакте club4582408
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Platinum Member
|
![]()
Вот еще дополниельная информация.
http://www.rambler.ru/news/science/e.../11488929.html Добавлено Представляю, какая завтра резня будет на этом ректорском сходняке ![]() Ведь братва будет решать, какие советы оставить, а какие - порешить. Ох, в щелочку бы заглянуть - дарама - получше любого голливудского триллера. Походу там страсти нешутошные. Есть информация, например, что в четверг на пролой неделе был экспетрнтый совет ВАК по экономике, где типа должны были решать, какие советы рекомендовать и ни одного - как оказалось совета рассмотрено не было. - Отложили до ноября. По ходу дела - там такие интересы закручены, что члены экспетрного совета на себя не решили такую ответственность - кого порешить, а кого оставить - взять. В итоге - братва порешила передать этот вопрос схождняку ректоров, как я понял - членов ВАК (кстати, органу никем и никак не предусмотренному). Судя по всему, также - оставление диссоветов при ВУЗов будет свидетельством того, что им разрешать открывать новые магистерские програмы по двухуровневой системе. Судя по всему - фактический год парализации системы в связи с реформой ВАК - нам покажутся цветочками по сравнению с тем, что нам(прежде всего соискателям) предстоит пережить в следующий год. Еще одна большая драка, думаю предстоит по поводу номенклатуры специальностей. Очевидно, что определенные круги стремятся выкинуть путем исключения определенных специальностей из номенклатуры - своих конкурентов. Вот например ряду ректоров крупных классических университетов и специализированных, например - экономическх ВУЗов (я ух условно называю ВШЭи) - технические ВУЗы - давно костью в горле. Именно они не дают ему и его "окружению" монополизроваь высшее экономическое образование и задрать цены на него до того уровня - какой им бы хотелось. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Advanced Member
|
![]()
Сегодня наш ректор сказал на ученом совете (вопрос касался соискателей и аспирантов) что 15 ноября закрываются все диссоветы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Platinum Member
|
![]()
Jasmin
Цитата:
|
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Platinum Member
|
![]()
Jasmin
Textilshik А что дальше? Или все сворачивается на неопределенный срок? |
---------