Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 10.07.2011, 08:51   #11
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Психологи, какое научное объяснение имеет такое явление, как ностальгия в 33 года? Я понимаю, у людей пожилых, но в 30 с хвостиком, когда, казалось бы, вся жизнь впереди...
По-моему, здесь надо чуть-чуть ракурс обзора реальности изменить. Почему педагоги всюду ищут какие-то психические отклонения? Родимые пятна тюремного периода истории педагогической теории и практики? Неумение исследовать чужой опыт и отыскивать там крупицы и россыпи сокровищ для педагогической копилки?
Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
Вам этого - вероятно, в силу юного возраста и неумения различать какие-либо оттенки кроме белого и черного - не понять.
Вот с этим я, как раз, соглашусь.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 10.07.2011, 09:00   #12
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Почему педагоги всюду ищут какие-то психические отклонения?
Почему отклонения? Бегство в прошлое, кажущееся светлым и радужным, - не отклонение, а одна из естественных реакций на неудачи у слабого человека. А отклонения как раз Михаил ищет, у новичков.
Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Вот с этим я, как раз, соглашусь.
Я не соглашусь. Все домыслы насчет моей личности на этом форуме не имеют под собой достаточных оснований. На меня просто ярлык дурочки повесили. А ярлык - сильная вещь. Какие-то аргументы в пользу моего неумения различать оттенки можете привести, кроме возраста? Мое мнение на самом деле здесь вообще никто не слушает, каждый приписывает мне ту точку зрения, с которой ему удобнее оппонировать, чтобы потешить собственное ЧСВ. Грустно, но факт остается фактом. Все мои слова изворачиваются и выворачиваются, упрощаются и утрируются. Даже вон Иван нынче наделал своих выводов о моих комплексах, совершенно ничего не зная о моей жизни, кроме одного вырванного из контекста факта.

Последний раз редактировалось Aspirant_Cat; 10.07.2011 в 09:40. Причина: Выделила главную мысль
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 09:20   #13
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
На меня просто ярлык дурочки повесили. А ярлык - сильная вещь.
Ну, вот, обиды начались. Вспомните классическое высказывание К.С.Станиславского: "Развлекая - поучай, поучая - развлекай". На то и форум, чтобы "мозговым штурмом" педагогические и житейские ситуации проигрывать.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 10:16   #14
Aspirant_Cat
On-line

LeoChpr, это не обиды, а констатация факта.
Цитата:
Какие-то аргументы в пользу моего неумения различать оттенки можете привести, кроме возраста?
Не можете, не вывернув мои слова и не приписав мне ту точку зрения, которой я не придерживаюсь и никогда не придерживалась. Так было в теме про аборты, в теме про курение и во многих других темах.

Добавлено через 48 минут
Вот Михаил, между прочим, не в первый раз бросает беспочвенные обвинения в мой адрес. То он заявляет, что у меня медаль липовая (потому что сам ее не получил, хотя как мог добивался пятерок нечестным путем, о чем писал в теме "Как вы учились в школе"), то он недоволен тем, что я пробиваю себе бесплатный ВЧЗ и ПВШ (тогда как он платит за все за это нн-ую сумму), то он пытается доказать всему миру, что быть платным соискателем - это едва ли не лучше, чем быть бюджетным аспирантом, а иметь оклад в 3000 рублей тоже не так уж плохо. Михаил настолько слабый человек, что не просто не может добиться успеха в этой жизни, он даже не может сдержать свою зависть, чтобы не брызгать ядовитой слюной в сторону более успешных, но не заслуживающих этого успеха, по его мнению, людей.

Только хамство не делает Вам чести, Михаил. Все не так просто, как Вы думаете. Опускаться до объяснений с Вами по поводу моей жизни и моего жизненного опыта я не собираюсь, Вам все равно не понять, если уж Вы даже не можете понять мои посты, сводите их либо к черному, либо к белому. Но я Вас поздравляю, Ваши унизительные и оскорбительные для любого человека оценки моей личности достигли цели, мне больно, я чувствую себя униженной и оскорбленной. Надеюсь, Вам стало легче от этого.
---------
Хатуль мадан
Старый 10.07.2011, 13:44   #15
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
А вы вспоминаете те далекие времена с зарядкой, линейкой и "королевской ночью"?
Цитата:
Неужели по всему этому еще и ностальгия может быть? Впрочем, кому как...
Вы знаете - а у меня ностальгия. В первую очередь - по тем студенческим временам, когда работал вожатым. С лучшими друзьями своими именно в лагере и познакомился.

Добавлено через 2 минуты
Aspirant_Cat, а вы, обучаясь в педвузе, в качестве вожатой в лагерь не ездили (это совсем другие ощущения, нежели отдыхать в лагере ребёнком)

Последний раз редактировалось Александр45; 10.07.2011 в 14:35.
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 14:17   #16
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Aspirant_Cat, а вы, обучаясь в педвузе, в качестве вожатой в лагерь не ездили (это совсем другие ощущения, нежели отдыхать в лагере ребёнком)
Я не поняла, это что сейчас было? Вопрос, утверждение, упрек, просто оффтопик? Или меня сейчас педвузом попрекают?
Цитата:
Вы знаете - а у меня ностальгия. В первую очередь - по тем студенческим временам, когда работал вожатым. С лучшими друзьями своими именно в лагере и познакомился.
Да никто и не против этой ностальгии. Просто мне показалось странным, что в теме о ностальгии пишут про описанные детьми кровати воспитателей так, как будто это не менее сладостное воспоминание, чем память о вечерних кострах и дискотеках. Я хотела сказать, что "умилямость" шалостями тоже имеет предел. Но Леонид дал по этому поводу пояснения, и все стало на свои места.
---------
Хатуль мадан
Старый 10.07.2011, 14:32   #17
watteau
Модератор

Цитата:
ностальгией в столь юном возрасте, как у Михаила, обычно страдают неудачники, неудовлетворенные своим настоящим
Ностальгия, на мой взгляд, возможна у человека с тонко и сложно устроенным внутренним миром. Возраст, успешность, материальные блага (их наличие или отсутствие) здесь не не имеют значения. Когда я была ребенком, и меня увозили на лето, то я вспоминала даже запах ветра моего родного города
watteau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 14:40   #18
Александр45
Gold Member

Цитата:
Я не поняла, это что сейчас было? Вопрос, утверждение, упрек, просто оффтопик?
Вопрос

Цитата:
Или меня сейчас педвузом попрекают?
Никто никого ничем не попрекает. И где здесь только можно увидеть попрекание? Просто у нас в педвузе очень многие ездят вожатыми. Хотелось узнать как с этим вопросом обстоят дела в соседней области (в частности, в Вашем вузе)

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от watteau Посмотреть сообщение
Ностальгия, на мой взгляд, возможна у человека с тонко и сложно устроенным внутренним миром. Возраст, успешность, материальные блага (их наличие или отсутствие) здесь не не имеют значения.
Полностью согласен
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Старый 10.07.2011, 15:00   #19
Aspirant_Cat
On-line

В таком случае, либо не всегда ностальгия связывается
Цитата:
Сообщение от watteau Посмотреть сообщение
с тонко и сложно устроенным внутренним миром
либо тонкая душевная организация некоторых не мешает им отвечать хамством на каждое мое сообщение
Цитата:
Хотелось узнать как с этим вопросом обстоят дела в соседней области (в частности, в Вашем вузе)
В моем ВУЗе есть такой вид практики, который проходят вожатым в летнем лагере. Ну и ездят, конечно, и в пришкольных проходят, по-разному.
---------
Хатуль мадан
Старый 10.07.2011, 15:06   #20
Александр45
Gold Member

Цитата:
В моем ВУЗе есть такой вид практики, который проходят вожатым в летнем лагере. Ну и ездят, конечно, и в пришкольных проходят, по-разному.
Aspirant_Cat, это обязаловка или по желанию - вот в чём вопрос? У нас до 2006 г. это была обязательная педпрактика (лагеря, пришкольные площадки, профилактории и т.п.), но в 2006 г. эту обязаловку отменили и такой вид практики ликвидировали - теперь студенты ездят только по собственному желанию
---------
Ответ