Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2011, 15:11   #11
Cybase
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение
Сдержанная оценка сроков: предзащита в октябре-ноябре, экспертиза в совете и постановка на защиту в декабре, а сама защита в конце янв-начале фев.
Вот этот вариант мне кажется наиболее правильным.
Что называется: "Не торопись, а то успеешь" (С)
Cybase вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 31.08.2011, 15:43   #12
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Сдержанная оценка сроков: предзащита в октябре-ноябре, экспертиза в совете и постановка на защиту в декабре, а сама защита в конце янв-начале фев.
Плюсуюсь. Такой план кажется чуть более реалистичным, чем этот:

Цитата:
Сообщение от watersite Посмотреть сообщение
1.11 - семинар в отделе
15.11 - предварительная защита
28.11 - рассылка автореферата (хочу включить в нее "солидную" статью, несмотря на то, что она только подписана в печать)
29.12 - защита
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 17:18   #13
Longtail
Gold Member

Я защищался в декабре. Но планировал в октябре
Если есть минимум ВАК - выходите на защиту, в любом случае это луче чем сидеть и ждать статьи.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 17:26   #14
Olafson
Gold Member

Цитата:
Пред. совета и НР в курсе моего желания защититься в декабре и ничего против не имеют. Какого рода "форсирование" может потребоваться?
Учитывая сжатые сроки, мало того, чтобы <<никто не был против>>. Кроме этого надо, чтобы кто-нибудь не давал процедуре защиты останавливаться (секретарь совета, например). Что председатель и НР не против -- может означать само по себе что угодно, например то, что пока работа не сдана в совет -- разговор идет ни о чем. Когда работа будет подана в совет, будут действовать уже некоторые факторы, непосредственно от Вас не зависящие. Надо, чтобы эксперты захотели быстро прочитать работу. Чтобы поставить Вас на защиту, нужно заседание совета после экспертизы. И тому подобное. Если секретарь не будет шевелиться, то этот процесс может происходить неспеша. Нет ли вообще очереди на защиту -- тоже вопрос.
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 17:38   #15
DImich
Advanced Member

Все конечно может быть, но сроки нереальные.
Цитата:
Пред. совета и НР в курсе моего желания защититься в декабре и ничего против не имеют. Какого рода "форсирование" может потребоваться?
Они могут быть не против, может они и непротив Вас завтра или через месяц защитить, но ведь завтра же невозможно, и через месяц тоже.
После прохождения предзащиты Вы ее доработаете, а потом подадите в совет, там ее рассмотрят и только тогда примут решение о принятии к защите, рассылке АР и проч.
А совет не каждый день заседает, и даже не через день (некоторые вообще раз в полгода, но это, не Ваш случай). Т.е . выдолжны попасть в сроки заседаний.
Дерзайте, в крайнем случае выйдете на защиту в начале года.
---------
Благодарю за то, что имею в жизни я ...и трижды за всё то, что не имею.
DImich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 01:52   #16
mike178
Platinum Member

Цитата:
3. Желание до 01.09.2012 получить диплом кандидата и в новый учебный 2012-2013 г. вступить доцентом
Получение диплома кандидата наук не означает автоматического получения должности доцента.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 03:07   #17
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от D.A. Посмотреть сообщение
29.12 - уже все под ёлочкой сидят, а дамы бегут салаты резать, - защищайтесь как минимум 29.11 или раньше. Успехов!
Трое с моей кафедры защищались 31 декабря Во це был аллес так аллес...

Цитата:
Нет, предзащиту еще не проходил. Более чем уверен, что все пройдет гладко, т.к. все члены совета - мои коллеги по НИР, грантам, договорным работам и пр.
Тогда народ прав - нечего откладывать, защищаейтесь максимум в ноябре. Одна статья вам погоды не сделает, особенно если она не ВАКовская, а норму по ВАКу вы уже выполнили.
Если будут придирки с кафедры про вестники, так покажите им принятую в печать статью. Но, увы и ах, не успела...

Цитата:
заявленные Вами сроки могут выполниться, если кто-то авторитетный согласен форсировать события для Вас
Почему? Я защитился в октябре, ПЗ была в мае. Доработок дисер почти не требовал, потому всё лето тупо ждал.
Давайте исходить из того, что до 15 сентября совет ещё морально на каникулах. За 2 недели можно привести дисер и АР в норму. За вторые 2 недели договориться о ПЗ, доведя огрехи. ПЗ в конце сентября для сотрудника ВУЗа - пролне реальна. Дальше, если работу не забракуют, месяц на подготовку документов в совет и доводку/печать всего. Рассылка в конце октября, защита через месяц.
Даже в середине декабря можно защититься. Опытный секретарь готовит документы в ВАК дня три. Если его мотивировать, конечно

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Надо, чтобы эксперты захотели быстро прочитать работу.
Да ладно... В нашем ВУЗе их никто не читает. Только АР читает председатель и секретарь совета. На это уходит неделя. Которая укладывается в срок сбора документов в совет.
Чтобы кто-то читал дисер - я такого не видел нигде... На ПЗ и полистают
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 04:51   #18
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
Трое с моей кафедры защищались 31 декабря
Ну это вообще извращение - назначить защиты на 31 декабря. Надеюсь, хотя бы не на поздний вечер их поставили?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
Чтобы кто-то читал дисер - я такого не видел нигде...
Ну научрук-то прочитывает?
---------
Старый 01.09.2011, 08:11   #19
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Добрый день, уважаемые коллеги.
Заканчивается третий год аспирантуры, на руках имеется диссертация, которую морально готов защищать. Начал задумываться о сроках - хотелось бы успеть до НГ, но есть ограничивающие факторы:
1. Итоговая статья в солидном журнале выйдет только в декабре 2011 г. Остальные статьи, хоть ВАК-овские и в достаточном количестве, опубликованы в "г..новестниках". Журнал подписывается в печать в 20-х числах ноября. Эту статью хотелось бы включить в автореферат, но его нужно рассылать за месяц до защиты
2. Не очень приветствует защиту в декабре зав. аспирантурой-уч. секр., т.к. для них это головная боль по подготовке отчетных документов, которые нужно сдать в календарном году.
---
Факторы, которые мотивируют меня ускориться:
1. Вероятность новых требований-заморочек со стороны ВАК с 2012 г.
2. Вероятность расформирования дисс. совета вследствие стремительного сокращения кол-ва его членов (печально, но факт)
3. Желание до 01.09.2012 получить диплом кандидата и в новый учебный 2012-2013 г. вступить доцентом
4. Некоторая боязнь "перегореть", конечно, тоже присутствует.
Лучше, как уже было сказано выше, планировать защиту на январь-февраль. При хорошем раскладе до сентября Вы корки получить успеете.

Что касается ваковских заморочек, то грозят лишь увеличить число необходимых публикаций (до 3). Судя по всему, говновестниками ВЫ такое число публикаций набрали - а они, хоть и говновестники, но все равно ваковские, так что дергаться нечего.

Совет расформируют вряд ли за месяц

А вот немного не по теме - неплохая идея внутренних требований совета к качеству публикаций...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 18:42   #20
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Что касается ваковских заморочек, то грозят лишь увеличить число необходимых публикаций (до 3).
Вероятно, также еще и схему утверждения кандидатов не в ВАК, как раньше, а в Минобразе (новое положение о присуждении степеней).
---------
Ответ