Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2011, 22:02   #11
море
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Только непонятно, почему тогда они шарлатаны?
потому что есть много внутриличностных и соц-псих. закономерностей которые нужно при этом взаимодействии учитывать.
море вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 01.12.2011, 15:31   #12
Hogfather
Platinum Member

Забавная статья о психологии.

Цитата:
Я сама из психологов. И сегодня я, как Павлик Морозов, выступаю против alma mater. Как партизанка, я подрываю авторитет профессионального сословия. Я имею на это право. Потому что знаю истинные размеры ущербности психологического образования. И последствия этого.
Цитата:
Довольно быстро я начала понимать, что обладаю странным набором поверхностных, разрозненных, во многом устаревших знаний. И громадным количеством примитивных схем и клише. Я стала понимать, что ничего не умею. Нам не дали ремесла.
Из комментариев,

Цитата:
Меня тут в приватном письме спросили, не сгущаю ли я краски. Не сгущаю. Несколько лет назад провела собственное расследование по московским психиатрическим больницам. В этом не было ничего сложного, просто звонила, представлялась и просила зав.отделением узнать у пациентов, кто до попадания в ПБ обращался к психологам. Цифры в основном совпали.
Острое мужское отделение – 82%, уже будучи явно больны обращались за психологической помощью, ходили по тренингам, и т.д.
Острое женское отделение – 75% (остальные по колдунам и экстрасенсам).
Подростковый «остряк» (девочки) – 95%!!!родители водили по психологам.
Мальчики – 80%.
Знаете, сколько психологов поняли, что это не их епархия, что они здесь не компетентны, что здесь нужна помощь врача психиатра? Всего три (3!!!!!!!!) человека. В процентах это 0,00…
Остальные ничтоже сумнящеся брали деньки за консультации и тренинги и учили радоваться жизни пациентов с эндогенной депрессией…
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 19:10   #13
Vica3
Platinum Member

Hogfather, хорошая статья.. правильная..
Мну как-то в начале нулевых, очень понравилось высказывание зам.глав.врача дурки (как раз там начали в рамках хозрасчета проводить тренинги - а то финансирование упало):
- если у тебя есть лишние деньги - приходи, плати, я буду тебя лечить (на тренинги), т.к. мне своих психов кормить нечем.. А если не лишние: КУПИ НА БАЗАРЕ СЕЛЕДКУ И МОРОЧЬ ЕЙ ГОЛОВУ, все у тебя нормально с психикой, просто нервы в узде держать надо, а не ныть, как все х-ово. В край - заведи огород и покопай его... Вся дурь и пройдет"
И таки Вика скажет - шо тетка была совсем права, да.. Ибо потом Вика часто использовала теткин совет в качестве шоковой терапии, помогало, да..
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 20:02   #14
bugo
Full Member

Hogfather, истину глаголет автор. Да и причины подобного положения в комментариях правильно подмечены: большое количество выпускников, закончивших непрофильные учебные заведения (или просто курсы профпереподготовки) и проблемы с базами практик, из-за чего и множатся такие вот психолухи с прокачанной самооценкой и натренированным языком, но по сути -- ноль без палочки.

За те неполных двадцать лет, что у нас готовят психологов, достаточно прочные и взаимовыгодные связи с клиническими базами удалось установить лишь несколько лет назад. Не последним препятствием на этом пути было чудовищное сопротивление руководства вуза (мол-де разбазариваем бюджет образовательного учреждения налево и направо) и яростное противодействие своих же преподавателей-психологов (в своём большинстве экс-педагогов), неуютно чувствующих себя рядом со специалистами-практиками.

Экстрасенсы, шаманы и подобные им товарищи слетались и слетаются к нам получать психологическое образование как сами-знаете-кто на сами-знаете-что. С одной стороны, конечно, печально, что тем самым они частично легализуют все свои сомнительные практики, но с другой -- они получают хоть какую-то толику профессиональных знаний и несколько меняют свои радикальные взгляды и подходы. Наиболее адекватные из них перестают маяться фигнёй и начинают работать как более-менее сносные профессионалы, благо практического и жизненного опыта у них для этого предостаточно.
bugo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 07:35   #15
Ink
Киберпанк

По умолчанию ПСИХИАТР-ИСПОВЕДНИК

Инк приглашает на чашечку виртуального чая. Веду тренинги личного роста и задушевные беседы. Бесплатно. Гарантия конфиденциальности и успеха. Спешите! Предложение ограниченно.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 04:32   #16
Ink
Киберпанк

Цитата:
В Оренбурге сотрудниками ФСБ и Следственного комитета при прокуратуре РФ задержаны 150 сектантов, занимавшиеся развращением маленьких детей под руководством врача-психиатра, которого они называли “мастером”. По данным оперативников, на самом деле в этой организации состояло гораздо больше людей. Кто из них был соучастником организатора, а кто жертвой жестокого эксперимента – предстоит выяснить следствию.
Цитата:
В основном, в секту входили юристы, госслужащие, банковские работники, а также учителя школ и преподаватели институтов. Все они вели скрытный образ жизни. Многие из них были фактически воспитаны своим “гуру” и приводили сюда своих же детей
Цитата:
секта существовала под вывеской Оренбургского городского фонда самосовершенствования
Цитата:
На справочной страничке в Интернете указано, что в фонде помогут тем, кто интересуется вопросами саморазвития, личностного и духовного роста, философией, психологией
Цитата:
оргии устраивались в загородном доме организатора в одном из элитных поселков Оренбурга и на выездных сессиях. Секс-сессии проходили в обычных школах, домах культуры и детских лагерях.
Источник 1 и Источник 2
Фотки

Дом в котором жил гуру

А по ссылкам - видео
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Ответ