Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2011, 17:21   #11
Andriy
Gold Member

Лучник, да по большому счету убегать надо. или побьют, или ты побьешь, никакой выгоды. другое дело, когда убежать не получается, тут уже ХЗ.. может кричать "пожар". например, если с женой идешь или ребенком.
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.11.2011, 17:21   #12
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Дык речь о самообороне. Типа, он замахнулся, а ему успел первым до носа донести (в теории).
Дядя Лучник: Вы наивный. Доказать будет очень сложно. Плюс там еще и превышение пределов может быть. Этж с Вашей точки зрения самооборона. А он скажет так: шёл я, вижу - Васька, вроде, друг мой. Подошёл, - хлопнул его по плечу, привет мол, а он развернулся и нос мне сломал. Обознался я. И вот тут начинается попадос...
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 17:34   #13
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
Лучник, да по большому счету убегать надо. или побьют, или ты побьешь, никакой выгоды. другое дело, когда убежать не получается, тут уже ХЗ.. может кричать "пожар". например, если с женой идешь или ребенком.
Ой, бегаю я вообще очень плохо. Конечно, любое БУ бессильно не только против пистолета, но даже против ножа.

Вряд ли нормальный грабитель пойдет на промысел, не прихватив с собой хотя бы хлеборез.

Это так - против придурков всяких пьяных в лучшем случае. Вообще: я и драка две вещи не совместные. Но у нас такой город. Тут нужно выглядеть гоповато...
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 17:38   #14
Ink
Киберпанк

Купите баллончик...
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 17:39   #15
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Купите баллончик...
Тоже мысль.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 19:47   #16
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Тут все равно бить нельзя, а вот что-нибудь из техники удержаний и заломов пригодилось бы... Но я не знаю, где этому учат.
Айкидо.

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
И после этого Лучник отвалит много-много денег адвокату, чтобы тот его отмазал от тюремного срока
За что? Он сам упал! Есть свидетели!
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 19:47   #17
Степан Капуста
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и карате (с).
ТТ — штука не очень хорошая: часто клинит. Лучше ПМ. А ещё лучше — АПС.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 19:52   #18
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Вряд ли нормальный грабитель пойдет на промысел, не прихватив с собой хотя бы хлеборез.
Одной знакомой так нож приставили к горлу сзади. Она с перепугу его за лезвие схватила и умудрилась грабителю глаз выколоть.
Ей - швы на руку, грабитель в милицию жалиться. Дык следователь ему сказал "мужик, не позорься" и даже заяву не принял

Что до самообороны, то да, баллончик в умелых руках грозное оружие. По крайней мере вырубить сразу 2 из группы нападающих можно, а с остальными 1-2 уже легче справиться.

Я вот таскаю с собой в кармане игрушку, крокодильчика, у которого голова крутится с характерным треском револьверного курка. Если чувствую угрозу, просто проворачиваю голову в кармане. С суровым видом. Сразу как-то все затихают...
---------
Старый 30.11.2011, 19:53   #19
Vica3
Platinum Member

Раньше, когда Вика была юная и глупая, для самообороны Вика ходила с ножиком и МП.. Сейчас Вика старая и умная, и ножик использует только для разделки фруктов и колбасы на кафедре.. И понимает, что Инк - он прав.. да... а с собой, на край, носит лак Прэлесть... замечтательная штука, знаете ли.. особенно тот, что с эффэктом золота\серебра на шерстки.. Черемуха отдыхает
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 20:04   #20
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
Лучше ПМ. А ещё лучше — АПС.
Все пистолеты, и травматика в том числе, очень тяжёлые. Их не удобно всегда таскать с собой. Тупо куртка перекашивается. Есть опыт.
Опять же - вы готовы вступить в перестрелку с нападающими? У них ведь тоже может оказаться травматика. И случаи таких перестрелок нынче не редки. А у вас всего 6-8 патронов в магазине и это не контрА.
Чтобы носить любой пистолет, надо регулярно тренироваться. Стрелять, быстро выхватывать и т.д. А это деньги на тир и патроны. Оно надо?

Если всё же решено покупать травматику, то я рекомендую револьвер. Время готовности значительно меньше, можно стрелять одной рукой (если вторая заблокирована), гильзы не выбрасываются (травматику по пуле определить нельзя, только по гильзам), проще, надёжнее. А ещё, его не клинит при осечках или если у патрона тупо не хватает энергии передёрнуть затвор. Например, газовые или холостые патроны не могут взвести пистолет, приходтся ручками после каждого выстрела.
---------
Ответ