![]() |
|
![]() |
#191 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
А в чем состоит ограничение для свободы личности? Реально? Вот например: человек любит заниматься парашютным спортом - ему надо давать полковника ВДВ? Вряд ли. И такое ограничение считается нормальным. Но вот наука - она всех должна принимать...
Еще раз - право личности заниматься наукой не притесняет никто. Как никто не притесняет право личности бегать на "Зарнице". Но давать степени (воинские звания) - это лишнее. А суть ограничения - именно в том, чтобы всякая административная шушера не получала степени. Чтобы к степеням, за счет ограниченности доступа к ним, вернулся бы былой престиж. Вот и все. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#192 |
Модератор
|
![]()
IvanSpbRu, все, что Вы написали выше, безусловно, замечательно
![]() Однако, все вышесказанное Вами, не является объяснением ограничения свободы для всех, кто находится вне вузовских стен. По сути, Вы предлагаете дискриминацию без серьезных оснований. благие помыслы как всегда... престиж возвращается совершенно иными мерами. Предлагаемое же Вами запрещение обходится легчайшим образом. ![]() вместо объяснения своей точки зрения, Вы задаете вопросы? ![]() Вы, работая в вузе, предлагаете тем, кто вне этой системы, запретить защищаться... ![]() Боитесь конкуренции ![]() P.S. Аналогичное по сути предложение у Вас было с арендой квартир ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
watteau, не буду спорить. Я уже привык к тому, что моя точка зрения объявляется неправильной по одной причине - она некомфортна для окружающих
![]() ![]() ![]() Так что - я не прав. Пусть степени получают все желающие, пусть высшее образование будет у всех. Все равно так оно и будет, так что с точки зрения реальности - я действительно не прав. И прошу меня простить всех тех, кого мое мнение задело. Мое злобствование и тявкание - это все от неполноценности и боязни конкуренции . |
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Модератор
|
![]()
ничего подобного
![]() Я лишь попросила Вас расшифровать Вашу точку зрения, но Вы уклоняетесь ![]() так много лирики голодного мужчины ![]() почему именно вузовскими рамками... включили пофигизм? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Platinum Member
|
![]()
IvanSpbRu, (добродушно) Иван, не расстраивайтесь. Угрюмые они все. Когда я предложил в ВУЗах поставить автоматы по продаже дипломов, поскольку считаю, что это будет честнее, чем то, что мы имеем, меня облыжно обложили и еще мессадж в помойку выкинули.
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Или, иначе - я не могу Вам объяснить Ваше видение моей точки зрения. Потому что это Ваше видение ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Advanced Member
|
![]()
IvanSpbRu, не ну правда, зачем ограничивать ВУЗом? Нафига человеку преподавать или числиться преподавателем, чтобы получить степень? Уж лучше сравните науку со спортом. Кандидата в мастера спорта можно получить на районный или областных соревнованиях. Мастера - выше. В контактных боевых видах спорта белый пояс может вынести черный. Бросьте Вы эту дискриминацию. Работа в ВУЗе и уровень научной компетенции слабо связаны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 | ||
Platinum Member
|
![]()
в принципе, можно отправить всех на перезащиту на PhD (допустим) с отменой старых степеней, а значит и дипломов.
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#200 | |