Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2013, 20:22   #191
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Вляпалась... Посмотреть сообщение
Вы предлагаете издавать монографию по итогам исследования в первый год?
Зачем вообще соискателю степени кандидата наук монография? Для каких понтов? В монографию обычно собирают результаты своих исследований за 5-10 лет, когда уже есть 15-20 весомых статей. Те книжонки, которые пытаются издать аспиранты 2-3 года обучения и монографиями то трудно назвать.
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.02.2013, 20:26   #192
Вляпалась...
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Зачем вообще соискателю степени кандидата наук монография? Для каких понтов? В монографию обычно собирают результаты своих исследований за 5-10 лет, когда уже есть 15-20 весомых статей. Те книжонки, которые пытаются издать аспиранты 2-3 года обучения и монографиями то трудно назвать.
Вы опять судите по своим техническим наукам (я уже не говорю про Ваше личное отношение). А у педагогов и экономистов есть своя точка зрения и соя сложившаяся практика.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
лучше не допустить, о чем Lutatovsky и печется. Зарубить себе дороже
Иногда не получается не допустить. Например, неоднородный совет и разное отношение разных экспертов.
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
Вляпалась... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 20:26   #193
0647
Gold Member

Цитата:
Зачем вообще соискателю степени кандидата наук монография?
(нудным голосом) Рассмотрим сферического коня в вакууме - претендующий на степень кандидата не юный аспирант и ему есть что сказать (т.к. исследования велись не 3 года). Скажете, так не бывает? Пусть не часто (чиновники и пр. не в счет), но все-таки?
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 20:28   #194
Вляпалась...
Silver Member

Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
(нудным голосом) Рассмотрим сферического коня в вакууме - претендующий на степень кандидата не юный аспирант и ему есть что сказать (т.к. исследования велись не 3 года). Скажете, так не бывает? Пусть не часто (чиновники и пр. не в счет), но все-таки?
У него не бывает. Таких в его совет не берут. Немолодой кандидат - это подозрительно для ВАКа и этого совету надо избегать, а то вдруг. А уж монография у кандидата - это идиотизм. В его совете. Независимо от всего. Вам же русским по белому он написал - чего вы капризничаете?

А потом аспиранты тут плачутся, что защищаться негде.
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
Вляпалась... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 20:33   #195
fazotron
Excellent Member

Цитата:
Не обязательно все, но хотя бы ту самую ВАКовскую, в которой изложено основное содержание работы
Я поэтому и написал, что я не все ваковские журналы могу прочесть, ряд из них и в РИНЦе имеют только ссылку. Например, достаточно известный для управленцев Вестник ГУУ
Цитата:
Я своей репутацией дорожу.
А как на Вашей репутации отразится, что Вы не читали какую-то статью? Ваша репутация может пострадать, если ваш ДС пропустит слабую работу - это возможно
Еще раз - читал/не читал - это не критерий. Критерий - это качество - диссертации, вот это и надо смотреть и на защите это показывать. А не давать человеку защитать себя в условиях гласности, в тихую без обсуждения завернуть работу, согласитесь, это мягко сказать, ненаучный подход. А другой член ДС не будет подписывать заключение, если он не упомянул его труды, а третий еще какой-нибудь критерий придумает. Вы сами правильно сказали - слабую дииссертацию и так видно, даже если формальности соблюдены - вот давайте с такими и бороться

Цитата:
Здесь как раз все просто - не проходит по критерию полноты опубликования.
Да нет, постараются в труды впихнуть по максимуму основные положения
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 20:38   #196
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
не юный аспирант
Неюный аспирант обычно задолго до защиты известен своими публикациями. Его и проверять особо не нужно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
А как на Вашей репутации отразится, что Вы не читали какую-то статью?
Как я могу написать "основные положения диссертации изложены в работах: ...", если не читал эти работы?
Прям, как в советское время - "я лично не читал Бродского, но считаю, что его стихи идеологически вредные"
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 20:41   #197
fazotron
Excellent Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
к сожалению, вак не поощряет провалы диссеров, ДС еще и плохим объявят
кто это сказал? Наоборот, сейчас это считается хорошим критерием. Что касается вопроса, нужна монография, не нужна, дошла ли она до РГБ, не дошла - ну, что вы в самом деле. Это не вопрос соискателя, он ничего не нарушает, за что его не допускать к защите? Нельзя же самодурствовать в таком серьезном вопросе.
Старый 03.02.2013, 20:43   #198
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Вы предлагаете издавать монографию по итогам исследования в первый год? И после этого Вы считаете себя способным готовить аспирантов???
А аспиранту нужно издавать монографию? С него и ваковских публикаций хватит, монография критична для докторской, а там со сроками все проще
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 20:43   #199
fazotron
Excellent Member

Цитата:
Как я могу написать "основные положения диссертации изложены в работах: ...", если не читал эти работы?
Да очень просто. Диссертант должен подтвердить наличие публикаций - представить их в диссовет. Возьмите их и прочтите, и все будет ясно. А то у вас получается перегиб в друггую сторону - если я лично товарища Шульберта не знаю, так и до защиты его не допущу
Старый 03.02.2013, 20:45   #200
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Вы опять судите по своим техническим наукам (я уже не говорю про Ваше личное отношение). А у педагогов и экономистов есть своя точка зрения и соя сложившаяся практика
Нет у экономистов своей практики. Монография от аспиранта не требуется, и даже глава в монографии.

Вот доктора - да, там и по десятку монографий клепается
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ