Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 17.04.2011, 06:12   #191
carol
Newbie

ну кпн может вполне относится к любой отрасли, может диссер по преподаванию информатики. у нас кпны на любой кафедре.
carol вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 21.05.2011, 06:46   #192
Антонина2
Junior Member

По умолчанию Звание доцента

Хотела бы получить совет в данной ситуации:

Работаю в должности доцента по кафедре 3 года. Имею достаточное количество научных статей в журналах ВАК и учебных пособий, методических рекомендаций. Но вот беда: учебные пособия изданы по другой кафедре (хотя родственные специальности). Завкаф считает, что для звания доцента необходимы труды, опубликованные именно на той кафедре, по которой я хочу пройти доцентом. И, как результат, не дает рекомендации на представление. Причем опубликованные пособия использую на этой кафедре при преподавании дисциплин.

Что делать? Имеет ли значение, где опубликованы работы?
Антонина2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 07:01   #193
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Антонина2 Посмотреть сообщение
Имеет ли значение, где опубликованы работы?
К сожалению, имеет значение, что думает об этом Ваш начальник. Поскольку помимо него вряд ли можно будет это дело сделать.

А вообще, если специальность примерно та же, то разницы нет. Ведь в перечне публикаций не указывается, какая кафедра благословила издание пособия. Главное - тематика.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 07:20   #194
Антонина2
Junior Member

Я так поняла из другой темы форума, что завкаф дает только рекомендацию для Ученого совета. В ВАК это не идет. Правильно?
Если так, то значит можно поставить вопрос на заседании кафедры вопреки желанию завкафа.
Старый 21.05.2011, 07:41   #195
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Я так поняла из другой темы форума, что завкаф дает только рекомендацию для Ученого совета. В ВАК это не идет. Правильно?
Если так, то значит можно поставить вопрос на заседании кафедры вопреки желанию завкафа.
Рекомендацию Ученому совету дает кафедра. Выписку из решения подписывает, насколько я помню, зав.каф.

Кроме того, если зав. каф. против, думаете, кафедра проголосует "за"?
Старый 21.05.2011, 07:52   #196
Антонина2
Junior Member

Здесь на форуме была описана описана схожая ситуация (http://aspirantura.spb.ru/forum/show...?t=6998&page=5), которая завершилась успехом.

Меня интересует вопрос: Отправляется ли решение кафедры, представление на кандидата от завкаф в ВАК?
Старый 21.05.2011, 08:02   #197
Лучник
Platinum Member

Думаю, не отправляется. Но зав. каф., если "пойдет на принцип", может оправить туда "телегу".
Старый 21.05.2011, 08:10   #198
Антонина2
Junior Member

Что можно изложить в телеге, если к учебно-методической работе у завкафа претензий нет. Есть претензии только к пассивности при выполнении "бесплатных" обязанностей. Завкафом была высказана мысль о том, что если у меня будет свободная минутка, то непременно должна бежать к ней и просить о своей загрузке, оказании ей помощи, т.к. все работаем над одним общим делом...
Старый 21.05.2011, 08:20   #199
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Что можно изложить в телеге, если к учебно-методической работе у завкафа претензий нет. Есть претензии только к пассивности при выполнении "бесплатных" обязанностей. Завкафом была высказана мысль о том, что если у меня будет свободная минутка, то непременно должна бежать к ней и просить о своей загрузке, оказании ей помощи, т.к. все работаем над одним общим делом...
да, в принципе, все правильно, можно бороться
Старый 21.05.2011, 10:09   #200
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Боритесь. Самое главное - добиться включения вопроса о подаче документов на доцента в повестку дня кафедры, и убедить остальных коллег, чтобы они за Вас проголосовали. Завкаф обязан подписать решение, даже если оно будет принято вопреки его желанию.

Более того - даже при отрицательной выписке Вы можете поставить вопрос в ученом совете вуза, и если он проголосует за, Вас все равно представят на доцента.

Успехов Вам. Боритесь с этими уродами, думающими, что преподаватель - это раб завкафа
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ