![]() |
|
![]() |
#191 |
Newbie
|
![]()
ну кпн может вполне относится к любой отрасли, может диссер по преподаванию информатики. у нас кпны на любой кафедре.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#192 |
Junior Member
|
![]()
Хотела бы получить совет в данной ситуации:
Работаю в должности доцента по кафедре 3 года. Имею достаточное количество научных статей в журналах ВАК и учебных пособий, методических рекомендаций. Но вот беда: учебные пособия изданы по другой кафедре (хотя родственные специальности). Завкаф считает, что для звания доцента необходимы труды, опубликованные именно на той кафедре, по которой я хочу пройти доцентом. И, как результат, не дает рекомендации на представление. Причем опубликованные пособия использую на этой кафедре при преподавании дисциплин. Что делать? Имеет ли значение, где опубликованы работы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Platinum Member
|
![]()
К сожалению, имеет значение, что думает об этом Ваш начальник. Поскольку помимо него вряд ли можно будет это дело сделать.
А вообще, если специальность примерно та же, то разницы нет. Ведь в перечне публикаций не указывается, какая кафедра благословила издание пособия. Главное - тематика. |
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Junior Member
|
![]()
Я так поняла из другой темы форума, что завкаф дает только рекомендацию для Ученого совета. В ВАК это не идет. Правильно?
Если так, то значит можно поставить вопрос на заседании кафедры вопреки желанию завкафа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Кроме того, если зав. каф. против, думаете, кафедра проголосует "за"? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Junior Member
|
![]()
Здесь на форуме была описана описана схожая ситуация (http://aspirantura.spb.ru/forum/show...?t=6998&page=5), которая завершилась успехом.
Меня интересует вопрос: Отправляется ли решение кафедры, представление на кандидата от завкаф в ВАК? |
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Platinum Member
|
![]()
Думаю, не отправляется. Но зав. каф., если "пойдет на принцип", может оправить туда "телегу".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Junior Member
|
![]()
Что можно изложить в телеге, если к учебно-методической работе у завкафа претензий нет. Есть претензии только к пассивности при выполнении "бесплатных" обязанностей. Завкафом была высказана мысль о том, что если у меня будет свободная минутка, то непременно должна бежать к ней и просить о своей загрузке, оказании ей помощи, т.к. все работаем над одним общим делом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#200 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Более того - даже при отрицательной выписке Вы можете поставить вопрос в ученом совете вуза, и если он проголосует за, Вас все равно представят на доцента. Успехов Вам. Боритесь с этими уродами, думающими, что преподаватель - это раб завкафа |
|
![]() |
![]() |