![]() |
|
![]() |
#191 |
Platinum Member
|
![]()
Уважаемый gav! Вы располагаете только двумя фактами, почерпнутыми из СМИ. У меня 20-лентий опыт сотрудничества и работы в СМИ, а кроме того 30-летний опыт работы судебным экспертом психологом. Прежде чем дать свое заключение по факту убийства, я не читаю СМИ, а изучаю материалы уголовного дела, беседую с подэкспертным, исследую его, пишу свое заключение и в Суде доказываю каждый пункт своего заключения. Мало того, что на саму экспертизу уходит по два-три дня, но бывают случаи, что после ознакомления с материалами дела я теряю на несколько суток сон. И вот исходя из этого жизненного опыта я не выношу своих суждений из того, что написано в СМИ, а голые факты, без их тщательного исследования и интерпретации - выеденного яйца не стоят. "Если бы внешние проявления вещей и их внутренняя сущность совпадали, то всякая наука была бы излишня" (К.Маркс). Вы как позиционирующий себя ученым, вероятно, должны исследовать факты, а не слепо верить тому, что пишут в СМИ.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#192 |
Silver Member
|
![]()
LeoChpr, вместо пустой болтовни, имеющей лишь косвенное отношение к обсуждаемой проблеме, написали бы какие из двух перечисленных фактов, кстати, взятых из материалов дела и не отрицаемые самим полковником, на Ваш взгляд, спорны.
|
![]() |
![]() |
#193 | |
On-line
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Есть такая повесть, "Матерь человеческая", Виталия Закруткина, там по этому поводу хороший пример приведен. |
|
---------
Хатуль мадан
|
||
![]() |
![]() |
#194 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Недавно, в Гайдпарке была статья. Цитирую: ""Дмитрий Рогозин: «В этом вопросе я могу сослаться на мнение генерала Владимира Шаманова — в прошлом командира Буданова. Полковник Буданов был одним из лучших командиров полка, он находился в самом пекле, но нес наименьшие потери во время Второй чеченской кампании. И в момент, когда его полк вывели из зоны боевых действий, они вдруг оказались под обстрелом снайпера. Снайпер действовал как изувер — он сначала стрелял в пах, а потом в сердце или голову. В итоге искали снайпера-женщину, и подозрение прямо пало на Эльзу Кунгаеву". ... «Как мне рассказывали люди, знающие обстоятельства дела, во время допроса Буданову поступил телефонный звонок, и в этот момент Кунгаева бросилась на него, пытаясь завладеть табельным оружием. Обороняясь, Буданов нанес ей удар несовместимый с жизнью — сломал ей шейный позвонок. Потом уже было придумано, что он якобы её изнасиловал, хотя все экспертизы показали, что этого не было. А все эти правозащитники, особенно Сергей Адамович Ковалев и либеральные СМИ просто смаковали, какие негодяи русские офицеры, взахлеб соревнуясь, кто больше лжи и грязи выльет на полковника Буданова».". Об аффекте информация в СМИ просачивалась. Так, что, приведенные Вами факты - не факты, а видимость фактов. Добавлено через 3 минуты За убийство уголовная ответственность с 14 лет. |
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
||
![]() |
![]() |
#195 | |
Silver Member
|
![]()
LeoChpr,
Вот документы следствия. Цитата:
Убийства не было? Сокрытия следов не было? |
|
![]() |
![]() |
#196 |
Platinum Member
|
![]()
Убийство было, но при каких обстоятельствах? При определенных обстоятельствах преступление может совершить любой, и даже мы с Вами. Сокрытие следов преступления? Так этот эпизод тоже следует исследовать. Приведенный Вами источник для Вас и может быть материалом следствия, а для меня нет. Это выдержки, а не полный текст. Помнится, когда в институте нам задавали сделать конспект "Манифеста коммунистической партии", а потом предлагали зачитать конспект, мало кто понимал, что пролетариат - могильщик. У большинства получалось: "Да здравствует буржуазия". Преподаватель по Истории КПСС сначала высмеивал наши конспекты, а потом разъяснял нашу ошибку.
Я от заказчика экспертизы постоянно получаю приблизительно такого плана документы. В Запросе на экспертизу это обозначено: "Обстоятельства дела". После проведенной экспертизы обстоятельства предстают в ином свете и довольно часто. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
#197 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Труп в лесу закопан был? Доклад "девушки не было" был? Добавлено через 47 секунд А вообще типичная ошибка. Если многое можно исказить, представить в нужном свете, это не значит, что все можно исказить и представить в нужном свете. |
||
![]() |
![]() |
#198 |
Platinum Member
|
![]()
Уважаемый gav, Вы криминалист, судебный медик, судебный психолог?
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
#199 | |||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Под видом "объективного рассмотрения" высвечивание несущественных отрицательных черт наших (в том числе героев войн) при замалчивании гораздо более чудовищных художеств врагов. Полное игнорирование наших ценностных и мировоззренческих установок. Отсутствие государственной идентичности. Цитата:
Так что опять у вас передергивание и подмена. Это еще что ? Представление о личности и складывается из поступков. Поддержка LeoChpr хоть и позитивна, но не верна, так как ведется с "криминалистических" позиций. А не ценностных и мировоззренческих. Цитата:
Аминь. |
|||
![]() |
![]() |
#200 |
Platinum Member
|
![]()
В свое время был составлен список преступлений 20 столетия (правда, до Чикатило и в США) в число величайших преступников вошли как субъекты, совершившие по нескольку десятков убийств, так и два студента, совершивших одно убийство на двоих. А всему объяснение – общественная оценка преступления. Мы не можем внести полковника Юрия Буданова в список великих преступников лишь по одной причине, что к его проступку двоякое отношение в обществе и любой соцопрос перетянет чащу весов в его пользу. Стены здания морали возводятся на крепком фундаменте Закона. Когда фундамент зыбок – стены неустойчивы. Вряд ли можно прийти к единому мнению, если наши моральные оценки так разнятся.
|
---------
|
|
![]() |