![]() |
|
![]() |
#201 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#202 |
Junior Member
|
![]()
Заранее прошу прощения за то, что мой вопрос где-то на форуме уже затрагивался, но пока на него ответа не нашел:
Недавно ВАК утвердил мою степень кандидата наук. Позвали со следующего года преподавать на кафедру, где я писал диссертацию, на должность ассистента. Ранее официального опыта НПД не имел. В связи с этим у меня возникли следующие вопросы: 1. Какие требования официально установлены для получения должности доцента? Если можно ссылочку на официальный документ, регламентирующий требования к стажу, научным работам и т.п. на эту должность, если таковые имеются 2. Разве для получения должности доцента не достаточно наличия ученой степени несмотря на отсутствие стажа НПД? Разве меня не могут сразу поставить доцентом? 3. Если со мной заключат трудовой договор сроком на 5 лет (а именно об этом сроке идет сейчас речь), значит ли это, что в течении этого периода я не имею права претендовать на должность доцента по этой же кафедре и должен как минимум 5 лет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
Platinum Member
|
![]()
Valentino7777, госвуз или нет?
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
Junior Member
|
![]()
Пишу в догонку к своему предыдущему посту (вопрос 3): ...значит ли это, что в течении этого периода я не имею права претендовать на должность доцента по этой же кафедре даже при появлении такой вакансии и должен как минимум 5 лет работать ассистентом?
Добавлено через 45 секунд вуз государственный. Более того, теперь уже стал федеральным |
![]() |
![]() |
![]() |
#205 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
1) Вас позвали на должность ассистента 2) У Вас нет достаточного опыта - не соответствуете требованиям З.ы. Что за вуз? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#206 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
2) Не могли бы вы дать ссылку на документ, где предъявляются требования к стажу для кандидатов на ДОЛЖНОСТЬ, а не на ЗВАНИЕ доцента? Мне известно лишь о требованиях к опыту НПД для получения звания 3) Вуз государственный - федеральный университет. А какая существует разница в требованиях, предъявляемых к претендентам на должность доцента в коммерческих и государственных вузах? Разве требования не едины для всех? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
Platinum Member
|
![]()
Если зав. кафедрой будет считать, что вы можете претендовать на должность доцента, то возможно досрочное (до истечения 5 лет) прохождение конкурса на эту должность. Если же зав. кафедрой полагает, что на доцента вы пока не тянете, либо смиритесь, либо ищите другое место. Без его решения зеленого света не будет.
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
Member
|
![]()
Что за спешка? Успеете вы получить доцента, в очередь!
![]() Скрытый текст
17. Ученое звание доцента по специальности может быть присвоено докторам, кандидатам наук, замещающим по трудовому договору должности старшего научного сотрудника, ведущего научного сотрудника, главного научного сотрудника, заведующего (начальника) научно-исследовательским отделом (отделением, сектором, лабораторией), ученого секретаря, заместителя директора, директора в научных организациях, научных подразделениях высших учебных заведений и учреждений повышения квалификации, а также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, имеющим ученую степень доктора или кандидата наук, замещающим должности старшего научного сотрудника, ведущего научного сотрудника, главного научного сотрудника, заведующего (начальника) научно-исследовательским отделом (отделением, сектором, лабораторией), ученого секретаря, заместителя руководителя, руководителя в научных организациях, научных подразделениях высших учебных заведений и их филиалов или учреждений повышения квалификации или замещающим аналогичные должности в научных организациях, научных подразделениях высших учебных заведений и их филиалов или учреждений повышения квалификации в соответствии с перечнем, утверждаемым руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, если они на момент представления аттестационных документов:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.05.2009 N 390) а) успешно работают (проходят военную службу по контракту) в указанных должностях в течение года; (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.05.2009 N 390) б) имеют стаж научной работы в научных организациях, научных подразделениях высших учебных заведений или учреждений повышения квалификации не менее пяти лет; в) имеют стаж педагогической работы в высших учебных заведениях или учреждениях повышения квалификации не менее года или под их руководством подготовлены и защищены пять выпускных квалификационных работ; г) являются авторами (соавторами) не менее десяти опубликованных научных и учебно-методических работ или изобретений, в том числе не менее пяти, опубликованных после защиты диссертации. 18. Ученые звания профессора по кафедре и доцента по кафедре могут быть присвоены лицам, обучающимся в докторантуре, ранее осуществлявшим педагогическую работу на высоком профессиональном уровне и соответствующим требованиям пункта 7 (для профессора) и пункта 12 (для доцента) настоящего Положения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#210 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
||
![]() |
![]() |