Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Надо ли?
да 24 46.15%
нет 28 53.85%
Голосовавшие: 52. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.07.2011, 12:06   #201
Feeleen
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
вынуждены нюхать табачную вонь, исходящую от курильщиков?
Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
этот вопрос что к стене адресовать. не могут курильщики ответить, они считают, что воздух общий, подъезд общий и вообще, курение - только оздоравливает
А меня дико раздражает аромат туалетной воды дешевой. А в подъезде я каждый день с ним сталкиваюсь. И что? Докажите, что запах сигарет вреден. Дым, отфильтрованный легкими курильщика.
Запретим дешевую туалетную воду!
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.07.2011, 12:14   #202
Andriy
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
А меня дико раздражает аромат туалетной воды дешевой. А в подъезде я каждый день с ним сталкиваюсь. И что? Докажите, что запах сигарет вреден. Дым, отфильтрованный легкими курильщика.
а от сигареты, минуя легкие, не идет дыма? ведь губы курильщика только с одной стороны сигареты находятся, а тление с другой.. удивлен, что Вы этого не знали
доказать не смогу. в школе учили, что дым от сигарет вреден. имхо, доказывать это нет необходимости. ну если есть, то я просто не в силах, это доказано медиками..

ну хотя бы вот Вам пример:
Вред сигаретного дыма
Вредность никотина, содержащегося в табаке, известна всем, но то, что вред от сигаретного дыма едва ли не больший, об этом задумывается не каждый. Сигаретный дым вреден! Он содержит порядка 4 тысяч вредных веществ, в том числе и радиоактивные! Мало того, табачные компании специально добавляют в сигареты некоторые добавки, которые усиливают зависимость от табака. Самое страшное то, что вред от сигаретного дыма причиняется не только курильщику, но и окружающим его людям. Например, некоторые любители сигарет спокойно курят в комнате, в которой находится маленький ребенок.
http://vrednoli.ru/2010/04/01/vred-ot-sigaretnogo-dyma/

но конечно, это просто статья в интернете, Вам же наверное надо подать заключение ВОЗа?
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 12:17   #203
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Запретим дешевую туалетную воду!

Давно пора
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 12:21   #204
Feeleen
Gold Member

Цитата:
а от сигареты, минуя легкие, не идет дыма? ведь губы курильщика только с одной стороны сигареты находятся, а тление с другой.. удивлен, что Вы этого не знали
доказать не смогу. в школе учили, что дым от сигарет вреден. имхо, доказывать это нет необходимости. ну если есть, то я просто не в силах, это доказано медиками..
Ну идет. И что??? Да никем это не доказано. Все это болтология...
Вам сутки нужно просидеть в курилке, где каждый час будут дымить, чтобы получить хоть какой-либо вред. Все это эстетическая проблема. Вам просто не нравится дым сигарет. А мне запах дешевого одеколона. И доширака, кстати. Давайте запретим. Или хотя бы ограничим.
---------
reptiles of the mind
Старый 06.07.2011, 12:21   #205
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
это доказано медиками..
Фамилии тех бедолаг.
Кстати, для размышления.
Однажды просматривая в библиотеке реферативные журналы, наткнулся на статью, где писали об исследованиях американцев, которые пришли к выводу, что смертность от рака у адвентистов седьмого дня выше, чем у курящих и у пьющих, но не адвентистов.
Так, что теперь и эту церковь запретить?
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 12:23   #206
Feeleen
Gold Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Кстати, для размышления.
Кстати, кто не в курсе, мало ли. Нет прямой связи между курением и раком. Курение может спровоцировать. А может и не спровоцировать. А раком можно заболет и человеку, в руки сигарету не бравшему... Беда...
---------
reptiles of the mind
Старый 06.07.2011, 12:26   #207
Andriy
Gold Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Фамилии тех бедолаг.
ну вот о чем я и говорил. да, не докажу я, что дым вреден. не знаю я, кто это доказал.. хотя если покапаться.. попробую..

просто мне казалось вменяемые люди должны понимать простые прописные истины, что вредно курить, что вредно бухать, убивать прохожих и т.д. нет же, подавай им доказательства

Добавлено через 2 минуты
Вот нашел. просто статья. не подкрепленная печатями, поэтому просто верить, или н верить
Докажите, что курить вредно

Наверняка любой курильщик и сам понимает, что курение вредит здоровью. Но для доказательства еще несколько фактов. Выкуривая две пачки в день, курильщик увеличивает в 50 раз риск развития рака легких. Давно доказано, что в табачном дыме присутствует около 4800 химических соединений и веществ, а 69 из них являются канцерогенами. Этот факт точно не говорит, о том, что курящий человек обязательно заболеет раком, но по статистике 90 % умерших от рака легких были заядлыми курильщиками.
Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ). Сам термин обструкция означает нарушение проходимости дыхательных путей. Если человек в течение 20 лет выкуривает по одной пачке в день, он увеличивает риск развития ХОБЛ на 50 %. В нашей стране это заболевание занимает первое место (55 %) среди патологий органов дыхания. Этот показатель опережает бронхиальную астму (19 %) и пневмонию (14 %). Вполне возможно и самостоятельно проверить входите ли вы группу риска, рассчитав индекс курящего человека (ИК). Для этого стаж курения в годах умножьте на количество выкуриваемых вами сигарет в день. Полученный результат нужно разделить на число 20. Если показатель ИК получился у вас больше 10, то вероятнее всего вы входите в группу риска по развитию ХОБЛ.
Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний высок даже у молодых курильщиков. По статистике, у курящих женщин в возрасте от 15 до 49 лет, выкуривающих по одной пачке в день, риск возникновения инсульта в 2,6 больше по сравнению с некурящими. А те, кто выкуривает две и более пачек в день увеличивает возникновение патологий сердечно-сосудистых заболеваний в 9,1 раза (!!!).
Бензол, содержащийся в больших количествах в табачном дыме, является сильнейшим канцерогеном. Он, воздействуя на организм, вызывает бесконтрольное увеличение числа лейкоцитов, что вызывает рак крови/лейкоз.
Курильщики чаще всех подвергаются простудным заболеваниям, пневмониям и бронхитам. Эти патологии переходят в дальнейшем в хроническую форму из-за сниженного иммунитета.
Все вещества, содержащиеся в табачном дыме, отрицательно влияют на состояние костной ткани. Курильщики чаще подвержены переломам, процесс заживания которых происходит намного дольше в связи с наличием остеопороза.
Продолжать еще? Сигареты в прямом смысле «едят» человека заживо. Курильщики умирают на 14 лет раньше своих некурящих ровесников. Может пора задуматься и, наконец, отказаться от сигарет? Ваше здоровье начнет улучшаться с самой первой минуты отказа от курения.
Источник: http://www.tyvcentre.ru/faq/307/

Конечно, это не доказывает на 100%, что курение вредно. да на 100% ничего в мире не докажешь, грубо говоря.. как доказать, что убивать - плохо? да никак, только закон. а то можно сказать, что убил из чистых побуждений.
Старый 06.07.2011, 12:30   #208
Feeleen
Gold Member

Цитата:
ну вот о чем я и говорил. да, не докажу я, что дым вреден. не знаю я, кто это доказал.. хотя если покапаться.. попробую..
просто мне казалось вменяемые люди должны понимать простые прописные истины, что вредно курить, что вредно бухать, убивать прохожих и т.д. нет же, подавай им доказательства
1. Вы перечислили вещи разного порядка. Хе, вредно бухать. Вредно в Москве жить. И что?
2. Доказательства нужны, потому что есть опасность оказаться в волшебной сказке, а не в реальности. Где вред пассивного курения? В чем он сказывается? Забавно, но ни в чем. Нет вреда. С точки зрения физиологии.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вот нашел. просто статья. не подкрепленная печатями, поэтому просто верить, или н верить
Там ни слова про вред от сигареты, которую курит стоящий рядом...
---------
reptiles of the mind
Старый 06.07.2011, 12:32   #209
Andriy
Gold Member

Цитата:
1. Вы перечислили вещи разного порядка. Хе, вредно бухать. Вредно в Москве жить. И что?
не вредно в Москве жить

Цитата:
2. Доказательства нужны, потому что есть опасность оказаться в волшебной сказке, а не в реальности. Где вред пассивного курения? В чем он сказывается? Забавно, но ни в чем. Нет вреда. С точки зрения физиологии.
как Вам предъявить доказательства? Вы хотите ссылку на защищенную диссертацию, либо что-то, имеющее печать органа, подтверждающего, что курение вредно? Потому что вряд ли найдешь доказательство такой простой фразы, как "курить вредно".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Там ни слова про вред от сигареты, которую курит стоящий рядом...
потому что и идиоту понятно, что дым, идущий в легкие курильщика такой же, какой исходит от тлеющей сигареты. только меньше. плюс конечно, не все остается в легких, иначе запах курильщика равнялся бы запаху изо рта.
Старый 06.07.2011, 12:35   #210
Feeleen
Gold Member

Цитата:
не вредно в Москве жить
Ну и быть рядом с курильщиком тогда тоже.
Цитата:
как Вам предъявить доказательства? Вы хотите ссылку на защищенную диссертацию, либо что-то, имеющее печать органа, подтверждающего, что курение вредно? Потому что вряд ли найдешь доказательство такой простой фразы, как "курить вредно".
Да что вы говорите. Вы же ученый (или я ошибаюсь, прости хоспади), как насчет объективных доказательств. А то ведь одна пропаганда и болтология получается. Курить вредно. Никто не спорит. А стоящий рядом с курящим пострадает? Если да, то как? В чем, собственно? В цифрах, так сказать... В передаче А. Гордона приводили интересные цифры...Нет вреда от пассивного курения.Тем более, если курит сосед снизу. Только стресс...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
потому что и идиоту понятно, что дым, идущий в легкие курильщика такой же, какой исходит от тлеющей сигареты. только меньше. плюс конечно, не все остается в легких, иначе запах курильщика равнялся бы запаху изо рта.
А можно в цифрах? Факты, факты, факты...Пока только пропаганда в духе псевдопрофессора Жданова.
---------
reptiles of the mind
Ответ