![]() |
|
![]() |
#201 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Там, к чему я дал первоначальный комментарий. Цитирую в третий (!) раз Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#202 | |
Silver Member
|
![]()
Я живу в России. Хотя, ах... Да... Я забыла совсем... мы ж та с Хогфазером разобрались, что у каждого свой язык... *Делая пометочку* в языке Максимуса блондинки женятся.
А он точно знает, да? ![]() ![]() Не знаю... Я об этом не задумывалась, потому что мне такие показатели не грозят ![]() Что достоинство? Сударь, Вы не могли бы быть немного более эксплицитным? ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() А язык-то разный! И не спорьте, мы тут научно выяснили, что у каждого свой русский язык ![]() ![]() |
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#206 | ||
Platinum Member
|
![]()
Закон Ома не выводится. Для электростанций его используют в рамках, определённых федеральным законодательством. Не говоря уж о том, что кому надо убедиться в его правильности - может провести элементарный опыт
![]() Добавлено через 13 минут Цитата:
![]() Цитата:
![]() Так снизойдите до моего нижайшего уровня знания того русского языка, который Вы считаете эталонным, и сакральными знаниями о котором обладаете! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#207 | |||||||||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Значит, способны читать и понимать. Цитата:
Что такое вариант? Словарь иностранных слов говорит: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы мне тоже не объяснили, что такое вариант в данном случае. Я словари открыла и посмотрела и нашла, чтоб Вас понять. Теперь, надеюсь, Вы ответите на вопрос, вариантами чего являются Ваши русские языки, а то что для Вас непонятно посмотрите в словарях, поскольку Вы, как Вы сами написали, Цитата:
|
|||||||||
---------
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#208 | ||||
Platinum Member
|
![]()
А почему тогда, с Вашей точки зрения, есть один русский язык, а не множество русских языков?
Цитата:
А я считаю для себя недостойным отвечать Вам в стиле "сам дурак", и пытаюсь использовать другие слова, возможно, понятные Вам. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но - уже хорошо, что приводите определения слов, какими Вы пользуетесь. Потому на вопрос я смогу ответить тогда, когда Вы дадите определение инварианта. Поскольку это слово я понимаю как эталон. Вы, видимо, что-то другое понимаете под этим словом. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#209 | |||||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Я Вас изначально никуда не отправляла, Вы первый начали писать о словарях. А потом, конечно, посоветовала смотреть что-то в словарях прежде, чем заявлять, что чего-то не существует! Потому что любой нормальный здравомыслящий человек сначала разбирается в чем-то, а потом это что-то уже критикует, отвергая. А отвергать, не понимая, что отвергаешь - это, мягко говоря, неразумно как-то. Но почему-то отвечаете именно в этом стиле... Парадокс... Цитата:
Цитата:
Варианты чего? Друг друга? А почему тогда они неравноправны? Во-первых, они не мои, а общие, и Вы ими тоже пользуетесь. А во-вторых, Вы опять что-то свое придумываете. Я где-то написала, что приведенные дефиниции говорят о равноправии вариантов вообще? Я написала, что данные дефиниции говорят о неравноправии вариантов? Я не писала такого (хотя и здесь все очень неоднозначно, но это совсем другой вопрос), так же, как не писала про эталон, который Вы мне ранее приписали. Варианты, если смотреть вообще, могут быть разные. Это смотря по тому, варианты чего они, в какой иерархии находятся, etc. А про равноправие я писала в одном конкретном случае, вот в этом случае Цитата:
Цитата:
А сначала поинтересоваться, прежде, чем "рубить с плеча", никак? Раз Вы так уверенно и смело отвергаете что-то, то, может, нужно было поинтересоваться, что именно? А инвариант я понимаю так, как его понимают в лингвистике, в той науке, существование которой Вы отрицаете, но именно в которую вторгаетесь, не желая сначала посмотреть, что там и как. |
|||||
---------
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |