![]() |
|
![]() |
#211 | ||||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#212 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#214 | |
Platinum Member
|
![]()
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Аналогично справедливо и обратно.Если направление движение в сторону воронежа - это "на Воронеж", то в обратную сторону - "с Воронежа" (со стороны Воронежа). При этом даже если человек физически едет даже с целью посетить город, он так или иначе едет и в этом направлении. Или от этого направления, так что "с Воронежа" вполне применимо. ИМХО. Не говоря о том, что даже если выедете с целью физически зайти в фабричные корпуса - вы все-же говорите: "Я еду на фабрику "Авангард"". И когда возвращаетесь после комендирвоки, то говорите, что "я приехал С Фабрики" Добавлено через 1 минуту я не знаю, у кого это принято. В словарях русского языка НА Украину. Последний раз редактировалось Team_Leader; 01.11.2016 в 13:30. Причина: повтор |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#215 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Мне очень нравится поволжский говор с их "маленечко" и мягким "ч", их так хорошо слышно. |
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
Gold Member
|
![]()
Team_Leader, это когда "одень брюки", например.
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#218 |
Platinum Member
|
![]()
я пока в МСК учиться не переехал - я этого вообще не замечал.
Сейчас, курса после второго вуза - замечаю, нопервые пару дней, потом опять не слышу. Но не бесит никак. Аканье я не слышу, потому что она и норма акающая, - оканье - да, смешно немного, но украинский он тоже "окающий", так шо нормально. В целом южные говоры мне ближе и привычнее. Что объяснимо происхождением: - дед отцов - смоленский, это южная группа говоров, - мать отцова - хохлушка воронежская, тут вообще говорить нечего. - дед материн - курский, - бабка материна - из сильно обручевших хохлов (фамилия "Левченко"). Отцовы дед с бабкой не говорили: "есть", оба говорили "йисть". ну бабка - когда у нас, а на родине. она километров за 100 до Павловска уже балакать начинала. Добавлено через 24 секунды а что в этом не так? |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
Gold Member
|
![]() |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#220 |
Silver Member
|
![]()
нарушает, а иногда даже мешает установить коммуникацию. Потому что понять и принять - разные вещи, ведь устная речь не номинативную и не информативную функцию несет в основном. Маркер свой/чужой.
|
![]() |
![]() |