![]() |
|
![]() |
#2231 |
Gold Member
|
![]()
Доллар растет на бирже. Посмотрим завтра, будут ли его понижать.
Все же это видимо не объективный фактор, а подготовка к прямой линии с президентом..а жаль, я было обрадовался. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2232 |
Platinum Member
|
![]()
Стартаперское мышление нас всех погубит
http://www.ixbt.com/editorial/startups072014.shtml http://www.ixbt.com/editorial/startups-2.shtml Две длинные статьи-портянки, но написаны легко и читаются "на одном дыхании". И, увы, вынужден согласиться с написанным там |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2233 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 7 минут А где жесть? Да, юношеский максимализм никто не отменял и есть тенденции "нёрдов из гиков" пытаться перейти в разряд предпринимателей. И? Выйдут на рынок, порыпаются и повзрослеют. У нас среди коллег из различных организаций бытует стереотип, что вчерашние "веб-дизайнеры" внезапно заделались единственными расово-верными программистами и решили гордо воззваться стартаперами. В том числе эту гипотезу подтверждает вырождение аудитории Хабрахабра именно в этот подвид обезьян. В самом явлении я лично предполагаю влияние западной моды и распространение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2234 |
Platinum Member
|
![]()
совершенно не имея нужных знаний для этого.
Самый цимес - во второй статье, когда очередной "стартапер" (как же меня коробит это слово) пытается давать советы по управлению государством в духе "наука и реальные инновации не нужны, а достаточно просто тырить чужие идеи". Вот там реальная жесть |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2235 | |
Silver Member
|
![]()
Фантазеры и максималисты, коих во все времена хватало. Те, которые ничего произвести не могут не нужны как класс. Рыночные реалии приземлят их в итоге на обочине, куда им и дорога. Остальные либо в итоге создадут реальное производство с учетом реальных же практик, либо вынуждены будут пойти работать на дядю, который в итоге дурь из башки и выбьет.
Собственно я потому и спросил о жести, что не увидел глобальности в заметке. препарирует каких-то отщепенцев и выдает это в глобальном контексте. название вроде как предполагает экстраполяцию, а с ней облом-с. Цитата:
Добавлено через 2 минуты +1, как и инновации |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2236 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2237 |
Gold Member
|
![]()
Мне кажется все это , все эти сземы, рухнет как когда то был крах дот комов
Слишком много накачивают $$$ в эту область, многие идеи переоценены, при том что не ясна вообще схема получения прибыли Где то читал статью анализ вспомню дам ссылку |
![]() |
![]() |
![]() |
#2238 |
Silver Member
|
![]()
Вот тут-то мы и срубим свой профит в виде повода поржать
![]() Добавлено через 7 минут В наличие продуманного бизнес планирования я тоже не верю, максимум что мне видится - эпизодическое баловство на кикстартере. Буду благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2239 |
Gold Member
|
![]()
Наконец, народ начал задумываться, что очередной мессенджер с картинками не может стоить 20 миллиардов долларов
Добавлено через 3 минуты @.n.g.e.r, «Утверждать, что пузыря не существует, только потому, что в 1999-м было хуже, это то же самое, что заявить, что Ким Чен Ир — не тиран, ведь он же не Адольф Гитлер». https://insider.pro/ru/article/433/ Добавлено через 1 минуту "А у них у стартапов роль такая - распилить бюджет и свалить." Добавлено через 2 минуты "Прекрасно помню бум доткомов, на мой взгляд, ситуация похожая" Многие впечатлены успехами фейсбук гугл вк и тп, родившимися в 'гараже', ну и по аналогии с надеждой вливают капиталы в любой стартап (как в 90-ые вливали $$$ в сайты для продажи кормов домашним животным, pets.com и тп и тд) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2240 | ||
Full Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Сколько раз уже малые и средние конторки открывали новые рынки, а потом либо лицензированием их зажимали, либо "пузыри" лопали. Банальное поглощение. "пора создавать настоящий бизнес, приносящий реальный доход" ![]() |
||
![]() |
![]() |