Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2017, 23:38   #2281
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
Поэтому хуже старой системы с заносом денег в приемную комиссию ничего уже быть не может.
мне, собственно, пофиг на наличие и качество розовых очков у народа, но вот вам старая как ЕГЭ схема.
Дите поступает в техникум после 9, потом честно и спокойно на заочку на техническую специальность по внутренним экзаменам на сокращенку, далее дело финансов родителей - или оставить так - или перевести на очку на пустое место.
ЗЫ Схема стара и уже не относится к категории сверхактуальных, у нас, как никак - инновации и прочее...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.06.2017, 23:57   #2282
Courtney Love
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
мне, собственно, пофиг на наличие и качество розовых очков у народа, но вот вам старая как ЕГЭ схема.
Дите поступает в техникум после 9, потом честно и спокойно на заочку на техническую специальность по внутренним экзаменам на сокращенку, далее дело финансов родителей - или оставить так - или перевести на очку на пустое место.
ЗЫ Схема стара и уже не относится к категории сверхактуальных, у нас, как никак - инновации и прочее...
Мне не нравится эта схема вообще.
1. я работала в двух техникумах и видела, кто и как там учится.
2. разве сейчас в вуз после 9 класса плюс техникум не нужно обязательно сдавать ЕГЭ?
3. армия и заочка - как- то лишней суеты в эту схему добавляют.
4. это схема и не про знания, и не про умения. А, видимо, просто чтобы впихнуть хоть куда-то то это дитё.
Courtney Love вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 00:15   #2283
Martusya
Gold Member

Цитата:
Схема геморройна как задница старого профессора
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 06:27   #2284
IRA2001
Gold Member

Courtney Love, согласна с Вашими аргументами. Дите закончила в этом году 9 классов, и эту схему рассматривали. Но отказались от нее как раз по причинам контингента в техникумах и того, что для поступления всё равно придется сдавать ЕГЭ.
Но эта схема рабочей может быть для определенных детей - по кому риски не закончить 11 классов есть (типа, если за ум не возьмётся).
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 08:06   #2285
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
С заочкой одна проблема - армия. Я не то, чтоб против службы - я против перерыва в обучении.

Добавлено через 3 минуты
На самом деле схема с техникумом имеет смысл в том плане - что, если вуз в доску свой - егэ сдается не у непонятных тетенек в школьной системе, а в своей ручной приемной комиссии вуза.
И уже схему раскусили, в карманные техникумы/колледжи московских вузов (от меда до финашки) - не прорваться.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 09:47   #2286
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
отказались от нее как раз по причинам контингента в техникумах
По моим наблюдениям, контингент в техникумах от ВУЗовского отличается только возрастом (чуть младше). А в остальном такие же студенты.
Плюсы схемы Вики на самом деле не столько в отсутствии ЕГЭ, сколько в том, что:
1) тот, кто учится специальности дольше, лучше её осваивает. Лучшие инженеры закончили не только ВУЗ, но и техникум;
2) не теряешь два года в школе. В техникуме всё же учат, в отличие от последних классов школы.
В общем, я своего сына настраиваю на техникум после 9 класса.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 09:59   #2287
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
не теряешь два года в школе.
коллега, а что у Васбыло по сетевым графикам?
(щютка).
И хотя, в процессном отношении я Вас в общем понимаю, однако, в общем виде (схему с сокращенкой по крайней мере в МСК - убрали почти везде, то есть с технарем - все равно на первый курс), однако в общем виде общая продолжительность обучения после 9ого класса:
- схема со школой: 2 последних года в школе + 4 года бакалавриат = 6 лет от 9ого класса до диплома бакалавра.
- Схема с техникумом: 3-4 года техникум на базе 9 классов + 4 года бакалавриат = 7-8 лет до диплома бакалавра.
Так кто там и где что теряет и сколько лет???
Смысл имее схема с сокращенкой, когда из технаря берут на 2-3 курс вуза, но насколько я знаю - ее почти везде порезали.
полюс - минус сокращенки - никакой гибкости - если в процессе обучения в техникуме специальность не понравилась - нельзя уйти без потерь в другую специальность и иной ВУЗ, когда с ЕГЭ в общем можно так или иначе выбирать.
Понятно, техникум - это не инструмент улучшения шансов - это инструмент минимизации рисков (и с сокращенкой и с вариантом обхода общего ЕГЭ через вузовскую комиссию).
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 10:08   #2288
leodeltolle
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
когда из технаря берут на 2-3 курс вуза
увы не берут и сразу сокращенку не дают, первый курс как все, потом перевод на сокращенку
leodeltolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 10:14   #2289
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Так кто там и где что теряет и сколько лет
Главное тут в другом:
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
тот, кто учится специальности дольше, лучше её осваивает. Лучшие инженеры закончили не только ВУЗ, но и техникум
А из школы нужно уходить так быстро, насколько это возможно. Лучше проучиться несколько дольше и стать настоящим специалистом, чем просто взять и выбросить два года из жизни (10-11 классы).
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 10:19   #2290
Courtney Love
Silver Member

с
Цитата:
вариантом обхода общего ЕГЭ через вузовскую комиссию
Вот тут я бы не была так уверена. Мне кажется, отправить сдавать ЕГЭ должны не в тот вуз, в который вы хотите потом поступать, а в ближайшие пункт приема экзамена в своём микрорайоне. Выпускники колледжей даже итоговое сочинение зимой (ну если они потом сдавать егэ) пишут не в своем колледже, а куда направят.
Courtney Love вне форума   Ответить с цитированием
Ответ