![]() |
|
![]() |
#222 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#224 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() Или это связано с повальной зависимостью школьников компьютерными играми? Так нужно эту проблему решать, а не сокращать учебные курсы. |
|
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
Member
|
![]()
Ну, в США давно существуют подобные издания. Да те же дайджесты дают больше пользы, чем попытка через "не могу" прочесть толстенные талмуды. Читать подобные многотомные книги должны те, кому это действительно интересно, а не пытаться вклинить их в "то, что должны прочитать 15-17-летние". Соответственно, остальные могут прочитать дайджесты, краткие версии (специально подготовленные профессионалами, а не дилетантами). Так не привъется отвращение к чтению у учеников, да еще останется время на изучение современной литературы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#226 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() |
||
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#227 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() Необходимость кардинально менять программу содержания такого предмета, как "литература", назрела не в последние годы. Лучше всего об этом сказали сами учителя (см. ссылку на программу "Эха" выше). Дело даже не в том, что нагрузка на учеников возросла (а она возросла, что отражается в отчетах детских врачей, ясно показывающих ухудшение с каждым годом здоровья учеников), а большей степенью в изменении самого общества, целей образования. Но это уже совсем другой вопрос. По теме: я тоже большую часть из этого списка не читал. Упомянутый "Замок" Кафки читал где-то в 18-19 лет, очень понравилось. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 | |
Gold Member
|
![]()
Там под миром народ имелся в виду...
Добавлено через 2 минуты Цитата:
"Войну и мир", в принципе, после 30 лучше читать.... зы: да, хотел бы я посмотреть тоже в лица рекомендующим это собрание текстов. |
|
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
О нет, только не это.
Предвижу десять страниц споров, писал Толстой "миръ" или "мiръ" ![]() Добавлено через 2 минуты Хотя... Я вот о чем подумал. Вопрос серьезный: а что даст прочтение всего этого списка литературы? То есть, какой-то осмысленный результат ожидается кроме "расширения общего кругозора"? |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#230 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Если прям в соответствии с возрастом отмеченным - то ничего. Человек может ходить и говорить другим в 16 лет: "А я Кафку читал".... Почти как: "А у меня айфон 4й"...Но последнее все поймут, а вот первое - только ботаники... |
|
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
||
![]() |
![]() |