Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2015, 12:21   #2371
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Учтите ещё, что если будете учиться после работы, то зимой будет тёмно, а это не есть гуд.
А какой там вообще обычно процесс? (знакомые, недавно обучавшиеся на права, поразъехались на праздники - спросить некого ) Теория в классе, практика на автодроме, это понятно. Всегда в будние дни, по выходным обычно занятий нет?
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 09.01.2015, 12:38   #2372
Dukar
Advanced Member

Дмитрий В., зависит от автошколы. Занятия по выходным есть, конечно, иначе многие просто не смогли бы учиться. Обычно занятия по выходным получаются дороже, чем по будням, но надо смотреть условия в конкретных школах.
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 12:55   #2373
Maksimus
Platinum Member

Дмитрий В., есть и по выходным, но не везде. Тут больше как договоритесь с инструктором. Я например учился только по выходным, цена была точно такая же как и в будни
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 12:56   #2374
Старший докторенок
Platinum Member

Дмитрий В., да, многое зависит от автошколы. В той, где училась я занятия были только по будням. Теория по 1,5 часа. Группы были в 11.00, 17.00 и в 19.00. Я занималась в той, которая в 17.00. Для меня было очень удобно. Четыре раза в неделю. А на практику нас преподаватель опросил кто когда может. Да у некоторых занятия были уж в 7 и 8 утра. У кого-то после работы. Я согласилась с 12.00, один день в неделю у меня было с 14.00. В общем преподаватель постарался учесть весь наш график и вписать нас всех. В общем мне было удобно. В других школах график составляли на неделю. Еще в одной школе было несколько групп, разных по ценам. Так, в эконом группе, никто никого не спрашивал когда можешь, а просто называли время.
В общем думаю, что в 7 утра это не очень удобно: темно и самое главное, нет пока интенсивного движения, и тогда Вы не чувствуете реального города. Так же если и учиться только в выходные дни. А сдавать надо будет, когда поток будет совсем другим. В 17 и 18 тоже не очень хорошо, много времени уйдет на пробки. В нашей школе занятий по выходным не было. Но у нас есть и школы, которые набирают так называемые группы выходного дня: занятия в субботу и воскресенье по 4 час. Так, что надо поинтересоваться по школам.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 14:27   #2375
_Tatyana_
Gold Member

Дмитрий В., щас расскажу про свой воронежский опыт. первое- когда пойдете в автошколу - спрашивайте про лицензию. сейчас только несколько воронежских автошкол имеют лицензии на обучение по новым требованиям. точно это ДОСААФская школа, Дон, Форсаж и еще парочка каких-то. в других школах можно нарваться на то, что тебе отдадут документы и ты поедешь в гаи сам на свой стаж и риск. это ситуация вот прям на сейчас.

я учусь в школе у которой лицензии сейчас такой нет. но я на игралась в группу обучающихся по старым требованиям - так что мне непринципиально.

что плохо в больших раскрученных автошколах типа форсажа и лидера. у них поток обучающихся огромен. достаточно жесткое расписание, много упражнений на автодроме и очень мало города. их натаскивают на маршрут за 2-3 раза и автодром. и все....

даже получив права, многие не могут просто психологически ездить по городу. с моим инструктором сейчас берут уроки частные уже те кто имеют права из крупных школ.

так что по отзывам обучающихся многие хвалят по совокупности досаафовскую автошколу. много города, хорошие инструктора и подход хороший.

про сроки - мой инструктор говорит, что надо с инструктором накатать все- и зиму и сухую дорогу. потому лучшие сроки-конец зимы на весну или осень переходящая в зиму.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
А какой там вообще обычно процесс? (знакомые, недавно обучавшиеся на права, поразъехались на праздники - спросить некого ) Теория в классе, практика на автодроме, это понятно. Всегда в будние дни, по выходным обычно занятий нет?
я класс вообще не посещала, мне некогда. потому вот и парюсь с билетами . я с директором договорилась на отдачу мне инструктора по личному графику. он мне теорию консультирует прям в машине, только я спросить забываю постоянно
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 19:52   #2376
4gost
Platinum Member

А мне пришлось тут внеплатново на пару дней смотаться в Питер. На обратном пути начал похрустывать левый шрус - сначала в поворотах, потои и на прямой. Проезжая мимо Торжка, было принято решение заехать в город в поисках работающего автосервиса и магазина запчастей.
Решение оказалось правильным, ибо буквально через пару километров шрус гавкнулся, и машина лишилась хода. После двухсекундного мозгового штурма было принято второе правильное решение, в результате чего был пойман местный таксист, который за смешную по московским меркам сумму с первой же попытки привез к магазину, в котором новый шрус на мой антиквариат оказался в наличии, и потом дотащил на галстуке до ближайшего сервиса. Через час я покинул славный город Торжок и дальше потянулся назад в дефолт-сити, еще час потеряв на стояние в пробке на светофорах в Солнечногорске...
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 20:32   #2377
Team_Leader
Platinum Member

4gost, Слава Богу!
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 23:36   #2378
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Дим, я (со мной один мой друг) учился, вообще, в 16-ть лет. когда получать авто права было еще нельзя два года. Но тогда позволялось учится на мото, а потом сдавать на авто. Выучились -- сдали. Кстати, наоборот, выбирал момент изучения зиму -- пусть инструктор научит ездить а льду, а на асфальте сам смогу.

Отучились -сдали отлично. Потом в гаи 1 раз сдавали на а и б категорию, и я на д (позже), а товарищ на еще на Е (тут уже я не потянул, ибо практика там мощная нужна).

Совет такой, если он нужен: учитесь, получайте права, т.е. это обязательный стимул. Потом приобретите машину и потихоньку научитесь ездить по-месту. Мне сперва пришлось рулить в деревне, потом в малом городе, а уже на вкусное въехал в Московию.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 23:48   #2379
Дмитрий В.
Gold Member

Коллеги, всем спасибо за советы!
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 16:54   #2380
Vica3
Platinum Member

граждане, а кто нибудь юзал дворники с подогревом? (дворники с подогревом - это не таджики/таджички с печкой, а такая фигня на лобовухе машины и на заднем ее стекле)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Совет такой, если он нужен: учитесь, получайте права, т.е. это обязательный стимул. Потом приобретите машину и потихоньку научитесь ездить по-месту.
присоединяюсь. Сначала - права, потом уже ездить... А начинать ездить в зиму... потом летом не так страшно будет летом))
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ